Грамотный выбор морозильной камеры

Жуткий холод по невысокой цене!

Грамотный выбор морозильной камеры

Оглавление
  1. Тип морозильной камеры
  2. Объем
  3. Класс и мощность заморозки
  4. Прочие критерии выбора
  5. Популярные производители морозильников

Если вам по каким-то причинам потребовался отдельностоящий морозильник, то к его выбору необходимо подойти с умом и ответственностью. Вы же не желаете скорой поломки, когда прибор выходит из строя и оставляет на полу большую лужу, затапливая этим соседей? В этой статье мы дадим вам пару советов, на что именно обращать внимание при покупке.

Тип морозильной камеры

Существует пара разновидностей морозильников. Наибольшим спросом пользуются так называемые холодильные шкафы. Фактически это привычный нам всем холодильник, просто в его составе вы не найдете что-то кроме морозильного отделения. Подобные шкафы могут иметь разный размер - вплоть до роста взрослого человека. Большие холодильные шкафы целесообразно использовать в пунктах общественного питания и прочих подобных заведениях. Для использования дома подойдет и менее крупный агрегат.

Меньшую популярность имеют морозильные лари. Больше всего они похожи на ящик с открывающейся сверху крышкой. Хранить в таком морозильнике продукты гораздо сложнее, так как достать расположенный в самом низу предмет бывает крайне непросто. Но зато такие приборы потребляют меньшее количество электроэнергии и способны поместиться даже на небольшом клочке свободного пространства.

Объем

Как и стандартные холодильники, морозильные камеры друг от друга сильнее всего отличаются своим внутренним объемом. Если прибор покупается для семьи всего из двух человек, то с лихвой хватит 200-литрового или даже меньшего морозильника. Недостаточно такого объема будет только пунктам общественного питания. В подобные заведения обычно ставятся 400-литровые или даже более крупные монстры. Именно они по размерам сравнимы со стандартными холодильниками.


Фото: s.techport.ru

Класс и мощность заморозки

Некоторые люди считают, что все подобные приборы замораживают продукты до какой-то одной температуры. Но на самом деле это не так. В характеристиках всех произведенных за рубежом морозильников вы обнаружите параметр "класс заморозки", в котором указано то или иное количество звездочек. Одна звезда - это возможность замораживать до температуры -6 градусов. Четыре звезды говорят о том, что прибор снижает данный параметр до -24 градусов. Само собой, такая сильная заморозка требуется только ресторанам - для быстрого производства льда. В домашних условиях столь низкая температура может понадобиться только для экстремально длительного хранения мясных продуктов.

Мощность заморозки напрямую зависит от её класса. Самые дорогие модели позволяют создавать 25 кг льда в сутки. Среднестатистической семье такой работяга не требуется - ей достаточно прибора, способного выдавать не более 5-8 кг льда в сутки.

Прочие критерии выбора

Если вы проживаете в старом доме, то вас должна заинтересовать функция автосохранения холода. Она придет на помощь в случае отключения электричества - морозильник старается сохранить низкую температуру как можно дольше, порой на протяжении двух суток. Также следует ознакомиться с классом энергосбережения, маркирующимся латинскими буквами A, B, C и D. В современных реалиях вас должны интересовать только морозильные камеры с классом энергосбережения A+ и A.

Нынешние устройства могут обладать механическим или электронным управлением. На их работу это никак не влияет. Если бы без труда осваиваетесь с новой техникой, то выбирайте модель с электронным блоком управления - он позволяет регулировать куда большее число параметров. Ещё современные морозильники всё чаще получают поддержку технологии No Frost. Такие устройства не требуют разморозки - их можно использовать постоянно в течение многих лет!


Фото: static.tehnosila.ru

Популярные производители морозильников

Подобные приборы производят практически все, кто занят созданием холодильников. Вы легко можете найти в магазинах модели, выпущенные силами Bosch или Siemens - они имеют более высокую стоимость и расширенный функционал. Также большим спросом пользуется продукция от Miele, Kuppersbusch, Indesit и Liebherr.

Если вы находитесь в поисках бюджетного варианта, то рекомендуем выбрать морозильник "Саратов", Pozis (этой компании принадлежит знакомый нам всем бренд "Свияга"), Whirlpool или Gorenje.

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.