Насосные станции Grundfos

Насосные станции Grundfos предназначены для автоматического водоснабжения и повышения давления. Такая станция включает в себя многоступенчатый самовсасывающий насос способный подавать воду с глубины, а также реле давления и напорный бак.

Они идеально подходят для повышения давления в гидравлической системе при перекачивании воды из накопительных емкостей или из водопроводной сети.

Особенности применения

Автоматические насосные станции грундфос можно расположить в доме или за его пределами. Если предполагается использовать помпу только в теплое время года, то достаточно подключить его к электросети, опустить шланг в колодец и подсоединить напорный патрубок к водопроводу. Единственное условие, чтобы вода в колодце не заканчивалась.

Если такое возможно, то обязательно надо предусмотреть защиту от "сухого хода". В случае, когда планируется использовать оборудование круглогодично, его необходимо установить в теплом помещении, а трубу от колодца до дома обязательно утеплить или проложить в земле ниже уровня промерзания. Чтобы вода в шланге не замерзала, источник тоже придется утеплить.

Важнейшим параметром, характеризующим насосную станцию для дома, является ее номинальная подача (м3/час). Эта цифра говорит о том, сколько воды можно получить за определенный промежуток времени. Большинство моделей, представленных на рынке, имеет максимальную подачу в пределах 3 - 8 м3/час и максимальный напор от 40 до 55 м.

При установке бытовой насосной станции для воды нужно помнить, что на шланге обязательно должен быть установлен обратный клапан.

Рекомендуем почитать:
Как выбрать генератор для дома и дачи?
Когда электросети подводят - выручит собственный электрогенератор. Как его правильно выбрать? Рекомендации экспертов.
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?