Ячейки карьерные наружные одиночные серии ЯКНО-10

Являются высоковольтными распределительными устройствами для наружной установки предназначены для подключения, питания и защиты электрооборудования карьерных экскаваторов, для установки в осветительных и магистральных сетях питания карьера, а также в местах присоединения к внутрикарьерным линиям электропередачи 6 - 10 кВ потребителей электроэнергии такой же мощности.

Устройство рассчитано на номинальный ток до 630 А и предельный ток отключения 20кВА. Схема первичной коммутации ячейки ЯКНО состоит из вводных проходных изоляторов наружной установки, разъединителя, высоковольтного выключателя с приводами, трансформаторов тока, трансформатора напряжения с предохранителями и кабельного трансформатора нулевой последовательности.

Оптимальные условия эксплуатации на высоте не более 1000 м над уровнем моря, при температуре окружающего воздуха от -40 до +45С и относительной влажности до 70%, при отсутствии активных и взрывоопасных газов и паров, а также токопроводящей пыли.

Изготовляются по принципиальным схемам первичных соединений (с масляными или вакуумными выключателями, с электрическим или пружинным приводом, с трансформатором тока, напряжения, с разрядниками, с конденсаторами, с шинным вводом, с кабельными сборками с разъединителем. Для обогрева применяется нагревательные элементы. Для защиты питающих приемников от КЗ предусмотрена максимальная токовая защита. Кроме того предусмотрена защита от замыканий на землю. Шкаф ячейки разделен перегородками на отсеки (линейного разъединителя, высоковольтного выключателя, управления). Для удобства транспортирования в пределах карьера ячейки имеют салазки.

Рекомендуем почитать:
16 удивительных светильников, которые украсят любой интерьер
Да будет свет!
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?