Обрабатывающий центр BIESSE ROVER A 3.40

BIESSE ROVER A 3.40 — универсальный современный обрабатывающий центр с превосходными техническими характеристиками для выполнения широкой гаммы обработок. BIESSE ROVER A 3.40 — это удобное управление, функциональный эргономичный дизайн и высокая производительность для надежного и качественного результата. BIESSE ROVER A 3.40 — высочайшие стандарты качества при невысоких инвестициях.

КОНСТРУКЦИЯ СТАНКА:
Станина представляет собой единый элемент, выполненный из соединенных электросваркой стальных профилей большой толщины, уплотненный в нагруженных участках.
Несущая балка с перемещением в продольном направлении (ось Х) представляет собой единый элемент, выполненный из соединенных электросваркой стальных профилей большой толщины и ребер жесткости, которые позволяют свести к минимуму деформации, возникающие во время использования обрабатывающего центра.
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО ОСЯМ:
Для перемещения подвижной балки по продольной оси (X) BIESSE в течение 20 лет использует зубчато-реечную передачу, что позволяет получать параметры скорости и ускорения, превышающие получаемые при применении ходового винта. Шестерни и рейка и выполнены по шестому классу точности (норматив DIN 3962).
Для перемещения обрабатывающей головки в поперечном (ось Y) и вертикальном (ось Z) направлениях (там, где длина хода относительно небольшая) BIESSE применяет решение с ходовым винтом с предварительно нагруженным башмаком для избежания люфта и гарантии точности позиционирования во времени. Привод на винт передается с помощью зубчатого ремня.
Ходовые винты выполнены по классу точности ISO 5.
УПРАВЛЕНИЕ ОСЯМИ:
BIESSE применяет бесщеточные моторы, с цифровой передачей команд.
Управление интерфейсом между ЧПУ и приводами осей ЦИФРОВОЕ.
Цифровая система MECHATROLINK позволяет добиться:
- большей скорости перемещения в рабочих условиях, т. к. обсчитывание траектории движения частично проводится самим приводом и не загружает ЧПУ;
- высокой точности обработки благодаря возрастанию скорости обсчета;
- высокой надежности благодаря уменьшению проводки и защите от электрических помех, возникающих в аналоговых системах;
- четкой диагностики прямо на стойке ЧПУ, с соответствующим уменьшением времени простоя.

ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ СИСТЕМА СМАЗКИ:
Для облегчения проведения технического обслуживания станка предусмотрена централизованная система смазки только с двумя точками подачи, а также система автоматического оповещения оператора со стойки ЧПУ. Система позволяет в заданный со стойки ЧПУ интервал времени автоматически выводить сообщение о необходимости проведения смазки. Используя нагнетательный масляный насос, возможно вручную подавать смазку в два резервуара, из которых смазка попадает на:
- башмаки прямолинейных направляющих осей X, Y и Z;
- зубчато-реечный механизм привода оси X;
- ходовые винты осей Y и Z;
- башмаки направляющих для вертикального перемещения электрошпинделя или башмак ходового винта при наличии оси пневмоэлектронной настройки;
- башмаки прямолинейных направляющих перемещения револьверного магазина.


ЯЧЕИЧНЫЙ РАБОЧИЙ СТОЛ
Выполнен из фенольного слоистого пластика, с вмонтированной системой вакуумной блокировки деталей, обработан решеткой с шагом 30 мм для быстрого вставления стандартных блокировочных модулей или уплотнительных прокладок. На внутренней плоскости предусмотрены вакуумные проходы D = 10 мм с межосевым рассоянием 150 мм x 120 мм с запатентованными пробками, которые быстро снимаются. Стол можно конфигурировать по желанию (шаг 30 мм) с врезными элементами M8 для фиксирования шаблонов или возможных блокировочных устройств.
ТРИ ЗАДНИХ УПОРА укомплектованы пневматическими системами и датчиками. Упоры выдвигаются пневматически, под числовым управлением.
ОДИН БОКОВОЙ УПОР укомплектован пневматической системой и датчиком. Упор выдвигается пневматически, под числовым управлением.
ВАКУУМНЫЙ РЕЗЕРВУАР:
Присоединен к основанию, на начальной фазе блокировки позволяет поддерживать высокий постоянный уровень вакуума, а также в случае понижения, вызванного обработкой испаряющихся материалов.


ВАКУУМНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ДВУХ ВАКУУМНЫХ НАСОСОВ НА 300 м3/ч
Вакуумная система позволяет подавать питание в рабочую зону, гарантируя тем самым блокировку обрабатываемой детали.
В нее входит:
электрическое предрасположение для подключения двух вакуумных насосов;
электроклапан питания и управление установкой;
вакуумные трубопроводы;
цифровой датчик для различия предохранительных порогов минимального уровня вакуума во время обработки изготавливаемых панелей или выравнивания панелей;
одна рабочая зона.

ОДИН ВАКУУМНЫЙ НАСОС НА 300 м3/ч
Смазывается маслом.
Обеспечивает производительность в 300 м3/ч при 50 Hz и 360 м3/ч при 60 Hz.

ЭЛЕКТРОШПИНДЕЛЬ 12 кВт (16,1 Л.С.), патрон ISO 30, с воздушным охлаждением. Основные характеристики:
7,5 кВт (10,2 Л.С.) до 7.000 об./мин в режиме S1.
10 кВт (13,6 Л.С.) от 12.000 до 16.000 об./мин. в S1.
12 кВт (16,1 Л.С.) от 12.000 до 16.000 об./мин. в режиме S6.
Керамические подшипники.
Вращение правое и левое.
Скорость вращения от 1.000 до 24.000 об./л' программируется числовым управлением.
Пневматический выход по линейной призматической направляющей на башмаках с бесконечной шариковой опорой. Включает кожух аспирационной системы с шестью положениями по оси Z, управляемыми ЧПУ в зависимости от длины инструмента или выбранной программы. Вытяжное отверстие автоматически перекрывается при неработающем электрошпинделе.

ПРОДУВОЧНОЕ УСТРОЙСТВО
СВЕРЛИЛЬНАЯ ГОЛОВКА BH 18A Обрабатывающая группа с 18 независимыми инструментами для выполнения одиночных или групповых отверстий по пяти плоскостям детали. Шпиндели с перемежающимся правым и левым вращением с приводом от высокоточных косозубых прошлифованных шестреней гарантируют максимальную точность обработки и бесшумность.
Присадочная головка включает:
14 вертикальных независимых шпинделей с межосевым расстоянием 32 мм, 7 из которых расположены в направлении оси X и 7 – в направлении оси Y;
два горизонтальных независимых двусторонних шпинделя с межосевым расстоянием 32 мм, один из которых расположен по направлению оси X и один – в раправлении оси Y.
Привод от мотора с инвертером (мощность 1,7 кВт на 2800 об/мин - 3,0 кВт на 6000 об/мин) для быстрого выполнения циклов присадки. Также возможно задавать скорость вращения шпинделей в зависимости от используемого инструмента и обрабатываемого материала до 6000 об/мин, для выполнения быстрых циклов присадки и сокращения сроков обработки.
МАГАЗИН РЕВОЛЬВЕРНОГО ТИПА НА 10 МЕСТ

Устанавливается на каретке "Х" и позволяет размещать до 10 инструментов и осуществлять смену инструмента или агрегатов во время выполнения станком других циклов обработки.
Основные технические характеристики:
- межосевое расстояние между инструментами 127 мм;
- кол-во инструмента в магазине: до 10 инструментов ø 120 мм;
- агрегаты: см. чертеж магазина;
- макс. ø инструмента - 240 мм попеременно;
- макс. высота инструмента: ISO 30 = 258 мм, HSK = 265 мм (см. чертеж магазина);
- макс. вес инструмента или агрегата с инструментом - 8 кг;
- макс. общий вес - 40 кг.


ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОЙ РАЗГРУЗКИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ДЕТАЛЕЙ.
УДАЛЕННАЯ КОНСОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ.

Удаленная клавиатура с потенциометром для ручного изменения скорости перемещения осей и кнопки аварийной остановки.
ЧИСЛОВОЕ ПРОГРАММНОЕ УПРАВЛЕНИЕ.
Модель XP600 полностью на базе ПК. Новая технология Biesse WRT (Windows Real Time) расширяет функциональные возможности Windows XP для работы в реальном времени. Стойка ЧПУ станка находится непосредственно на ПК, что позволяет сконцентрировать все необходимое аппаратное обеспечение без использования дополнительных плат управления.
Оконный графический интерфейс полностью использует правила управления, принятые ОС Windows и предоставляет следующие функциональные возможности:
- графический редактор для программирования циклов сверления, распила и фрезерования. Позволяет держать открытыми несколько программ одновременно и легко копировать описания типов обработки из одного документа в другой, используя типовую функцию копирования-вставки Windows;
- графическое интерактивное отображение с функцией масштабирования («zoom»). Возможность выбора с помощью мышки технологических операций и изменения параметров;
- автоматическая оптимизация присадки, смены и траекторий движения инструмента;
- возможность определения последовательности обработки с помощью мышки с выбором из списка;
- параметрическое программирование с возможностью указания значений параметров даже во время выполнения программы;
- импорт файлов из CAD-приложений и других внешних программных пакетов в формате DXF и CID3 (файлы DXF могут быть только геометрическими или содержать технологические параметры обработки);
- конвертирование файлов DXF и CID3 группами без необходимости импорта каждого отдельного файла (модуль batch-run);
- возможность выполнения рабочих программ непосредственно из файлов DXF и CID3;
- графическая конфигурация данных станка;
- архив инструмента с возможностью использования поисковых фильтров для облегчения выбора. Возможность привязать к каждому инструменту профиль в DXF и создать 3D модель обработки;
- графическое инструментальное оснащение магазинов инструмента и обрабатывающих механизмов с помощью мышки;
- графическое инструментальное оснащение рабочей зоны с выводом возможных участков соприкосновения инструмента и систем фиксации деталей. Автоматическое создание оснащения на симметричных или подобных участках с возможностью определения поворота систем блокировки.
BiesseWorks Продвинутый уровень включает также:
создание персонализированных параметрических макро-команд с возможностью вызова с помощью икон, имеющихся в интерфейсе программного обеспечения;
искусственное воспроизведение в графике 3D прохождения инструмента в фазе обработки позволяет оператору заранее уточнить операции станка, выявить возможные ошибки и исправить их;
приблизительная калькуляция времени обработки;
параметрическое программирование рабочей зоны: для изменения параметров, программы предусматривают не только типы обработок, но и расположение элементов рабочей зоны;
опорожнение карманов различной формы, с возможностью оставлять зоны различной глубины;
выполнение текстовых надписей, используя типологию букв системы Windows;
возможность для оператора создавать поворотные или круговые фейсы в дополнение к шести стандартным фейсам, имеющимся в редакторе. Типы обработок можно программировать локально в этих фейсах теми же способами, которые используются в стандартных фейсах;
управление дефлектором при вытяжке стружки.


МОДУЛЬ BIESSE NEST:
Модуль пограммного обеспечения на входе, предназначенный для обработки по способу вложения. Позволяет начать с проекта вложения, имея перечень деталей, которые должны быть изготовлены, автоматически размещая их внутри листов исходного материала, минимизируя тем самым отходы материала и оптимизируя соответствующие программы обработки. Результатом вложения является серия программ BiesseWorks (программы BPP).
В проект вложения можно внести:
Программы BiesseWorks (BPP), в т.ч. параметрические, с возможностью модификации значений параметров внутри проекта вложения.
Файл CID3.
Чертежи в формате DXF.
BiesseNest поддерживает вложения любых форм. Обработки заказываются с целью минимизировать замену инструмента и перемещения станка, а также оставить текущие обработки на последнюю очередь. BiesseNest включает функционирование этикетирования, следовательно, для каждого проекта вложения можно отпечатать:
Этикетку для каждой изготовленной детали, в соответствии с заказом обработки, листок за листком.
Чертеж схемы раскроя для каждого листа исходного материала с занесением идентификаторов, которые помогают пользователю наклеивать этикетки на соответствующие детали.
Проект вложения может быть определен как ручным способом в BiesseNest, так и перенесен из внешнего файла в следующих форматах:
Отформатированный текстовый файл (например, формат, разделенный запятыми или CSV), который может быть создан внешним ПО или перенесен из страницы расчетов Excel.
Файл XML, перенесенный с программного обеспечения Optiplanning от Selco.


ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР DESKTOP:
Основные технические характеристики:
процессор Intel Celeron D 2,8 ГГц или выше;
память RAM 512 MB;
жесткий диск 40 GB;
монитор 15" LCD;
клавиатура;
мышь;
привод cd-rom;
параллельный порт;
последовательный порт RS-232;
порт USB;
схема Ethernet для соединения с сетью ПК из офиса.
Технические данные, установленные в описании, могут быть улучшены.
Поскольку ПК станка выполняет функцию системы ЧПУ, BIESSE не позволяет установку на ПК дополнительного не одобренного ПО. В противном случае гарантия на оборудование не распространяется.
СТАТИСТИКА:
Среда, в которой записываются данные о работе станка и производимых деталях, чтобы осуществлять мониторинг надежности во времени и производительности станка.
Среда статистических данных может конфигурироваться под пользователя, что позволяет регистрировать возможные операции, такие, например, как контроль обработки, настройка станка, заданные паузы, циклы смазки и т.д.


СИСТЕМА ТЕЛЕСЕРВИСА:
Позволяет мгновенно получать прямой доступ через модем к стойке ЧПУ станка. Таким образом, позволяет проверить данные станка, сигналы ввода/вывода, программы пользователя, переменные системы, а также устанавливать обновленные версии ПО. Это позволяет:
- проводить диагностику в реальном времени;
- быстро решать проблемы;
- уменьшить время простоя;
- устанавливать обновленные версии ПО в реальном времени.
Телесервис бесплатный на период гарантии станка.
КОНДИЦИОНЕР ВОЗДУХА ДЛЯ ЭЛЕКТРОШКАФА:
Обеспечивает:
Отличную работу всех электронных частей электрошкафа даже в условиях высоких внешних температур (до 400 С).
Хорошую защиту от пыли, т. к. электрокабина безвентиляторная и практически герметична.

ИНВЕРТЕР для электрошпинделей с мощностью до 14 кВт
СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ:
- один передний сенсорный коврик безопасности с системой управления, гарантирующей работу в маятниковом режиме;
- задние и боковые защитные ограждения;
- тросик безопасности в нижней части основания;
- защитный шумопоглощающий кожух обрабатывающего механизма, выполненный из несущих и защитных профилей, барьер из пяти наложенных слоев шторок толщиной 15 мм, прозрачная панель из поликарбоната, гарантирующая полную безопасность. Защищенное пространство доступа для облегчения операций настройки.
- кнопка аварийной остановки на стойке ЧПУ;
- кнопка аварийной остановки на удаленной консоли управления;
- системы управления, расположенные на удаленной консоли, позволяют оператору в полной безопасности осуществлять управление станком во время обработки (регулировка скорости подачи, аварийная остановка, …).
ФУНКЦИЯ ВОЗВРАТА К ПРОФИЛЮ:
Позволяет возобновить прерванную обработку в случае аварийной остановки. Программа возобновляет работу с того момента, когда была прервана, следуя особой программе восстановления.
ФУНКЦИЯ РАСЧЕТА ДЛИНЫ ХОДА ИНСТРУМЕНТА:
ЧПУ запоминает метры, пройденные каждым инструментом при фрезеровании, чтобы сопоставить их с максимальными данными, установленными оператором. При достижении этого максимального уровня, выводится предупредительное сообщение. Это сообщение будет появляться кадый раз при использовании инструмента, лимит прохода которого исчерпан. Выходное устройство (постоянное или переменное, по выботу пользователя) позволяет подсоединять внешнее устройство (например, сирену или мигающую лампочку) которое запустится вместе с выводом предупредительного сообщения.
ПРИЛАГАЕМАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ:
- инструкции по установке;
- инструкция по использованию оборудования и комплектующих;
- инструкции по использованию программного обеспечения;
- электрические и пневмосхемы;
- CD InDocs, содержащий также каталог запчастей;
- акт проведенного тестирования;
- декларация соответствия Директиве 98/37/CE (только для станков оснащенных опционными устройствами безопасности в соответствии с Директивой 98/37/CE).
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ:
- устройство установки/снятия инструмента на/с конуса;
- набор ключей;
- нагнетательный масляный насос;
- консистентная смазка для бесконечной шариковой опоры;
- консистентная смазка для сверлильной головки и агрегатов.
ВАКУУМНЫЙ МОДУЛЬ
размер 132 x 146 x H48 мм
Суммарная высота каретки и вакуумного модуля составляет 89,5 мм. Позволяет обрабатывать детали большой толщины инструментом и угловыми головками большого размера. Каждый вакуумный модуль легко снимается и позиционируется на каретке с шагом 15°.
Ячеистая поверхность с высоким коэффициентом трения гарантирует отличную блокировку обрабатываемой детали.
АДАПТЕР ДЛЯ ВАКУУМНЫХ МОДУЛЕЙ, УСТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ НА СТОЛЫ FT.
Станина прямоугольная 132x162 мм, оснащена специальной периметрической насадкой, которая позволяет быструю и точную установку адаптера на пазы с шагом 30 стола FT. Толщина адаптера 36 мм. Опорная поверхность стола FT с высоким уровнем трения гарантирует превосходное удерживание обрабатываемой детали.
Верхняя сторона адаптера точно повторяет верхнюю сторону каретки для столов ATS. Позволяет устанавливать вакуумные модули H=48 мм и H=74 мм.
ЭЛЕКТРОШПИНДЕЛЬ
12 кВт (16,1 Л.С.), с переходником HSK F63, с воздушным охлаждением, в место стандартного электрошпинделя 12 кВт (16,1 Л.С.) патрон ISO 30.
Основные характеристики:
7,5 кВт (10,2 Л.С.) до 7.000 об./мин в режиме S1.
10 кВт (13,6 Л.С.) от 12.000 до 15.000 об./мин. в S1.
12 кВт (16,1 Л.С.) / 12.000 / об./мин. в режиме S6.
Керамические подшипники.
Вращение правое и левое.
Скорость вращения от 1.000 до 24.000 об./л программируется числовым управлением.
Пневматический выход по линейной призматической направляющей на башмаках с бесконечной шариковой опорой.
Включает кожух аспирационной системы с шестью положениями по оси Z, управляемыми ЧПУ в зависимости от выбранной программы или длины инструмента.
Вытяжное отверстие автоматически перекрывается при неработающем электрошпинделе.

Артикул: 007
Модель: BIESSE ROVER A 3.40
Установленная мощность: 12
Габариты:
Масса:
Рекомендуем почитать:
Как выбрать генератор для дома и дачи?
Когда электросети подводят - выручит собственный электрогенератор. Как его правильно выбрать? Рекомендации экспертов.
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Арсенал Pro, ООО

Регионы:
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Пермь
  • Тюмень
  • Челябинск
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?