Грамотный выбор игровой приставки

Оглавление
  1. Главные правила выбора
  2. Прочие критерии выбора
  3. Распространённые ошибки покупателей

Многим из нас время от времени хочется играть. Кто-то для этого собирается с друзьями на футбольном поле. Другие выбирают профессиональный спорт. А третьи используют игровую консоль. Сейчас актуальными являются шесть платформ (если забыть о портативных вариантах). Это Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii и Wii U. Маленькому ребенку можно приобрести и совсем устаревшую приставку, но мы вам этого делать не советуем - купите вместо неё планшетный компьютер. Он порадует малыша куда больше. Ну а эта статья расскажет о том, какую игровую консоль выбрать, если появилось желание её приобрести.

Главные правила выбора

Ориентируйтесь на степень своей загруженности

Игровая консоль будет располагаться дома, неподалеку от телевизора. А вы часто бываете дома? Если вы регулярно находитесь на работе или у друзей, то нет смысла выкладывать за приставку большие деньги. Вам нужно ограничиться прошлым поколением - Xbox 360 или PS3. Для этих консолей выпущено огромное количество игр. Не исключено, что с вашим загруженным графиком не удастся оценить даже половину самых классных проектов.

Консоль Sony - для всех любителей эксклюзивов

Некоторые игры выпускаются только на одной приставке - в таком случае они называются эксклюзивами. Наибольшим количеством подобных проектов способны похвастать консоли от Sony. Если вы желаете прикоснуться к миру эксклюзивов, то начинать стоит с PlayStation 3 с её серией Uncharted, шикарной игрой The Last of Us, отличной Gran Turismo 6 и двумя зубодробительными God of War. На PS4 подобные игры существуют в меньшем количестве, но всё изменится в 2016 году. Ну а что касается продукции Microsoft... К сожалению, для её консоли эксклюзивы выпускаются гораздо реже.

Есть свободные средства? Смотрите в сторону текущего поколения

Если вы не собираетесь экономить, то купите приставку текущего поколения. Она порадует вас более современной графикой - разрешение большинства игр равняется или очень близко к Full HD. Немаловажен и тот факт, что новые игры будут выходить на PS4 и Xbox One ещё как минимум пять лет. Ну а что касается старых классных игр, то и их вы не пропустите - они постепенно выходят в виде переизданий. По крайней мере, владельцы PS4 в 2016 году смогут пройти все Uncharted и God of War. А The Last of Us был перевыпущен ещё в прошлом году.

Прочие критерии выбора


Фото: gameshop2000.ru

Если вы любитель активных действий, то вам нужна Wii или её усовершенствованная версия - Wii U. С такой приставкой вы будете скакать перед экраном - именно это требуется от пользователя. Также для этих приставок выпускаются сторонние аксессуары, позволяющие заниматься фитнесом и прочими активными действиями. Однако вам придется смириться с низким уровнем графики - в этом плане консоль серьезно уступает своим конкурентам от Microsoft и Sony.

Ещё следует ориентироваться на способ использования консоли. Многие об этом начинают подзабывать, но продукт от Sony можно задействовать в качестве Blu-ray плеера. Если у вас такого устройства до сих пор нет, то выбор очевиден? Не совсем, поддержкой соответствующего формата обзавелась Xbox One. Поэтому любители кино не могут мгновенно сделать выбор в сторону той или иной приставки. И если вы хотите использовать устройство для просмотра фильмов - не забудьте приобрести пульт ДУ, так как в комплекте вы его не обнаружите.

Распространённые ошибки покупателей

Самое распространенное последствие неправильного выбора - это редкое использование приставки. У некоторых людей она пылится месяцами. Это может быть связано с тем, что у человека нет времени на игры. Или же он ошибся с приставкой - на купленной просто нет интересующих его игр. Также человек мог не рассчитать свои возможности - консоль приобретена, а на игры денег уже нет.