Детский ортопедический матрас Кокос-Жаккард Венеция

Детский ортопедический матрас Кокос-Жаккард Венеция
Размер 119х60 смх12 см

Гипоаллергенный
Основа - пружинный блок двухрамочный, пяти витковый, типа Bonnel
спандбонд- материал для равномерного распределения веса ребенка по поверхности матраца
Одинаковая жесткость каждой стороны.
С каждой стороны 2 см. кокосовой стружки, пропитанной натуральным латексом, ватин 4 слоя
Чехол съемный, с АЭРАТОРОМ, ткань влагостойкая, устойчива к трению, растяжению.
для детей до 3-х лет
Упаковка: п/э

КОЙРА - это кокосовое волокно, пропитанное латексом. Она придает матрасу прочность, добавляет жесткости, хорошо вентилируется.
Википедия.

Что такое КОКОС?
Койр (от kayaru верёвка на языке малаялам) волокно из межплодника орехов кокосовой пальмы. Это одревесневшие сосудистые пучки длиной 15 33 см, толщиной 0,05 0,3 мм. Стенки волокон состоят из целлюлозы. В незрелом виде они белые и мягкие, но по мере того как в них откладывается лигнин, становятся жёстче и приобретают красновато-бурый цвет. Гибкое белое волокно получают из недозрелых плодов, бурое из полностью созревших.

Собранные кокосовые орехи вымачивают в морской или просто проточной воде (до 10 месяцев), затем волокна отделяют (обычно вручную), вычёсывают и сушат. Самые длинные (25,4 30,5 см) и средние (20,3 25,4 см) волокна идут на изготовление койровой нити, из которой делают маты, циновки, не намокающие и не тонущие в воде верёвки и канаты, рыболовные сети. Грубое одревесневшее волокно зрелых орехов идёт на изготовление щёточных изделий, короткое и запутанное волокно на набивку матрацев и подушек. Благодаря высокому содержанию лигнина кокосовое волокно очень эластично, прочно и не поддается гниению. Изделия из койра, в частности морские канаты, исключительно устойчивы к воздействию солёной морской воды.

АЭРАТОР, установленный в матраце, обеспечивает воздухообмен между внутренними слоями матраса и внешней средой,
осуществляя, влаго и терморегуляцию спального места, удаляя влажность путем непрерывного потока воздуха и гарантируя более здоровый отдых, таким образом, держа матрац, в идеальном состоянии весь срок службы.
 
Рекомендуем почитать:
6 лучших детских шезлонгов
Свободу маминым рукам! Выбираем детский шезлонг
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Real-baby, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?