Линия сращивания FJP-16/4,5

Линия FJP-16/4,5 предназначена для сращивания короткомерных брусков по длине с получением продукции необходимой вам длины. Подобные линии применяются в столярном производстве для получения бруса и при изготовлении клееной мебели. Линия FJP-16/4,5 оснащена двумя мощными шипорезными станками, полуавтоматическим прессом и станком для нанесения клея. Быстрое взаимодействие этих станков и позволяет линии FJP-16/4,5 показывать высокую производительность работы.

- Пресса отличаются полной автоматизацией процесса - от подачи заготовок до получения готовой продукции; - Прессование производится в запрограммированной последовательности: в начале предварительный поджим сверху и сбоку, потом основное усилие с торца, что гарантирует качество соединения;
Преимущества
Технические характеристики полуавтоматического оборудования для сращивания FJP16/4
Наименование характеристики Значение характеристики
Характеристики шипорезных станков TSK 15 P (MXB 3515C)
Max ширина обрабатываемого пакета заготовок, мм 450
Max. толщина заготовки, мм 150
Габариты наборного стола, мм 630x800
Посадочный диаметр фрезы, мм 50
Посадочный диаметр пилы, мм 25.4
Маx. диаметр устанавливаемой фрезы, мм 160
Max. диаметр устанавливаемой пилы, мм 300
Скорость вращения фрезы, об./мин. 6750
Скорость вращения пилы, об./мин. 2840
Мощность двигателя фрезы, кВт 11.2
Мощность двигателя пильного узла, кВт 4.0
Необходимое давление в пневмосистеме, Mpa 0.65
Габариты, мм 2150x1450x1600
Масса, кг 1180
Опции, описания

Характеристики прессов PSK-4500A (MHB1545A) и PSK-6000A (MHB1560A)

Длина прессуемой заготовки (макс), мм

4500

6000

Ширина прессуемой заготовки, мм

150

150

Высота прессуемой заготовки, мм

10-80

10-80

Скорость подачи заготовок, м/мин

3,5-32

3,5-32

Усилие прессования, кг

6000

7800

Количество электродвигателей, шт

4

4

Установленная мощность электродвигателей, кВт

7,15

7,15

Габариты, мм

5700 х 1320 х 1480

7900 × 1100 × 1800

Масса, кг

2100

2600

Состав линии сращивания:

- станок шипорезный TSK 15 P (MXB 3515C) левосторонний
- станок шипорезный TSK 15 P (MXB 3515C) правосторонний
- автоматический пресс для сращивания по длине PSK-4500A (MHB1545A) или PSK-6000A
- станок для нанесения клея

Станина пресса с усиленными стойками позиции прессования.
Cтанина коробчатой формы, прошедшая специальную термообработку, обеспечивает высокую жесткость всей конструкции пресса. Усиленные боковые стойки и балка на позиции прессования, предназначенные для крепления гидроцилиндра и верхнего прижима, обеспечивают восприятие высокого усилия прессования без деформации пресса.
Достигается долговечность эксплуатации пресса без потери точностных параметров.

Двухпозиционный рабочий стол.
На первой позиции рабочего стола осуществляется набор плети до жесткого упора с конечным выключателем. После торцовки в размер плеть передается на вторую позицию прессования, освобождая первую позицию для дальнейшего набора плети во время цикла опрессовки. Обеспечивается значительное сокращения общего цикла обработки заготовок и повышение производительности пресса.

Конвейер подачи ламелей из магазина.
Осуществляет непрерывную подачу ламелей из магазина на первую позицию с помощью конвейерной ленты. Конвейер подачи оснащен перенастраиваемыми боковыми направляющими, обеспечивающими надежную ориентацию заготовок в процессе перемещения с большой скоростью.

Механизм предварительного наживления ламелей (кроме PSK 3100A).
Подача ламелей с предварительным наживлением на минишип в пресс сращивания осуществляется с помощью приводных рифленых вальцов с пневматическим прижимом верхних вальцов. Обеспечивается беспрерывная подача и надежное формирование плети из ламелей с предварительным натягом, что гарантирует точную отрезку плети на заданный размер.

Торцовочный узел.
Торцовочная пила установлена на шпинделе с высокоточными подшипниками и приводом от электродвигателя через клиноременную передачу. Подача пилы для отрезки набранной плети в размер осуществляется пневмоцилиндром с регулировкой скорости перемещения. Обеспечивается плавный подъем и ускоренный возврат узла в исходное положение, что сокращает время цикла на данной операции.

Ограждение пилы и прижим плети.
Ограждение пилы в зоне торцовки обеспечивает безопасность работы и выполняет функцию прижима набранной плети в процессе торцовки. Перемещение осуществляется с помощью пневмоцилиндра.

Боковой ограничитель плети в зоне набора.
Зона набора плети ограничивается боковой базовой линейкой и ограничительной балкой, настраиваемой, в зависимости от ширины заготовок, с помощью маховика и реечной передачи. Подъем и опускание балки осуществляется пневмоцилиндрами. На ограничительной балке имеются верхние прижимные плоские пружины. Обеспечивается более точное формирование плети по ширине и снижение припуска на дальнейшую обработку.

Сталкиватель плети в зону прессования.
Перемещение набранной плети после торцовки в размер на позицию прессования осуществляется сталкивателем с приводом от пневмоцилиндров. Синхронизация движения линейки сталкивателя происходит с помощью реечной передачи.

Дополнительный пневмоцилиндр прижимакоротких ламелей в зоне прессования.
Остающиеся после торцовки в размер короткие ламели досылаются и прижимаются к упору в зоне опрессовки с помощью дополнительного пневмоцилиндра с упором.

Боковой прижим плети.
Прижим, перемещенной в зону прессования плети, осуществляется боковой линейкой с помощью пневмоцилиндров по всей плоскости заготовки к выдвижному упору. Обеспечивается надежное базирование плети.

Верхний прижим плети.
Прижим плети в зоне прессования сверху осуществляется мощной балкой с помощью пневмоцилиндров. Обеспечивается надежная фиксация плети по пласти в процессе прессования с достаточно большим усилием.

Мощный гидроцилиндр прессования.
Сращивание плетей по длине осуществляется с помощью гидроцилиндра прессования. Обеспечивается передача необходимого усилия на заготовки с заданным удельным давлением, настраиваемым на гидростанции. Обеспечивается сращивание по длине на минишип.

Прессование двух заготовок одновременно.(кроме PSK 3100A).
За счет промежуточного выдвижного упора, расположенного на зубчатой рейке боковой базовой линейки в зоне набора, имеется возможность получать две сращенные плети различной длины с промежуточной торцовкой.

Встроенная гидростанция.
Удобно встроенная в станину гидростанция с аппаратурой управления и регулирования обеспечивает надежную работу пресса и удобство его транспортирования и монтажа.

Пульт управления прессом.
Эргономичный пульт управления, расположенный в зоне работы оператора, обеспечивает удобство наладки и управления работой пресса.

Массивная станина.Станина коробчатой формы и мощная балка для установки каретки, прошедшие специальную термообработку, обеспечивают высокую жесткость всей конструкции станка. Достигается долговечность эксплуатации станка без потери точностных параметров.

Мощный рабочий стол каретки.Позволяет свести к минимуму вибрации при обработке и обеспечить надежное базирование пакета заготовок, что значительно повышает точность и качество обработанных шипов.

Высокоточные линейные направляющие. Перемещение каретки осуществляется по линейным высокоточным направляющим, изготовленным в Германии. Конструкция каретки обеспечивает отсутствие дополнительных изгибающих моментов, действующих на линейные направляющие, что способствует долговечности их эксплуатации. Обеспечивается высокая точность обработки шипов, что повышает качество сращенных плетей.

Система подачи с регулировкой скорости возврата каретки.Подача заготовок в зону резания с помощью пневмоцилидра с гидрокомпенсатором позволяет плавно перемещать пакет заготовок при обработке и устанавливать увеличенную скорость возврата каретки в исходное положение. Обеспечивается сокращение цикла обработки заготовки и увеличение производительности станка.

Надежный прижим пакета заготовок.
Прижим пакета заготовок к боковой базовой плоскости двумя пневмоцилиндрами и верхний прижим к поверхности стола обеспечивают надежное базирование заготовок и высокую точность обработки шипов.

Торцовочный узел с пилой и дробилкой.Осуществляет точную обработку торца заготовки с дроблением отрезаемого материала для полного удаления отходов через стружкоприемник аспирационной системы. Имеется возможность настройки пилы в зависимости от глубины обработки шипа с помощью точной трапецеидальной винтовой пары.

Высокоточный фрезерный шпиндель.Применение в конструкции шпинделя высокооборотных сдвоенных радиальноупорных подшипников фирмы SKF позволяет обеспечить надежность и долговечность работы шпинделя и получить повышенную точность обработки шипов.

Привод фрезерного шпинделя.

Привод фрезерного шпинделя для нарезания шипов осуществляется от стационарно установленного электродвигателя через плоскоременною передачу. Обеспечивается надежная работа станка при обработке пакета заготовок, не передается вибрация от двигателя на шпиндель, что гарантирует высокое качество обработки шипов, а также увеличенный ресурс шпиндельного узла.

Точная настройка фрезерного шпинделя.Осуществляется с помощью маховика с фиксацией винтом, конической передачи и высокоточной трапецеидальной винтовой пары. Позволяет легко настроить фрезерный шпиндель с высокой точностью относительно базовой поверхности рабочего стола, что обеспечивает правильную геометрическую форму нарезаемого шипа.

Устройство смещения пакета заготовок.Осуществляет перемещение пакета заготовок с помощью пневмоцилиндра после обработки шипа в переднем положении каретки в горизонтальной плоскости. Исключается повторная обработка нарезанных шипов при прохождении мимо фрезы при обратном ходе каретки в исходное положение.

Управление работой станка в автоматическом режиме.Осуществляется от педали при установке на пульте управления переключателя в режим автоматической работы, а также от кнопки, расположенной на верхней поверхности кронштейна прижимов.
Обеспечивается удобство работы на станке и повышение производительности.

Артикул: 002
Модель: FJP-16/4,5
Производительность: 3,5
Длина загатовки : 4,5
Макс. сечение ламели : 150х80
Рекомендуем почитать:
Как выбрать генератор для дома и дачи?
Когда электросети подводят - выручит собственный электрогенератор. Как его правильно выбрать? Рекомендации экспертов.
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Арсенал Pro, ООО

Регионы:
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Пермь
  • Тюмень
  • Челябинск
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?