Преобразователи частоты Mitsubishi FR-A700

Серия FR-А700 - новейшая универсальная серия частотных преобразователей, выпущенная для замены серии FR-А 500 с применением новейшей элементной базы. Обладает всеми достоинствами серии FR-А500, а также:

  • Диапазон мощностей 0,4-630 кВт
  • Диапазон питающего напряжения - до 500 Вольт
  • 200% перегрузки в течение минуты!
  • 270% перегрузки в течение 0.5сек!
  • Встроенные тормозные транзисторы (до 30 кВт)
  • EMC-фильтр (до 55 кВт)
  • Бездатчиковый контур момента
  • Встроенный контроллер релейной логики
  • Расширенные энергосберегающие функции
  • Функция подхвата мотора
  • Автоматический перезапуск после провалов напряжения
  • Расширенный ПИД-регулятор
  • Простой векторный контроль магнитного потока
  • Большой срок службы
Бездатчиковый контур момента

Система бездатчикового векторного регулирования Ключевым программным компонентом в технологии управления, которая функционирует с высокой точностью без сложных компонентов обратной связи по скорости, является Real Sensorless Vector Control (RSV - система бездатчикового векторного регулирования) разработанная компанией Mitsubishi Electric. RSV обеспечивает высокие значения крутящего момента во всём диапазоне регулирования, даже на низких скоростях. Помимо этого, преимуществами RSV являются существенно лучшие динамические скоростные характеристики, плавность старта и высокий пусковой момент. Что позволяет этим инверторам вплотную приблизится к результатам ранее достижимым только на системах с ДПТ или с серво-двигателями. Встроенная эффективная система ограничения момента защищает как двигатель, так и машину от перегрузок. Возможны также другие режимы управления, включая расширенное управление магнитным потоком или простое VF регулирование. Позиционирование подвешенных грузов(нагрузки характерные для лебёдок и кранов) может осуществляться с высокой точностью с помощью генератора импульсов(система с замкнутым контуром управления).

Интегрированный контроллер

Серия FR A700 снабжена интегрированным программируемым логическим контроллером. ПЛК имеет доступ ко всем параметрам инвертера и может функционировать как автономный контроллер или устройство мониторинга, выполняя множество сопутствующих задач.

Технология Plug-and-Play и сетевая автоматизация

С помощью опциональных карт расширения возможно подключение стандартным промышленным типам сетей. Инверторы FR-A700 могут подключаться с системам управления движением Mitsubishi Electric, что возможно благодаря новой опциональной карте с поддержкой SSCNET (Servo System Controller Network). Эта высокоскоростная сеть автоконфигурируется по технологии Plug-and-Play, что позволяет избавится от ручной настройки параметров связи.

Интеллектуальная диагностика и сервисные функции

Современные функции диагностики и мониторинга защищают инвертер от сбоев и незапланированного простоя. Система автоматической самодиагностики осуществляет активный мониторинг всех частей системы и отображает предупреждения задолго до отказа компонента. Встроенный счетчик времени часов интенсивной работы позволяет заранее спланировать сервисное обслуживание в наиболее удобное время. В инвертер встроено множество функций защит от перегрузки и нежелательных событий, что обеспечивает надёжное и длительное функционирование инвертера.

Удобство и простота работы

Подключение и эксплуатация инвертера очень просты. Благодаря системе автоматического определения параметров двигателя и стандартному встроенному фильтру привод сразу готов к немедленному введению в эксплуатацию. Удобный пользовательский пульт обеспечивает быстрый доступ ко всем нужным параметрам привода. Текущие данные и сообщения отображаются на съемном пульте управления. Преобразователь частоты может обслуживаться и настраиваться с помощью ПК через стандартный USB порт. Новая программа настройки FR Configurator включает в себя множество полезных функций, например, графический инструмент анализа машины.

Большое время эксплуатации.

Благодаря новым электронным компонентам и техническим решениям эти компактные инвертеры имеют значительный запас по сроку эксплуатации. В инвертере используются высококачественные конденсаторы, надежные вентиляторы, а также печатные платы с двухслойной изоляцией. Еще одним полезным дополнением к линейке является Напольный Модуль с защитой IP20, который доступен для мощностей от 45кВт и выше. Модуль представляет из себя удобную отдельностоящую сборку без необходимости использования отдельного короба.

Широкий модельный ряд Преобразователь частоты FR-A700 представляет модельный ряд от 0.4 кВт до 630 для трёфазных напряжений от 380 до 480 или 500 вольт (50 или 60 Гц). Инвертер может испытывать значительные перегрузки, вплоть до 200% в течении минуты и до 270% в течение 0.5 сек. Доступны также модели на 220 вольт (FR-A720) и 575 вольт (FR-A760).
Рекомендуем почитать:
16 удивительных светильников, которые украсят любой интерьер
Да будет свет!
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?