Станок BOTTERO Victralux

НАЗНАЧЕНИЕ:
Станок предназначен для обработки кромки стекла прямолинейной формы: прямоугольники, треугольники, трапеции.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Предприятия и цеха по изготовлению стекольной продукции, в мебельном производстве в цехах стеклообработки (стеклянные фасады, полки, витрины и др.) и предприятия строительной индустрии.

ОПИСАНИЕ СТАНКА
Станок для обработки прямолинейной кромки стекла смонтирован из двух конвейеров значительной длины (1800 мм).Коленчатые соединения патрубков, которые находятся на конвейерах и легко доступны для оператора станка, позволяют производить смазку ручным насосом или смазочным приспособлением.Шпиндели изготовлены из чугуна (материал, погашающий вибрацию) с использованием прецизионных подшипников. Особое внимание уделено риску попадания в них воды; с этой целью изоляция шпинделей выполнена из трех уровней защиты. Части шпинделя, которые контактируют с водой, изготовлены из нержавеющей стали и алюминия. Балки и планки зафиксированы на конвейерах и на основной станине так, чтобы избежать любого прогиба, который мог бы послужить причиной ошибок в обработке стекла (даже тонких номиналов).

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
Стекло удерживается высокопрочными пластиковыми держателями с обшивкой из вулканизированной резины, которая обеспечивает необходимую прочность и точность для надлежащей обработки и надежного удержания стекла.Передние держатели изготовлены из мягкой резины во избежание излишнего давления на стекло и достаточно прочной для того, чтобы выдержать вес стекла.Система смазки траков конвейера и цепей выведена через форсунки, через которые впрыскивают масло в нужные узлы. Смазка производиться оператором путем поворота ручки насоса. Имеется возможность замены направляющих, поддерживающих цепи.Конвейер позволяет выдерживать нагрузку 150 кг/м. Оптимальная скорость обработки стекла (скорость конвейера 0,6 - 6 м/мин) устанавливается с помощью инвертера, связанного с трехфазным асинхронным мотором. Регулировка скорости осуществляется через потенциометр на панели управления, и текущая скорость обработки отображается на экране на той же панели. Стекло транспортируется внутрь зоны обработки ремнем (способным выдерживать до 300 кг), который движется по износоустойчивому материалу с низким коэффициентом трения. Входной конвейер позволяет регулировать лист стекла по высоте (посредством градуированного регулятора), увеличивая или уменьшая величину съема в соответствии с требованиями к продукции.Станок оборудован защитным устройством на случай попадания рук оператора в рабочую зону станка.

СИСТЕМА РЕГУЛИРОВКИ СТАНКА
Станок оборудован серворегулировкой для позиционирования передней части прижимного конвейера настраивая станок под необходимую толщину обрабатываемого стекла.
Кнопка управления позиционированием конвейера выведена на контрольную панель. Величина расстояния между передней и задней частью конвейера отображаются на экране. Регулировка шпинделей с алмазным инструментом (кромки и фаски) осуществляется посредством градуированного регулятора, который позволяет перемещать круги с точностью до сотых. Движение шпинделей с полировальным инструментом осуществляется автоматической пневматической системой, стойкой к износу, а управление шпинделями осуществляется регулировочными кнопками и манометрами на панели управления.
Автоматическая электронная система управления полировальными кругами, на базе ПЛК (программируемого логического контроллера) отслеживает положение стекла в прижимном конвейере, и активирует в нужное время полировальные круги. Круги при выходе со стекла блокируются пневматическим тормозом удерживая их в рабочем положении. Эта система препятствует износу полировальных кругов. Важно отметить, что если осколок стекла попадает в прижимной конвейер, система измеряя его длину, автоматически блокирует работу полировальных кругов во избежание проблем, которые могут привести к поломке станка. Замена инструментов очень проста и производится путем откручивания одного центрального винта на шпинделе, что занимает всего несколько минут. Круги приводятся в движение асинхронными трехфазными двигателями. Скорость вращения шпинделей с алмазными кругами 2800 об/мин. Скорость вращения шпинделей с полировальными кругами переключается с 2800 об/мин до 1400 об/мин, что позволяет использовать круги, содержащие оксид церия.

ОХЛАЖДЕНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ
Каждый круг охлаждается двумя водяными струями для того, чтобы поддерживать постоянную рабочую температуру круга и удалять стеклянный шлам. Фильтрующий бак с охлаждающей жидкостью (из нержавеющей стали) вместимостью 500 литров (бак 2000 литров по заказу) расположен под входным конвейером станка. Камера рабочих инструментов изготовлена из нержавеющей стали и оснащена заслонками позволяющими осуществить быстрый доступ к инструменту.

Технические данные:

Назначение
Станок предназначен для обработки кромки стекла прямолинейной формы: прямоугольники, треугольники, трапеции.

Структура станка
Состоит из 3-х основных частей: входного, прижимного и выходного конвейеров. Входной и выходной конвейер, длиной 1800 мм каждый, присоединены к станине. Длина конвейера может быть меньше или больше (см. дополнительные опции)

При работе с габаритным стеклом, размер которого более 800х800 мм, во избежание разрушения стекла, устанавливаются вертикальные фрагменты на входной, выходной и прижимной конвейера. Между собой данные фрагменты соединены горизонтальными планками с роликами, на которые опирается стекло.

Структура входного и выходного конвейера
Входной и выходной конвейера выполнены из профилированного экструдированного алюминия. На алюминиевый профиль прикреплен пластиковый желоб, в который уложен зубчатый ремень. Зубчатая сторона ремня - упругий полиуретан с рядом вплавленных тросов для усиления прочности ремня. Рабочая сторона ремня выполнена из силикона. Ремень способен выдержать вес 300 кг.

Структура прижимного конвейера
Прижимной конвейер закреплен на станине станка. Состоит из заднего конвейера и переднего конвейера. Задний конвейер имеет одну степень свободы - вращение. Передний конвейер имеет две степени свободы - вращение и поступательное движение. Прижим стекла осуществляется за счет изменения зазора между задним и передним конвейерами. Величина зазора отображается на дисплее. Перемещение переднего конвейера осуществляется двигателем.Вращение переднего и заднего конвейера осуществляется одним двигателем. Крутящий момент от заднего конвейера передается переднему с помощью фрикционной муфты и коленчатого карданного вала. Трак заднего конвейера представляет собой обрезиненную стальную пластину, которая обеспечивает необходимое максимальное усилие при удержании стекла. Траки переднего конвейера изготовлены из пластика, с прикрепленной пластиной из мягкой резины для компенсации давления заднего конвейера во избежание проскальзывания и падения стекла на обрабатывающий узел. Прижимной конвейер позволяет выдерживать нагрузку 150 кг/м.

Две цепи прижимного конвейера, дают неоспоримое преимущества для контроля небольших заготовок стекла.

Структура обрабатывающего узла (на сленге и в дальнейшем «шпиндель»)
«Шпиндель» представляет собой электродвигатель с длинным валом. Вал двигателя заключен в защитный кожух из чугуна (материал, погашающий вибрацию). На выходной край вала прикреплена круглая алюминиевая плашка, которая выполняет роль посадочного места рабочего инструмента. На данную плашку рабочий инструмент. Выходной край вала защищен специальным резиновым сильфоном, обеспечивающий защиту от попадания воды в электродвигатель.Вода подается по медным трубкам, что исключает возможность непредвиденной поломки и разрушения. Шпиндель имеет две скорости 1200 об/мин, либо 2400 об/мин. При необходимости, любой шпиндель можно отключить совсем.

«Шпиндель» крепится на специальные салазки. По салазкам «шпиндель» с алмазным кругом перемещается вручную, с точностью 0,1 мм, при этом величина перемещения отображается на специальном механическом индикаторе, а «шпиндель» с полировальным кругом перемещается пневмоцилиндром.

Принцип работы «шпинделей» с полировальными кругами
На входе прижимного конвейера установлен механический датчик, который дает команды контроллеру начало/конец стекла. Как только стекло входит в прижимной конвейер, датчик срабатывает и дает контроллеру команду «начало стекла». Контроллер начинает отслеживать стекло в конвейере. Стекло подходит к «шпинделю», контроллер дает сигнал «поднять круг» - «шпиндель» поднимается пневмоцилиндром, упирается в стекло и происходит полировка кромки и фасок стекла. Как только стекло проходит «шпиндель», контроллер дает сигнал пневматическому тормозу и тот фиксирует «шпиндель» в рабочем положении. При серийной обработке стекла, при подходе стекла к «шпинделю», контроллер дает сигнал пневмотормозу и тот отпускает «шпиндель». Пневмоцилиндром «шпиндель» поджимается к стеклу. Процесс повторяется до момента, когда оператор не выключит станок. Данная система управления «шпинделями» исключает удары по стеклу, уменьшает износ круга, дает качественную полировку за счет того что пневмоцилиндр постоянно поддавливает круг на стекло.

Регулировка съема
Осуществляется путем подъема/опускания входного конвейера. Точность регулирования 0.1 мм.

Станок разработан, изготовлен и установлен в соответствии со следующими стандартами безопасности: IEC 204/I, CENELIC EN 60204-1, CEI 44-5, Low Tension Directive 73/23/EEC, Directive 93/68/EEC. Были использованы следующие версии: Equipping in line with European Regulations, E.C.Hallmark; Equipping in line with American Regulations, UL - CSA Hallmarks (OPTIONS).

ОПЦИИ

  • VXA101 - В случае ошибки или при необходимости загрузить тяжелое стекло можно остановить только конвейер, а не всю машину целиком (как нейтральная передача в автомобиле).
  • VXA102 - Остановка станка при не соответствие размера загружаемого стекла с выставленными параметрами. Рекомендуется использовать вместе с VXA101.
  • VXA103 - Высота конвейера увеличивается на 500мм.
  • VXA104 - Бак с водой на 2000 литров.
  • VXA105-VXA106 - Входящий и выходящий конвейер увеличивается с каждой стороны с 1300мм до 3500мм.
Технические характеристики

Модель

106F

108F

110FC

111F

Количество шпинделей, шт

6

8

10

11

Толщина обрабатываемого стекла, мм

3-30

3-30

3-50

3-50

Минимальные размеры обрабатываемого стекла, мм

40х40

40х40

40х40

40х40

Скорость, м/мин

0,6-6

0,6-6

0,6-6

0,6-6

Габаритные размеры, мм

7000х1800х2700

7500х1400х2700

8100х1400х2700

8100х1400х2700

Мощность, кВт

18,5

21

28

36

Вес, кг

3000

3200

3500

3600

Артикул: 001
: Victralux
Толщина обрабатываемого стекла: 3-30
Установленная мощность: 18,5
Габариты: 7000х1800х2700
Масса: 3000
Минимальные размеры обрабатываемого стекла: 40х40
Количество шлифовальных агрегатов: 6
Рекомендуем почитать:
Как выбрать генератор для дома и дачи?
Когда электросети подводят - выручит собственный электрогенератор. Как его правильно выбрать? Рекомендации экспертов.
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Арсенал Pro, ООО

Регионы:
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Пермь
  • Тюмень
  • Челябинск
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?