Как выбрать правильный тостер: гарантируем, будет полезно

Оглавление
  1. Главные правила выбора
  2. Прочие критерии выбора
  3. Наиболее популярные производители тостеров
  4. Распространённые ошибки покупателей

Кто сказал, что утро начинается только с кофе и яичницы? А как же подрумянившиеся тосты? У вас нечем их приготовить? Тогда рекомендуем вам отправиться в ближайший магазин за тостером! Только не прогадайте с выбранной моделью - вам ведь не нужен прибор, который сломается всего за год?

Как ни странно, но даже такие простейшие устройства способны сильно отличаться друг от друга. Поэтому выбор тостера способен вскружить голову, если только вы не специалист в области бытовой техники. Давайте же выясним, на какие параметры следует обращать самое пристальное внимание.

Главные правила выбора

Не прогадайте с конструкцией устройства

Перед походом в магазин определитесь с тем, какие именно тосты вы собираетесь готовить. Если вас интересует обычный обжаренный без использования масла хлеб, то смело покупайте традиционный тостер. Ничего другого с его помощью вы не получите. Также вам может приглянуться ростер - это аналог духовой печи, в который может помещаться до четырех кусков хлеба. Ну а если вы желаете обжаривать бутерброды, то смотрите только в сторону тостеров-сэндвичниц.

Оцените тип управления

Любой тостер предлагает тот или иной вид управления. Механические рукоятки позволяют выставить лишь время поджаривания хлебца. В таком случае вам предстоит находиться рядом с прибором, чтобы не допустить пережаривания. Гораздо удобнее тостеры с электронным управлением. Они предлагают задать степень поджаривания хлебца (от 4 до 10 вариантов). Также в них может присутствовать функция разморозки.

Оцените внешний вид прибора

Тостер будет стоять на вашей кухне едва ли не постоянно. Поэтому он не должен портить её интерьер. В связи с этим предпочтительнее покупка прибора с металлическим или белым корпусом. Яркая расцветка будет вас только отвлекать.

Прочие критерии выбора


Фото: cdn-nus-4.pinme.ru

Если вы всерьез заинтересовались тостером-сэндвичницей, то оцените качество антипригарного покрытия. Начинка бутерброда в виде расплавленного сыра иногда будет вытекать. Отмыть продукт от поверхности прибора должно быть можно без особого труда. Иначе вы станете десять раз думать перед тем, как обжарить свой бутерброд.

Ещё следует ознакомиться с мощностью тостера. Чем выше этот параметр, тем быстрее поджарится ваш хлеб. А утром это бывает очень важно. О повышенном энергопотреблении речи в таком случае не идет. Да, тостер будет расходовать больше электричества, но и процесс приготовления закончится гораздо быстрее.

Наиболее популярные производители тостеров

Выпуск тостеров практикуют практически все производители кухонной бытовой техники. В нашей стране легче всего купить продукцию Bosch, Philips, Polaris, Panasonic и Moulinex. Эти компании практикуют выпуск различных модификаций тостеров, отличающихся своим ценником. Бюджетные приборы предлагают Supra, Scarlett, Vitek и Maxwell. Чуть дороже стоят модели, выпущенные силами Tefal. Ну а тостеры от KitchenAid по стоимости сравнимы с неплохими холодильниками.


Фото: www.vitek.ru

Распространённые ошибки покупателей

Если выбрать тостер наобум, то это может привести к серьезным последствиям. Бутерброды будут пригорать к сэндвичнице, что вас точно не порадует. Традиционный тостер может испортить интерьер вашей кухни, из-за чего вы быстро захотите избавиться от купленного прибора. А ещё неправильно подобранный тостер может раздражать своей медлительностью. Это вам сейчас кажется, что 5 минут, за которые поджаривается хлеб - это короткий промежуток времени. Но утром дорога каждая минута!