Грамотный выбор термопота

Горячий чай в любую минуту!

Грамотный выбор термопота

Оглавление
  1. Главные критерии выбора
  2. Дополнительные характеристики
  3. Лучшие производители термопотов
  4. Распространённые ошибки покупателей

Каждая новая модель бытовой техники для кухни привносит еще больше легкости в наш рутинный день. Одно из последних бытовых изобретений – это термопот, который готов постоянно снабжать вас кипятком в течение суток. В отличие от электрочайника, который хоть и быстро кипятит воду, но заставляет нас подождать, термопот готов предоставить чашку горячей воды по требованию – главное, не забыть подлить в него воду и включить в сеть.

Если вы поклонник чая или кофе и можете пить свой любимый напиток литрами, то вам точно нужен термопот. Это чудо техники также незаменимо для уютного офиса, где в одном кабинете работает несколько человек, а покупка бойлера влетит в копеечку для небольшого бюджета фирмы. Мы поможем вам выбрать современный «самовар», который добавит комфорта любой кухне или офису!

Главные критерии выбора

Емкость резервуара для воды

Этот параметр обычно колеблется от трёх до пяти литров. Выбирать емкость термопота стоит с оглядкой на количество человек, которые будут постоянно им пользоваться. Если прибор необходим в квартиру, где дома постоянно находится не более двух человек, то его емкость не должна превышать трёх литров – этого вполне хватит. Если же вы хотите обеспечить горячим чаем и кофе свой офис, то выбирайте максимальный объем, чтобы никто потом не ругался за последнюю чашку горячего кофе.

Мощность

Этот показатель напрямую влияет на скорость нагрева воды, поэтому смело покупайте самый мощный термопот, который найдете в магазине. Рекомендуемая мощность – не менее 1000 Вт.

Метод наливания воды

Существует два способа – ручной и электрический. Любителям ноу-хау по нраву придется автоматическая система, однако не торопитесь приобретать подобный прибор, потому что есть и более функциональный вариант – совмещенная система. Термопот с двумя методами наливания не выйдет из строя даже в случае отключения электричества.


Фото: img.mvideo.ru

Дополнительные характеристики

На что еще рекомендуется обратить внимание?

  • Несколько режимов работы позволят регулировать степень нагревания воды.
  • Блокировка нагревания при недостаточном количестве воды в емкости и защита от перегрева предохранят новый термопот от перегорания.
  • Блокировка крышки при ударе или падении предотвратит возможные травмы и ожоги, если прибор нечаянно упадет.
  • Отложенный старт позволит заранее запрограммировать прибор таким образом, чтоб к определенному времени у вас была горячая вода.
  • Самоочистка будет на руку занятым людям, которым не хочется тратить время на оттирание накипи.

Лучшие производители термопотов

Если вы не готовы тратить кругленькую сумму на такой «необязательный» прибор, но все-таки хотите приобрести его, не расстраивайтесь: на рынке существует масса вариантов недорогих термопотов таких брендов, как SUPRA, VITEK и REDMOND. Модели данных производителей продаются по цене до 3000 рублей.

Если для вас качество и оригинальный дизайн важнее стоимости, советуем обратить внимание на продукцию Polaris и Panasonic. Эти фирмы давно завоевали популярность на российском рынке, поскольку выпускаемая ими бытовая техника, в том числе и термопоты, отвечают ожиданиям покупателей. Купить их модели можно по цене от 3 до 6 тысяч рублей.

Распространённые ошибки покупателей

Безобидный термопот может обернуться кучей проблем, если не выбирать его вдумчиво. Обязательно прочтите эту часть, чтобы не совершать ошибок, допущенных покупателями-торопыгами.

  1. Покупка термопота с открытым нагревательным элементом – не лучшая идея, поскольку на нем будет постоянно скапливаться накипь, особенно в условиях отсутствия водного фильтра. Если вы не хотите пить воду с частичками накипи, покупайте термопот с встроенным ТЭНом.
  2. Стеклянная или металлическая колба – вот в чем вопрос. У каждого материала есть существенные недостатки: стекло хрупкое, а металл легко повреждается при чистке абразивными веществами, которые необходимы для удаления накипи. Если у вас дома есть дети или животные, приобретайте металлическую колбу. Если таких факторов риска нет, тогда можно смело купить стеклянную.
  3. Заранее определитесь с местом, где будет стоять новенький прибор. При покупке термопота обязательно измерьте длину его шнура – ее должно хватить до ближайшей от выбранного места розетки.

Желаем вам удачной покупки и приятного отдыха за чашкой ароматного чая!

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.