Греющий кабель постоянной мощности с полимерной изоляцией серии ВНТ-С

Cреднетемпературный электрический нагревательный кабель высокой мощности для обогрева поверхностей.

Особенности
  • Высокое тепловыделение
  • Высокая механическая прочность
  • Гибкость
  • Широкий диапазон температур
  • Напряжение питания до 800 В
  • Герметичность

Нагревательные кабели марки ВНТ-С предназначены для жестких условий эксплуатации, где требования высокой мощности тепловыделения и высоких рабочих температур сочетаются с требованиями высокой механической прочности.

Кабели легко принимают и сохраняют заданную форму, что полезно для обогрева сложных и рельефных по-верхностей.

Многослойная изоляция обеспечивает высокую электрическую прочность кабеля. Кабели ВНТ-С устойчивы к вибрации и изменениям питающего напряжения.

Герметичная оболочка обеспечивает надежную работу кабелей во влажной среде. Металлическая оболочка обеспечивает высокую степень электробезопасности, т. к. позволяет легко выполнить надежное заземление кабеля.

Мы предлагаем не просто нагревательные ленты ВНТ-С, образующие часть системы электрообогрева, а проектируем, изготавливаем и осуществляем монтаж комплексных систем, адаптированных к конкретным условиям применения на объекте заказчика. По согласованию с заказчиком поставляются: источник питания (при напряжении отличном от 380 В), система управления питанием и контроля температуры, оборудование слежения/сигнализации за целостностью цепи, коробки подачи питания, сервисные коробки, соединительные заделки – все специально разработанное и произведенное предприятием-изготовителем.

Технические характеристики
ВНТ-С
Максимальная температура (под нагрузкой) 250 °С
Максимальная температура (без нагрузки) 260 °С
Минимальная температура монтажа -20 °С
Электропитание

до 800 В

Сопротивление изоляции не менее 500 Мом/м
Допустимый радиус изгиба обычное применение

4 диаметра кабеля

Допустимый радиус изгиба взрывоопасные зоны 6 диаметров кабеля

Применение

Основное применение кабелей ВНТ-С – изготовление нагревателей для обогрева железнодорожных и трамвайных стрелочных переводов, в том числе с питанием от контактной сети 450–780 В постоянного тока.

Кабели ВНТ-С могут оказаться полезными в любых об-ластях, где требуется поддерживать высокие температуры поверхностей сложных форм.

При выборе кабеля ВНТ-С для Ваших задач следует руководствоваться допустимой рабочей температурой, допустимым напряжением питания и коррозионной стой-костью медной оболочки к среде, в которой предполагается его использование

Рекомендуем почитать:
8 лучших производителей кабеля
Самые надежные производители кабельной продукции
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?