Грамотный выбор вафельницы

Вкусные вафли – хоть каждый день!

Грамотный выбор вафельницы

Свежие поджаристые вафли на завтрак могут задать отличное настроение на весь день. Сегодня даже люди, далекие от кулинарии, могут позволить себе свежеиспеченные вафли с утра, и всё благодаря небольшому электрическому устройству – вафельнице. Хотите баловать себя и своих близких вкусными десертами? Тогда вам нужно знать, как правильно выбрать вафельницу для дома.

Чтобы не потратить деньги на бесполезную вещь, перед походом в магазин ознакомьтесь с нашими советами.

  1. Определитесь с видом вафель, которые вы хотите выпекать. Есть два варианта: классические американские плотные вафли толщиной примерно 2 см, либо воздушные высокие вафли в бельгийском стиле. Здесь выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений, однако, по отзывам покупателей, готовить тесто для американских вафель значительно проще.
  2. Габариты вафельницы не менее важны. Для большой семьи от 3 человек рекомендуется приобрести максимально большое устройство, которое вы найдете в магазине – уж поверьте, горячие вафли за завтраком будут разлетаться в один миг, а с маленьким прибором вам придется потратить уйму времени, чтобы накормить всю семью. Размеры вафельницы также нужно выбирать, исходя из свободного места на кухне.
  3. Любите поджаристые вафли или, наоборот, стараетесь не допускать поджарёнок из-за проблем с желудком? Тогда вам нужна вафельница с регулятором температуры. Стоят такие модели чуть дороже, но ради ежедневного удовольствия от нужной степени прожарки можно себе это позволить.
  4. Автоматическое отключение прибора в момент достижения нужной степени готовности спасет от неприятностей забывчивых кулинаров. Если вы не уверены в том, что не уснете за чтением утренней прессы, то ищите модель с такой функцией. Тогда точно не прогорите!
  5. Многофункциональные вафельницы расширяют круг возможностей: с их помощью вы сможете выпекать не только вафли, но и другие гастрономические радости: сэндвичи, гамбургеры, тосты и даже запеченное на гриле мясо. Если вы любите эксперименты и разнообразие, то такая модель принесет вам массу положительных эмоций.


Фото: coffeet.ru

И последняя рекомендация: проверьте антипригарное покрытие выбранного устройства. На нем не должно быть царапин и пузырьков, иначе вафли будут приставать к его поверхности или не пропекаться равномерно. Желаем вам удачной покупки и увлекательных кулинарных опытов!

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.