Кабели силовые ВВГ

Кабели обычно используются для распределения и непосредственной передачи электрической энергии в различных стационарных установках, при этом номинальное переменное напряжение составляет 660 частоты 50 ГцВ. В основном климатическое исполнение УХЛ и Т, в категории размещения 1 - 5 по ГОСТ 15150 - это кабели с заполнением, которые используются для прокладки в почвах.

Производитель: ОАО “Беларускабель” г. Мозырь
Описание

Силовые кабели предназначаются исключительно для передачи, а также распределения электрической энергии. Большинство кабелей выпускаются с алюминиевыми и медными токопроводящими жилами, изоляция которых состоит из бумажных лент, которые пропитаны маслом или же специальными составами, ну а также разнообразной изоляцией из полиэтилена, сшитого полиэтилена, поливинилхлоридного пластиката или резины. Что касается диапазона переменного напряжения, где в основном используются силовые кабели, это от 660 В и до 500 кВ. В основном все кабели имеют алюминиевые, пластмассовые или же свинцовые оболочки. Также существуют отдельная ветка силовых кабелей - гибкие, которые можно использовать при различных передвижных работах.

Условия эксплуатации

Условия эксплуатации и монтажа силовых кабелей ВВГ, АВВГ: Прокладка данного кабеля должна происходить в кабельной канализации, помещениях, тоннелях, по стенам различных сооружений и зданий, в случае прокладки на территории открытого воздуха, при минимально температуре, которая не достигает -15 градусов по Цельсию. Что касается монтажных радиусов изгиба во время прокладке, то они должны быть не менее чем 7,5 и 10 наружных диаметров соответственно как для многожильных, так и для одножильных кабелей. Относительно рабочей температуры эксплуатации, она может колебаться в пределах от +50 до -50 градусов по Цельсию. Иногда возможна длительная температура нагрева жил, и допустимой при эксплуатации является 70 градусов по Цельсию. При аварийном режиме допустимый нагрев жил может достигать 80 градусов по Цельсию, но с учетом продолжительности не более, чем 8 часов в одни сутки, и не более, чем 1000 часов за общий период службы. Нормальным сроком службы в стандартных условиях эксплуатации будет 30 лет.

Основные характеристики
Марка Сечение, мм2 Количество жил
ВВГ, ВВГз 1.5, 2.5, 4.0, 6.0 1, 2, 3, 4, 5, 6
ВВГ-П 1.5, 2.5, 4. 0, 6.0 2, 3
NYM 1.5, 2.5, 4.0, 6.0 1, 2, 3, 4, 5, 7
АВВГ, АВВГз 2.5, 4.0, 6.0 1, 2, 3, 4, 5, 6
АВВГ-П 2.5, 4.0, 6.0 2, 3

Рекомендуем почитать:
8 лучших производителей кабеля
Самые надежные производители кабельной продукции
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

ПетроЭнергоКомплект, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?