ЭКО МАКАРОНЫ SPAGHETTI ИЗ СЕМОЛИНЫ/СПЕЛЬТА/100%SPELT, 500Г

ЭКО МАКАРОНЫ SPAGHETTI ИЗ СЕМОЛИНЫ/СПЕЛЬТА/100%SPELT 500г
Артикул: 50004451
Категория: ЭКО-товары 
Группа: Экологические продукты питания 
Производитель: Alce Nero, Италия 
МНН:  
Описание и инструкция к "ЭКО Макароны Spaghetti из семолины/спельта/100%Spelt, 500г" Описание
Макароны Spaghetti Premium Organic производятся из экологически чистой спельты, выращенной в лучших фермерских хозяйствах итальянских провинций Тоскана, Ломбардия, Пьемонте и др.
В процессе выращивания спельты исключено использование химических удобрений, - растения развиваются без химического вмешательства, используя для своего роста естественный минеральный состав почвы.
Для производства этих макарон используется только чистейшая вода из высокогорных источников. Для того чтобы сохранить их уникальные питательные свойства, макароны высушивают при низкой температуре (-60С) в течение длительного времени (22-24 часа – «длинные» макароны, 12-14 часов – «короткие»).
Муку семолина из спельты получают путем крупного помола зерен спельты (особый вид пшеницы) и последующей очистки от отрубей. Зерна спельты богаты минеральными веществами: магнием, калием, железом, цинком, марганцем; витаминами группы В и фолиевой кислотой, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Спельта обладает ароматным вкусом ореха.
Слово «спагетти» означает нить, шпагат для завязывания. Тонкая (в сухом виде 2 мм в диаметре) и длинная (до полуметра) итальянская нитеобразная круглая лапша. Спагетти отвариваются в подсоленной воде. Имеют одну особенность - их нельзя ломать, а  отваривать только целиком во всю длину. Состав: Мука из спельты.
Содержание на 100 г:
Энергетическая ценность 353 Ккал / 1496 кДж
Белки 10,10 г
Углеводы 74,00 г, в т.ч. сахара 4,50 г
Жиры 1,80 г, в т.ч. насыщенные 0,43 г
Балластные вещества 3,40 г
Натрий 0,002 мг
Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы - микополисахариды - обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом. Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании - и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовых макаронных изделиях даже при тонком помоле. Зерна спельты особенно богаты минеральными веществами: магнием, калием, железом, цинком, марганцем; витаминами группы В и фолиевой кислотой, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Рекомендуем почитать:
Реально ли экономить на продуктах? 10 простых советов
Как сохранить семейный бюджет и избавиться от лишних трат?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Аптеки «Скажите А», ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?