Противопожарные установки повышения давления ESPA

В связи с загруженностью местных водопроводных систем, повышенной этажностью объектов и рядом других причин часто возникает необходимость в установке дополнительных насосных станций, задача которых – поддержание давления на уровне, обеспечивающем подачу требуемого количества воды даже в самые неблагоприятно расположенные точки потребления.

Особенности системы

Многонасосные установки повышения давления ESPAпроизводятся двух типов: гидропневматические – управляемые при помощи реле давления, и с плавным регулированием скорости вращения – управляемые частотным преобразователем. В зависимости от требуемой подачи в повысительную установку могут входить от одного до шести центробежных насосов с необходимыми характеристиками. Обычно повысительные установки поставляются готовыми к подключению, полностью укомплектованными на виброустойчивой фундаментальной раме с общей трубной обвязкой, оборудованной всеми необходимыми составляющими (обратные клапана, краны, задвижки, датчики давления, манометры, перепускные предохранительные клапаны и др.), гидроаккумулятором, электрической разводкой и центральным щитом управления.

Cтанции пожаротушения

Для питания противопожарных систем производятся специальные станции пожаротушения ESPA. Обычно они состоят из одного или двух основных питающих насосов и одного «дежурного», на общей фундаментальной раме с трубной обвязкой и всеми необходимыми составляющими: обратными клапанами, кранами, задвижками, датчиками давления, манометрами, перепускными предохранительными клапанами и др. Установки для противопожарных систем могут быть оснащены устройством еженедельного тестирования, включающим в себя таймер с возможностью недельного программирования, выпускной электромагнитный клапан, устройство звуковой и световой сигнализации и кнопку аварийной остановки с ручным сбросом. Обычно используется «дежурный» насос небольшой мощности. Его задача состоит в том, чтобы поддерживать систему пожаротушения под давлением. Он компенсирует малые расходы и возможные утечки из системы, тем самым предотвращая включение основного, более мощного насоса и экономя электроэнергию.

Рекомендуем почитать:
Как выбрать генератор для дома и дачи?
Когда электросети подводят - выручит собственный электрогенератор. Как его правильно выбрать? Рекомендации экспертов.
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?