КАРИПАИН, КРЕМ 50МЛ ТУБА

КАРИПАИН крем 50мл туба
Артикул: 40005487
Категория: Лекарственные средства 
Группа: Средства д/леч. опорно-двигательного аппарата 
Производитель: АС-КОМ (г.Москва), Россия 
МНН: ГЛЮКОЗАМИН (GLUCOSAMINE); ПАПАИН (PAPAIN); ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (HYALURONIC ACID);  
Описание и инструкция к "Карипаин, крем 50мл туба" Описание
В состав крема "Карипаин" входят биологически активные вещества растительного и животного происхождения, такие как: Папаин, Глюкозамин, Гиалуроновая кислота.
   Папаин - монотиоловая цистеиновая эндопротеаза, природный фермент растительного происхождения, получаемый из млечного сока плодов папайи, избирательно действующий только на хрящевые ткани позвоночника и суставов. По характеру ферментативного действия ее называют "растительным пепсином". Но, в отличие от пепсина и трипсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон рН 3-12). Он сохраняет активность в широком температурном диапазоне. Папаин стимулирует разрушение нежизнеспособных белковых масс и вместе с тем является безопасным для жизнеспособных тканей в связи с присутствием в них ингибиторов протеаз. Введение папаина в зону повреждений позвонка и суставов содействует лизису некротических структур и созданию условий для ангиогенеза и остеогенеза. В определенной концентрации папаин влияет на грыжу межпозвонковых дисков. Грыжа начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого бывает достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят. Также папаин действует на весь межпозвоночный диск, в результате чего усиливается регенерация тканей диска, который восстанавливает свою нормальную структуру.
   Глюкозамин относится к гликопротеинам и активно участвует в построении хрящевой ткани и синтезе многих других веществ. Глюкозамин является аминомоносахаридом, его основу составляет хитин - природный полимер, который получают из панциря ракообразных. Глюкозамин применяют в лечении заболеваний позвоночника и суставов, как натуральный метаболит в качестве средства, способного оказать защитное и регенеративное действие в отношении хрящевых тканей. В организме он используется хондроцитами как исходный материал для синтеза протеогликанов и гликозаминогликанов. Глюкозамин хорошо всасывается в ткани организма. В многочисленных исследованиях оздоравливающих эффектов глюкозамина установлено его благоприятное влияние на метаболизм хрящевых тканей. Установлены стимуляция глюкозамином синтеза протеогликанов и коллагена, повышение продукции компонентов внеклеточного матрикса.
   Гиалуроновая кислота является важнейшим компонентом синовиальной (суставной) жидкости. Гиалуроновая кислота - это несульфатированный гликозаминогликан - полисахарид животного происхождения. Первичным показанием для введения Гиалуроновой кислоты в суставы и смежные ткани является артрит, остеоартрит и бурсит. Гиалуроновая кислота подавляет дегенерацию хряща и освобождение протеогликанов из внеклеточного матрикса хрящевой ткани, защищает поверхность суставного хряща, нормализует свойства синовиальной (суставной) жидкости и снижает восприятие боли. Неоценима роль Гиалуроновой кислоты не только как самостоятельного активного вещества, но и как средства транспортировки других активных веществ к органам и тканям, а также их контролируемого освобождения. Гиалуроновая кислота нетоксична и полностью биосовместима с тканями организма.
    Крем "Карипаин", в состав которого входят папаин, глюкозамин и гиалуроновая кислота, снимает боль в позвоночнике и суставах, останавливает воспалительные процессы, способствует регенерации межпозвонковых дисков и хрящевой ткани, улучшает микроциркуляцию в тканях, улучшает упругость и состояние кожи. Крем имеет сбалансированный состав активных действующих веществ, что делает его применение эффективным. Крем "Карипаин" рекомендуется регулярно применять при остеохондрозе, межпозвонковых грыжах, артрите, остеоартрозе, суставных контрактурах и других заболеваниях позвоночника и суставов. Также крем применяется при келоидных рубцах различного происхождения. Режим дозирования Крем наносится на соответствующие участки тела массирующими движениями до полного впитывания в кожу 2-3 раза в день. Курс применения 20-30 дней. При необходимости делают повторные курсы. Перерыв между курсами - от 1-го до 2-х месяцев. Во время применения "Карипаина" физические нагрузки на организм противопоказаны. Показания Особенно эффективен при остеохондрозе позвоночника в том числе при различных формах грыж межпозвонковых дисков и дискогенных радикулитах, грыжах Шморля, посттравматических сгибательных контрактурах пальцев, при келоидных рубцах различного происхождения, артрозо-артритах крупных суставов, плече-лопаточном периартрите, церебральном (в том числе оптохиазмальном) и спинальном арахноидитах, невритах лицевого нерва, туннельных синдромах.Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов крема. При наличии острых воспалительных процессах в тканях, при секвестрации грыжи диска и фораменальном расположении секвестра. Хранение: В сухом, прохладном месте при температуре от 5 до 25 * С Срок годности: 24 месяца

Методики применения препаратов «Карипаин» для физиотерапевтов


Применение препарата Карипаин фл. 1 г (порошок) для лечения заболеваний позвоночника
Карипаин - уникальное средство от остеохондроза и межпозвонковых грыж, полученное из латекса папайи.
Эффективность лечения препаратом при остеохондрозе и многих (даже осложненных) грыжах диска достигает 90%! Более 10 тыс. больных прошли успешное лечение препаратом. Примерно 45% больных, назначенных на операцию, получив лечение Карипаином, в оперативном вмешательстве не нуждаются.
Препарат также применяется для лечения суставных контрактур (посттравматических и постинсультных), келоидных рубцов различного происхождения, артрозов, артритов крупных суставов, плече-лопаточного пери-артрита, церебрального (в том числе оптохиазмального) и спинального арахноидита, некоторых форм невритов лицевого нерва, туннельного синдрома. По лечебным свойствам Карипаин является аналогом грузинского препарата Карипазим, который не ввозится в Россию с 2005 года.

Лечение межпозвонковых грыж Карипаином
Методика лечения папаиносодержащими препаратами применяется в медицинской практике более 10 лет. Эффективность этой методики подтверждена успешной практикой в Центральном НИИ травматологии и ортопедии им. H. H. Приорова (ЦИТО), в НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко, в Омской ГМА Росздрава.
В состав Карипаина входят биологически активные вещества растительного происхождения (Папаин, Лизоцим и др.), которые положительно влияют на коллагеновые хрящевые ткани. Из этих тканей состоят межпозвонковые диски и, соответственно, грыжа.
В определенной концентрации Карипаин, введенный методом электрофореза, влияет на саму грыжу. Она начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого бывает достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят.
Карипаин также действует на весь межпозвонковый диск. Он становится более эластичным, «упругим», увеличивает высоту. Препарат усиливает регенерацию тканей диска, который восстанавливает свою нормальную форму и свою функцию амортизатора. Вводимый Карипаин воздействует на несколько соседних межпозвонковых дисков, восстанавливая целый отдел позвоночника.
Лечение курсовое - от 1 до 3 курсов по 20-30 процедур каждый, между курсами интервал от 1 до 2 месяцев. Препарат может использоваться в любом медицинском учреждении, где есть аппарат для электрофореза (например «Поток-1») или фонофореза. Методика специально адаптирована для удобного применения в поликлинике, МСЧ, больнице и даже дома. Дополнительным компонентом комплексного лечения является специальная лечебная гимнастика, укрепляющая мышцы спины, живота, шеи, конечностей, создающая «мышечный корсет» и стабилизирующая позвоночник, что позволяет больному легче переносить физические нагрузки. Кроме того, при необходимости применяются массаж, мягкое вытяжение, осторожная мануальная терапия, противовоспалительная медикаментозная терапия. Между курсами больным рекомендуются занятия в бассейне.
Однако есть формы заболевания - секвестрированные грыжи, с ущемлением нервов, с грубым нарушением кровообращения в этой зоне и нестерпимыми, жесточайшими болями, которые требуют безусловного оперативного вмешательства.
Вообще же тактика лечения выбирается исключительно врачами и обязательно согласовывается с больным.

Инструкция по применению Карипаина фл. 1 г для физиокабинетов
Карипаин - протеолитический ферментный препарат прямого действия растительного происхождения, полученный из латекса папайи, в медицинской практике используется раствор его лиофилизированного порошка белого цвета. Единицы активности выражаются по классификации международной федерации фармацевтики (1 фл. Карипаина соответствует 350 Fip-ПЕ).
Фармакологические свойства
Карипаин характеризуется протеолитической активностью широкого спектра. В состав препарата входят три протеолитических фермента (Папаин, Химопапаин, Протеиназа) и муколитический фермент - Лизоцим, содержащие в своих активных центрах сульфгидрильные группы.
Оптимальные условия действия Карипаина - рН 5-7, температура 37°С.
Показания к применению
Карипаин - высокоэффективный препарат, применяемый в ортопедической, травматологической, нейрохирургической и неврологической клиниках. Особенно эффективен при остеохондрозе позвоночника, в том числе при различных формах грыж межпозвонковых дисков и дискогенных радикулитах, грыжах Шморля, посттравматических сгибательных контрактурах пальцев, при келоидных рубцах различного происхождения, артрозо-артритах крупных суставов, плечелопаточном периартрите, церебральном (в том числе оптохиазмальном) и спинальном арахноидитах, невритах лицевого нерва, туннельных синдромах.
Побочные действия и меры их предупреждения
При применении Карипаина возможны аллергические реакции. При повышенной чувствительности, проявляющейся зудом и повышением температуры, проводится антигистаминиая терапия.
Между 5-й и 8-й процедурами возможно временное обострение основного заболевания.

Противопоказания
Не применять внутривенно и внутримышечно, при острых воспалительных процессах в тканях, при секвестрации грыжи диска. Форма выпуска
Карипаин выпускается во флаконах 1 г (10 мл) N 10 пач. картон. Условия хранения
Препарат хранят в сухом защищенном от света месте при температуре от 0 до 20°С Препарат применяется только под наблюдением специалистов.
Способ применения и дозы
Карипаин вводится методом электрофореза с положительного полюса.
Лечение курсовое -1 курс от 20 до 30 процедур. Допускаются перерывы в 1-2 дня между процедурами. При необходимости -повторные курсы через 30-60 дней.
1 флакон Карипаина разводятся в 5-10 мл физиологического раствора непосредственно перед процедурой. В раствор добавляется 2-3 капли Димексида. Раствор наносится на фильтровальную бумагу белого цвета, размещенную на электродах. Размеры электрода-прокладки 10x15 см.
Варианты расположения прокладок-электродов:
Продольно
Карипаин на область шеи (+). Эуфиллин на область поясницы (-).
Карипаин на область шеи (+). Эуфиллин на оба плеча раздвоенным электродом (-).
Карипаин на область поясницы (+). Эуфиллин на область бедер раздвоенным электродом (-).
Поперечно
Карипаин на область поясницы (+). Эуфиллин на область живота (-). Температура прокладок в интервале 37-39°С. Контролируется водяным термометром. Сила тока до 10-15 мА (в начале каждой процедуры увеличивается постепенно). Время экспозиции от 10 до 20 минут также увеличивается постепенно.
Несоблюдение данных параметров приводит к резкому снижению эффективности препарата. Электрофорез Карипаина на область келоидных рубцов
Карипаин непосредственно на рубец (+). Эуфиллин или йодистый калий на противоположную поверхность, т.е. поперечно (-). Карипаин непосредственно на рубец (+). Эуфиллин продольно на расстоянии 15-20 см от 1-й прокладки (-). Электрофорез при некоторых формах неврита лицевого нерва
Сила тока от 1 до 5 мА.
Карипаин на лицо в виде полумаски Берганье (+). Эуфиллин на межлопаточную область или на противоположном плече (-). Электрофорез Карипаина при арахноидите головного мозга (в т.ч. оптохиазмальном) Сила тока от 1 до 2 мА. Карипаин эндоназально (+). Эуфиллин на нижне-шейный-верхнегрудной отдел позвоночника (-).
Инструкция по введению Карипаина фл. 1 г методом фонофореза
Фонофорез (ультразвуковое введение) ферментных препаратов, в том числе и Карипаина может проводиться по следующей методике.
Флакон с Карипаином растворяют в 5 или 10 мл 1% раствора новокаина (в зависимости от площади озвучивания). Содержимое наносится (шприцем) каплями на пораженную область с последующим растиранием. Затем кладется небольшой слой вазелинового масла, чтобы обеспечить нужный контакт для передачи тканям ультразвуковых колебаний. При лечении поврежденного позвоночника излучателем водят вдоль позвоночного столба, но не по середине, а отступив на 1,5-2 см от центральной оси, по так называемым паравертебральным линиям. Ультразвуковая головка передвигается медленно при помощи круговых и продольных движений одновременно по поврежденным областям, где нанесен Карипаин, покрытый слоем вазелинового масла.
Конкретно, применяют ультразвук частотой 800 -1000 кГц на сегментарные зоны паравертебрально с двух сторон, интенсивность 0,3-0,6 Вт/см2, режим непрерывный, продолжительность 8-10 мин. на поле, при этом площадь одного поля не должна превышать 250 см2. На один курс лечения назначается 15-30 процедур, процедуры желательно делать ежедневно. Необходимое количество процедур определяет врач. Количество курсов - от 1 до 3, определяет также врач, перерыв между курсами 30-60 дней.
Внимание: данные методики предназначены только для использования специалистами, обладающими необходимыми знаниями и навыками по применению ферментных препаратов методом электрофореза и фонофореза. Применение проводится только на аттестованном оборудовании для физиотерапевтических процедур. Применение крема Карипаин туба 50 мл для лечения заболеваний позвоночника и суставов.
Крем Карипаин рекомендуется регулярно применять при остеохондрозе, межпозвонковых грыжах, артрите, артрозе, суставных контрактурах и других заболеваниях позвоночника и суставов. Также крем применяется при келоидных рубцах различного происхождения, стяжках и спаечных процессах.
Применяется как самостоятельное лечебное средство или в комбинации с электрофорезом порошка во флаконах Карипаин фл. 1 г (по рекомендации врачей).
Фонофорез крема Карипаин (ультразвуковое введение)
Крем Карипаин имеет сбалансированный состав действующих активных веществ с проводниками ультразвука и поэтому не требует при ультразвуковом введении никаких вспомогательных компонентов. По действию Карипаин близок грузинскому Карипазиму. Расход мази при ультразвуковом введении составляет 10 мл на 250 см2 озвучиваемой площади тела. Фонофорез (ультразвуковое введение) Карипаина проводится по следующей методике.
На пораженную область (позвоночник, суставы, келоидные рубцы, область спаечных процессов) из тубы выдавливают необходимое количество мази и легким растиранием равномерно распределяют по озвучиваемой поверхности. Затем непосредственно приступают к самой процедуре фонофореза.
При лечении поврежденного позвоночника излучателем водят вдоль позвоночного столба, но не по середине, а отступив на 1,5-2 см от центральной оси, по так называемым паравертебральным линиям. Ультразвуковая головка передвигается медленно при помощи круговых и продольных движений (одновременно) по поврежденным областям, где нанесен слой Карипаина.
Конкретно, применяют ультразвук частотой 800-1000 кГц на сегментарные зоны паравертебрально с двух сторон, интенсивность 0,3-0,6 Вт/см2, режим непрерывный, продолжительность 8-12 мин. на поле, при этом площадь одного поля не должна превышать 250 см2. При остром болевом синдроме рекомендуется импульсный режим излучения с длительностью импульсов 10 мс. На один курс лечения назначается 10-30 процедур, процедуры желательно делать ежедневно (допускаются перерывы 1-2 дня). Во время лечения физические нагрузки на организм противопоказаны. Необходимое количество процедур определяет врач. Количество курсов - от 1 до 3, определяет также врач, перерыв между курсами от 1 до 2 месяцев.
При лечении суставов интенсивность увеличивают до 0,7-0,9 Вт/см2. На область мелких суставов кистей и стоп мазь вводят через мешочек с водой.
Для фонофореза лучше применять аттестованные ультразвуковые аппараты, например, УЗТ-1.01 или УЗТ-1.07. Это самые универсальные приборы. Их применяют для лечения ультразвуковым методом заболеваний внутренних органов, костно-мышечной и нервной системы.
Назначение процедуры фонофореза производит вр?.ч, а непосредственно процедуры может выполнять как врач-физиотерапевт, так и медицинская сестра. Они предупреждают больного, что во время процедуры он будет ощущать приятное тепло. Сильное жжение или сильная боль говорят о нарушении правил проведения процедуры, о чрезмерной интенсивности или о плохой переносимости ультразвука (что бывает крайне редко).
Инструкция по наружному применению крема Карипаин
Карипаин в своем составе содержит гиалуроновую кислоту, которая помимо собственных лечебных свойств является «транспортным» агентом по дозированной доставке других активных веществ Карипаина в поврежденные области тела. Поэтому применение Карипаина даже без специальных физиотерапевтических процедур (ультразвука) является эффективным.
Применение
Крем наносится на соответствующие участки тела массирующими движениями до полного впитывания в кожу 2-3 раза в день. Курс применения - 20-30 дней. При необходимости делают повторные курсы. Перерыв между курсами - от 1 до 2 месяцев. Во время применения Карипаина тяжелые физические нагрузки на организм не рекомендуются. Применять можно при лечебном массаже, в условиях физио-кабинетов или в обычных домашних условиях. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов крема. Лечение должно проводиться под наблюдением специалистов на аттестованном оборудовании!

Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Рекомендуем почитать:
7 лучших средств от боли в суставах
Мази, бальзамы, гели, которые помогут от боли в суставах
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Аптеки «Скажите А», ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?