Саморегулирующаяся электрическая нагревательная лента ВТX (15, 30, 45, 60, 80, 95 Вт/м)

Саморегулирующаяся электрическая нагревательная лента для защиты от замерзания или поддержания заданной температуры трубопроводов и резервуаров, в том числе во взрывоопасных зонах.

Особенности
  • Автоматически регулирует тепловыделение в ответ на изменение температуры трубы
  • Может быть отрезана нужной длины без ущерба для характеристик
  • Не перегреется и не перегорит даже при самопересечении
  • Высокое тепловыделение — до 95 Вт/м
  • Полный набор средств управления и вспомогательных принадлежностей
  • Рабочее напряжение ~220–240 В (по заказу ~110–120 В)

ВТX — это саморегулирующаяся нагревательная лента промышленного качества, которая используется для защиты от замерзания трубопроводов большого диаметра подвергаемых пропарке и поддержания заданных температур промышленных трубопроводов и резервуаров до 190°С, а также в системах с высокой температурой воздействия на нагревательную ленту.

Она может быть отрезана до нужной длины по месту, точно в соответствии с длиной трубопровода, без каких-либо конструктивных сложностей.

Для систем промышленного электрического обогрева трубопроводов и резервуаров наибольшее распространение имеют саморегулирующиеся нагревательные ленты и кабели постоянной мощности. Для производства саморегулирующейся ленты используется высококачественная матрица лучших европейских производителей

Технические характеристики
ВТX (15, 30, 45, 60, 80, 95 Вт/м)
Максимальная температура 190 °С
Максимальная допустимая температура без нагрузки (1000 часов суммарно) 240 °С
Минимальная температура моВТXжа -30 °С
Электропитание ~220-240 В (~110-120 В по заказу)
Температурная группа Т3
Максимальное сопротивление защитной оплетки не более 10 Ом/км

ВТX одобрена для использования в безопасных и взрывоопасных зонах согласно мировым стандартам, а также стандартам ГОСТ Р 51330 и ГОСТ Р МЭК 62086.

Характеристики саморегулирования повышают безопасность и надежность ленты. ВТX не будет перегреваться или перегорать, даже когда ее отдельные участки накладываются друг на друга. Ее тепловыделение саморегулируется в ответ на изменение температуры.

Установка нагревательной ленты ВТX проста, занимает мало времени и не требует никаких специальных навыков или инструментов. Все компоненты для заделки концов, соединения и подключения питания имеются в удобных наборах. По заказу может поставляться в виде нагревательных секций заводского изготовления, готовых к подключению, марок ССБЭ и СМБЭ.

Рекомендуем почитать:
8 лучших производителей кабеля
Самые надежные производители кабельной продукции
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?