Грамотный выбор ионизатора

Как выбрать хороший ионизатор воздуха

Грамотный выбор ионизатора

Вы заметили, что стало тяжелее дышать в собственном доме? Или вы давно страдаете от аллергии на пыль, пыльцу или ароматы духов? Может быть, у вас астма? Или ваш новорожденный ребенок часто болеет? Если на какой-то из этих вопросов вы можете ответить положительно, то у вас есть веская причина купить ионизатор воздуха.

Этот умный прибор поможет очистить воздух в квартире от бактерий, пыли, мельчайших частиц, вызывающих болезни и аллергию. Несколько тысяч рублей – небольшая плата за свободное дыхание, не правда ли? Вам остается только их приготовить, а мы поможем сделать вам правильный выбор.

Покупайте ионизатор в соответствии с вашей проблемой

Не все ионизаторы воздуха одинаковы, каждый тип справляется с определенными проблемами лучше, нежели аналоги. Не стоит покупать дорогую модель, если в вашей семье нет никаких проблем со здоровьем. В то же время, если в квартире живут аллергики или астматики, вам понадобится более функциональное устройство.

Не усложняйте

Для укрепления иммунитета членов семьи и базовой очистки воздуха прекрасно подойдет самая простая модель, рассчитанная на работу в небольшом помещении. Не переживайте, что ее мощности не хватит на ваш просторный зал: лучше взять менее мощную модель – она сможет ионизировать воздух, при этом не испуская озона, запах которого нравится далеко не всем.


Фото: www.pcdesign.ru

Думайте о будущих затратах

В вашем доме курят, и вы хотите избавится от застарелого запаха табака? Тогда вам нужно поискать модель, которая выпускает озон: он быстрее справится с молекулами табачного дыма. Желательно найти ионизатор с электростатическим фильтром, потому что его можно мыть вручную, чего не скажешь о сменных фильтрах, которые вам потом придется покупать пачками из-за того, что на них будут быстро скапливаться копоть и сажа от дыма.

Не экономьте на здоровье

Ваша квартира выходит окнами на оживленную улицу, и внутри всегда скапливается много пыли? Тогда вам нужен не простой ионизатор, а очиститель воздуха с встроенным НЕРА-фильтром, который способен задерживать самые мелкие частицы. Такие устройства стоят не дешево, но только они способны избавить вас и ваших близких от аллергического чихания и насморка.


Фото: teh-medic.ru

Учитывайте обстановку

Пройдитесь по квартире и оцените обстановку перед покупкой.

  • У вас много техники? Тогда не покупайте биполярный ионизатор.
  • Воздух в доме сухой (вы часто хотите пить, кожа лица и рук склонна к сухости)? Тогда приобретайте устройство 2-в-1: увлажнитель + ионизатор.

Удачных вам покупок и крепкого здоровья!

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: