Грамотный выбор йогуртницы

Как выбрать хорошую йогуртницу

Грамотный выбор йогуртницы

Оглавление
  1. Главные критерии выбора
  2. Дополнительные характеристики
  3. Наиболее распространённые производители йогуртниц
  4. Частые ошибки покупателей

Приверженцам здорового образа жизни и молодым мамам такой прибор, как йогуртница, просто необходим. Покупные йогурты содержат много вредных красителей, ароматизаторов и сахара, а самостоятельное приготовление йогурта может быть опасно для здоровья, ведь никогда не знаешь, достаточно ли времени нужно для закваски, и были ли соблюдены все температурные условия.

Если вы хотите быть уверены в качестве домашнего йогурта, то вам не обойтись без йогуртницы – небольшого круглого устройства, с одной или несколькими емкостями для приготовления этого молочного лакомства. Попробуем разобраться, какие йогуртницы достойны занять почетное место на вашей любимой кухне.

Главные критерии выбора

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, далеко не каждая йогуртница сможет порадовать вас вкусным и здоровым продуктом. Чтобы не разочароваться в своем выборе, советуем вам повнимательнее присмотреться к ассортименту моделей в магазинах и при этом учесть следующие критерии:

  1. Количество емкостей внутри йогуртницы. Устройства с одной большой емкостью могут произвести за один раз только определенный вид йогурта, а модели с 5-7 стаканчиками позволяют учитывать вкусы всех членов семьи. Судя по отзывам, гораздо удобнее купить йогуртницу как минимум с 5 стаканчиками, и каждое утро готовить свежие порции лакомства с разными наполнителями.
  2. Стаканчики для приготовления йогурта очень важны. Лучше выбирать модель со стеклянными ёмкостями, потому что они более экологичные, нежели пластиковые. Кроме того, стеклянные стаканчики больше подойдут семьям с маленькими детьми: их можно будет кипятить. Также есть стаканчики с мерными делениями, которые позволяют легко соблюсти точные дозы ингредиентов.
  3. Возможность отмечать дату приготовления йогурта на крышке стаканчиков позволит следить за свежестью продукта. Опять же, эта опция будет полезна мамам малышей до года. Вам не придется запоминать, когда именно вы готовили йогурт (кстати, его хранят в холодильнике в закрытом виде не более 10 суток). Так вы обезопасите себя и своих детей от употребления просроченного продукта.


Фото: bt-test.ru

Дополнительные характеристики

Чем более популярные модели отличаются от своих менее успешных коллег? Конечно, удобством! Итак, какие дополнительные бонусы приготовили для нас самые клиентоориентированные производители?

  • Встроенная ниша для шнура – очень удобна штука для владельцев небольших кухонь. Йогурт готовят не так часто, поэтому прибор обычно убирают в шкаф. Согласитесь, приятнее, когда в шкафчике все аккуратно и не мешают никакие запутанные шнуры.
  • Цифровой дисплей на корпусе йогуртницы дает точную информацию о температуре и времени, оставшемся до конца приготовления. Если вы любите контролировать всё до мелочей, то поищите модель с таким дисплеем.
  • Наличие автоматического выключателя необходимо – это одно из требований безопасной эксплуатации.
  • Некоторые из новейших моделей имеют не круглый рычаг для управления, а плоскую панель с сенсорными кнопками. Главное достоинство такого нововведения – его гигиеничность: между кнопками не забивается грязь.

Наиболее распространённые производители йогуртниц

В российских магазинах бытовой техники вы сможете найти йогуртницы в ценовом диапазоне от 800 до 4000 рублей. Каких производителей хвалят покупатели и в чем их преимущества?

Moulinex

Выпускает йогуртницы среднего ценового сегмента (1000-2000 рублей), которые при этом оснащены автоотключением. По отзывам хозяек, йогурт они готовят густой и очень вкусный.

Smile

Производитель недорогих (цены до 1500 рублей) и очень компактных йогуртниц, которые уместятся даже в квартире-студии. Модели этой марки не имеют дополнительных функций, но со своей основной задачей справляются неплохо.

Severin

Фирма, выпускающая йогуртницы с большим количеством стаканчиков (до 14 штук). Если у вас много детей или вы любите готовить йогурт впрок, чтобы в итоге получить мороженое, то такое устройство поможет вам осуществить свои задумки.

Tefal

Производит многофункциональные йогуртницы, которые могут готовить не только йогурт, но и кефир, сметану творог и многое другое. Стоят такие устройства дороже (около 3000 рублей), но большой выбор вариантов того заслуживает безусловно.


Фото: img.mvideo.ru

Частые ошибки покупателей

А теперь переходим к самому интересному и полезному блоку – разбору самых распространенных ошибок при выборе йогуртницы для дома. Предупрежден – значит, вооружен.

  1. Покупка йогуртницы с небольшим таймером автоотключения – это головная боль, отложенная на завтра. Сегодня вы сэкономите, а завтра об этом пожалеете. Таймер автоотключения имеет свои пределы. Большинство дешевых йогуртниц рассчитано на 5-часовой режим работы. Если по рецепту необходимо готовить йогурт 6-7 часов, вам придется вручную заново включить прибор и затем выключить через 1-2 часа, о чем многие благополучно забывают и получают в итоге испорченный продукт.
  2. Покупка йогуртницы без книжки с рецептами обречет вас на вечный поиск рецептов в интернете. Помимо траты времени, вы также не получите гарантию того, что найденные рецепты подойдут для вашей модели йогуртницы. Лучше обезопасить себя от экспериментов с кисломолочными продуктами, чтобы не провести потом весь день в туалете.
  3. Покупка йогуртницы неизвестного производителя – это все равно что покупка кота в мешке: надеяться на авось не стоит. Прибор, купленный за копейки, вряд ли порадует вас качеством и долгой работой, а отремонтировать или заменить бракованное устройство на новое не получится, если в вашем городе нет сервисного центра этого производителя. Вряд ли вы поедете в соседний город, чтобы попытаться вернуть сумму в 1000 рублей. Мелочь, но досадно.

Многие хозяйки умудряются готовить домашний йогурт в мультиварке или духовке, но результат не дотягивает до уровня продукта, который производит специально разработанный для этого прибор. Стоит ли покупать отдельное устройство для каждого продукта – ваш выбор. Если вы часто едите йогурт, то покупка качественной йогуртницы точно облегчит вам жизнь и сэкономит массу времени.

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.