Грамотный выбор кухонного миксера

Как выбрать хороший миксер

Грамотный выбор кухонного миксера

Оглавление
  1. Основные характеристики миксеров
  2. Прочие критерии выбора
  3. Наиболее популярные производители
  4. Распространённые Ошибки при выборе миксера

Миксер – это мощное электрическое устройство для замешивания теста, приготовления однородных масс, взбивания яиц и прочих кулинарных действий. Если вы решили начать путешествие в мир выпечки и воздушных десертов, то мы предлагаем вам купить правильный миксер – как это сделать, мы вам с удовольствием подскажем.

Основные характеристики миксеров

Начнем с трех основных критериев, которые помогут сузить ассортимент предлагаемых в магазинах миксеров в соответствии с вашими потребностями:

  • Тип миксера: ручной или стационарный;
  • Мощность;
  • Имеющиеся режимы.

Тип миксера

Ручные миксеры подойдут для любителей иногда поэкспериментировать: данные модели обычно имеют небольшую или среднюю мощность, а также очень легкий вес. Главное неоспоримое достоинство – удобство хранения и транспортировки. Ручной миксер станет незаменимым помощником студентов (его можно хранить даже в коробке под кроватью), владельцев небольших типовых кухонь, в которых места и без миксера не хватает, и дачников (его легко можно взять с собой на огород).

Стационарные миксеры – это более респектабельный вариант для истинных ценителей кулинарного искусства. Если вы практически ежедневно будете готовить тесто, то без такого аппарата вам будет сложно. Практически все стационарные миксеры обладают незаурядной мощностью: они легко замесят крутое тесто и в считанные секунды превратят яичные белки в белоснежные пики. Но у них есть недостаток: они занимают много места.

Мощность миксера

Это определяющий фактор. Миксеры мощностью до 300 Вт справятся с приготовлением однородного теста для блинчиков или шарлотки, но замесить крутое тесто для пирогов или пельменей сможет лишь миксер мощностью от 450 Вт. От мощности миксера зависит и наличие разных скоростей: чем мощнее миксер, тем выше скорость взбивания (любителям безе и воздушных кремов стоит об этом знать).

Режимы работы миксера

Режимы работы позволяют использовать заданные параметры скорости и интенсивности взбивания. Большое количество различных режимов (например, замедленный старт для уменьшения разбрызгивания теста в самом начале, или защита от перегрева, которая автоматически отключает миксер в руках излишне деятельной хозяйки, предохраняя его от поломки) – это несомненный плюс, но за него придется заплатить больше.

Прочие критерии выбора


Фото: www.vitek.ru

Итак, вы, наверное, уже определили для себя главные свойства нужной модели. Не торопитесь бежать в магазин! Есть еще несколько характеристик, на которые мы советуем обратить внимание:

  • Комплектация миксера. Чем больше разных насадок – тем лучше. В составе должны быть как минимум две: универсальная насадка и венчик для взбивания яиц. Хорошо, когда в комплектации также присутствуют насадка для пюрирования (у нее круглая плоская форма) и насадка для замешивания крутого теста (имеет форму растянутой спирали).
  • Материалы, из которых изготовлен прибор, напрямую влияют на продолжительность срока его службы. Пластиковые миксеры уже через полгода интенсивного использования начинают угрожающе скрипеть, так что лучше остановить свой выбор на миксере с металлическими вставками.
  • Объем чаши стационарного миксера. Если вы приобретёте прибор с чашей до 3 литров, то купите заодно и хорошее средство, которым вы будете отмывать брызги теста со стен.
  • Вес ручного миксера не должен превышать 700-800 грамм, иначе вы через год его интенсивного использования сможете померяться бицепсами с собственным мужем.

Наиболее популярные производители

Если вы хотите приобрести недорогой миксер с базовыми характеристиками, то мы советуем вам выбирать из моделей таких производителей, как Polaris, Sturn, Kelli, DELTA, Travola – все они имеют в своем ассортименте бюджетные ручные миксеры с двумя-тремя насадками, возможностей которых хватит для нечастого использования.

Если вы готовите каждый день и знаете, чем отличается безе от меренги, и сколько масла нужно класть в песочное тесто, то вам необходим надежный помощник от респектабельного бренда – Tefal, BORK, Kenwood, Bosch, KitchenAid (фирма, которая впервые в мире стала выпускать миксеры).

Распространённые Ошибки при выборе миксера


Фото: andychef.ru

Предупрежден – значит вооружен! Какие ошибки совершают покупатели при выборе миксера?

  1. Переоценивают свои возможности. Если миксер вам нужен лишь для взбивания яичницы, не берите мощного зверя, у которого отсутствует медленный режим – он отомстит неумелому пользователю, разбрызгав яичницу по стенам, одежде и лицу обидчика.
  2. Не задумываются, есть ли в городе сервисные центры этого производителя. Бывали случаи, когда владельцам дорогих миксеров (от 20000 рублей) приходилось путешествовать в другой город, чтобы их починить.
  3. Покупают миксеры с некачественной «начинкой». Запомните: все внутренние детали такого динамичного прибора, как миксер, должны быть выполнены из металла! Пластиковые приводы некоторых моделей становятся причиной их скоропостижной кончины уже через пару недель после приобретения.
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.