Грамотный выбор отпаривателя

Оглавление
  1. Главные критерии выбора
  2. Дополнительные возможности
  3. Лучшие производители
  4. Ошибки при покупке

Как часто вы, собираясь на работу, тратили половину утра на то, чтобы разгладить неподдающиеся складки на рубашке или блузке? А воскресная глажка чистого белья, отнимающая у вас треть выходного? Хватит тратить свое время на рутинную домашнюю работу! Избавить вас от изнурительных часов глажки поможет отпариватель, разглаживающий ткани с помощью струи пара.

Достоинства отпаривателя очевидны:

  • Этот прибор не только безопасен, так как не подразумевает использования ТЭНа, но и способен разгладить самые деликатные ткани, не причиняя им ущерба.
  • Процесс глажки пройдет быстрее в 3 раза!
  • Отпариватели не оставляют на деликатных тканях лоснящиеся пятна и заломы – они более бережно обрабатывают волокна паром, поэтому одежда служит дольше, не теряя при этом отличного внешнего вида.
  • Отпариватели справляются с такой одеждой, с которой не в силах разобраться обычный утюг: с верхней одеждой – куртками, пальто, плащами, с тонкими деликатными тканями.
  • Современные отпариватели способны устранить въедливый запах табака, костра или другие неприятные ароматы, не исчезнувшие после стирки. Существуют даже аппараты с функциями пароочистителя, которые не только разглаживают помятые ткани, но и удаляют пятна на одежде.

Мы поможем вам выбрать качественное устройство, которое превратит глажку белья в настоящее развлечение и продлит жизнь вашим любимым вещам!

Главные критерии выбора

Чтобы облегчить процесс выбора в магазине, предлагаем вам определиться еще дома, какими характеристиками должен обладать идеальный для вас прибор, а за какие опции переплачивать не стоит в вашем случае.

Конструкция отпаривателя

Для начала необходимо решить, какую конструкцию предпочесть, потому что у каждой есть свои достоинства и недостатки.

  • Ручные отпариватели подразумевают разглаживание вещей паром на весу. Одни из таких моделей по форме напоминают электрические чайники, а другие – автопылесосы. Пользоваться ими удобно в поездках, потому что они не занимают много места в чемодане. Существенный недостаток – небольшой объем резервуара, позволяющий отпарить лишь 2-3 вещи за один раз. Если вы любите делать всё заранее, и гладить одежду в том числе, то такая модель вам без надобности – стоит присмотреться к моделям другого типа.
  • Бытовой отпариватель – более мощный прибор с объемной чашей для воды и удобной стойкой для одежды, который может отпарить большое количество вещей за один раз. Пользоваться им очень комфортно – не надо постоянно подливать воду в резервуар и держать вещи на весу. Это идеальный вариант для домашнего хозяйства, сочетающий в себе положительные свойства отпаривателя и невысокую цену.
  • Профессиональные отпариватели по конструкционным особенностям схожи с бытовыми, но при этом имеют существенные отличия. Такие устройства изготавливаются из высокопрочных материалов. Объем бойлера у них увеличен, а мощность превышает средний показатель бытовых отпаривателей. Такой агрегат отпарит вещи быстрее, но его существенным недостатком является высокая цена. Кроме того, практически все профессиональные отпариватели – довольно габаритные приборы, которые не удастся хранить в тумбочке, например. Для таких моделей необходимо отдельное место в шкафу или кладовке.

Мощность

Мощностные характеристики прибора всегда отвечают за его производительность, а соответственно, и скорость выполнения поставленной задачи. Если вас раздражает долгий процесс глажки, то смело покупайте самый мощный отпариватель, который найдете в магазине – он будет вырабатывать самую большую струю пара, которая быстро превратит кучу смятых вещей в отличный гардероб.

Если вы хотите пользоваться исключительно отпаривателем, избавившись от надоевшего утюга, то приобретайте модель мощностью более 1800 Вт – её возможностей хватит для разглаживания складок на самых плотных тканях, включая джинсу и пальтовую ткань. Если отпариватель вам необходим лишь для быстрого приведения в порядок рабочих рубашек, то будет достаточно приобретения устройства мощностью 1400-1600 Вт.

Не забывайте о том, что высокая мощность равноценна высокому расходу электроэнергии!

Объем резервуара для воды

Здесь всё просто: чем больше объем резервуара, тем дольше будет работать ваш прибор.

Если вам нужен домашний отпариватель для глажки большого количества свежевыстиранной одежды, то не жалейте денег на самый большой агрегат – вы точно будете рады своему выбору, наслаждаясь непрерывным процессом отпаривания без необходимости постоянно бегать за водой.

Обратите внимание: большой резервуар увеличивает габариты прибора. Заранее предусмотрите место для его хранения. Если такого места у вас нет, то лучше сделать выбор в пользу более компактного ручного отпаривателя. Его можно будет хранить в обычном ящике.


Фото: magio.ua

Дополнительные возможности

Современные отпариватели довольно функциональны, поэтому выбор так сложен. При этом нужно помнить: лучше руководствоваться не количеством пунктов в списке дополнительных возможностей, а своими потребностями – только так вы сможете приобрести действительно полезный для дома прибор.

  • Дополнительное оборудование, облегчающее процесс – специальные вешалки, щеточки, зажимы для брюк, тефлоновые варежки и другие «прибамбасы» - это, безусловно, здорово. Но будете ли вы всем этим пользоваться? Если вы не любите всё усложнять, выбирайте самый простой прибор. Если вы любите различные гаджеты, то такой набор вас только порадует, несмотря на существенно завышенную цену. Но в большинстве случаев достаточно наличия теплозащитной варежки и вешалки, тогда как остальные приспособления остаются лежать без дела.
  • Несколько режимов – еще одна удобная опция, которая позволит регулировать насыщенность пара в зависимости от плотности ткани и степени «помятости» вещи. Достаточно купить отпариватель с 2-3 режимами, чтобы иметь возможность регулировать пар для обработки разных типов тканей.
  • Фильтры для очистки воды в более дорогих приборах позволяют использовать даже воду из-под крана.
  • Количество пара (поток пара) – еще один важный показатель, влияющий на производительность отпаривателя. Большинству тканей достаточно 40-50 мл воды в минуту, но если вам необходим отпариватель для разглаживания верхней одежды из плотных тканей, то поток пара должен быть мощнее.
  • Некоторые модели ручных отпаривателей могут быть использованы для кипячения воды. Согласитесь, удобный многофункциональный прибор для дачи получается – вместо утюга и электрочайника вам будет достаточно положить в машину компактный ручной отпариватель.

Лучшие производители

Хотите приобрести недорогой, но при этом качественный отпариватель? Выбирайте среди таких производителей, как ENDEVER, SUPRA, Polaris, Rolsen, Maxwell. В данном ценовом диапазоне (до 2000 рублей) представлены, в основном, ручные отпариватели.

Если вам нужен более мощный прибор, который сможет отпаривать сразу кучу вещей, то придется потратить от 2 до 10 тысяч рублей (цена здесь зависит от дополнительных насадок, оборудования, а также от мощностных характеристик). В этой категории наиболее популярные модели выпускают Kitfort, Philips, Karcher, MIE, ENDEVER. Большой ассортимент ручных и напольных отпаривателей позволит сделать правильный выбор.

Если вы хотите приобрести мощный, высококачественный и при этом стильный отпариватель с функциями пароочистителя и большим набором дополнительных приспособлений, то мы советуем вам выбирать из таких производителей, как Гранд Мастер, Philips, Kitfort, MIE. Их профессиональные отпариватели стоимостью от 10000 рублей превратят процесс глажки в отдых.


Фото: img.mvideo.ru

Ошибки при покупке

Есть ли у отпаривателей подводные камни, о которых никто не рассказывает заранее? Конечно, есть, как и любого другого бытового прибора. Мы раскроем вам секреты выбора отпаривателя, который вас не разочарует.

  1. Покупка ручного отпаривателя с пластиковым утюжком – не самая лучшая идея. Многие покупатели отмечают, что при использовании пластиковых утюжков на них накапливается конденсат. В итоге на одежду могут попасть капли воды, которые способны не только испортить настроение, но и всё утро – вряд ли вам понравится бегать по дому в поисках сухой одежды, когда у вас осталось лишь 5 минут до выхода. Чтобы избежать таких ситуаций, ищите модели с керамическими или металлическими утюжками – они быстрее нагреваются, поэтому конденсат на них не образуется.
  2. Если вы решили выбрать модель со стойкой для одежды в надежде, что это ускорит процесс и сделает его проще, обходите стороной стойки на одной ножке: одежда на них при отпаривании будет болтаться в разные стороны, а сам прибор шататься от ее веса. Если вы не хотите каждый раз тревожиться из-за сохранности своего отпаривателя и напольного покрытия, выбирайте стойки на двух штырях – они более устойчивые и удобные в эксплуатации.
  3. Допустим, перед вами 3-5 моделей, которые похожи друг на друга и по цене, и по функционалу. Если принципиальных отличий нет, большинство людей обычно руководствуются дизайном отпаривателя. Тем не менее, стоит обратить внимание на 2 важных параметра: длину трубки и ширину резервуара. Сравните выбранные модели и приобретайте отпариватель с самой длинной трубкой и самым узким резервуаром. Удобства длинной трубки ясны без объяснений, а прибор с узким резервуаром будет занимать меньше места в кладовой.

Желаем вам удачной покупки! Пусть ваши вещи всегда будут в идеальном состоянии!