Грамотный выбор эпилятора

Оглавление
  1. Главные критерии выбора
  2. Прочие критерии выбора
  3. Наиболее популярные производители эпиляторов
  4. Распространённые ошибки покупателей

Вам кажется, что вы уже более ловко владеете бритвой, чем ваш муж, потому что волосы на теле растут так быстро, что вы не успеваете покупать новые бритвенные станки? Оставьте эти проблемы в прошлом, купив эпилятор. Это умное небольшое электрическое устройство поможет вашим ножкам оставаться гладкими на более долгий период и сделает волоски более редкими и тонкими, потому что оно удаляет волоски с корнем. Хотите наводить красоту в домашних условиях? Мы поможем вам купить такой эпилятор, который станет предметом зависти всех подруг.

Главные критерии выбора

При покупке стоит обратить основное внимание не на внешний вид эпилятора, а на его технические характеристики. Поверьте, радость от яркого розового цвета или необычной формы корпуса быстро пройдет, если прибор будет сильно жужжать или плохо выдергивать волоски. Итак, что важно учесть при выборе эпилятора?

Тип эпилятора

В сегодняшних магазинах представлено два основных вида эпиляторов:

  • Дисковые
  • Пинцетные

Они отличаются способом захвата волосков, при этом принцип действия у них одинаковый: и те, и другие модели захватывают сразу по несколько волосков. Если вы любите всё делать быстро и при этом качественно, то вам лучше выбрать дисковую модель – в силу конструкционных особенностей такие эпиляторы справляются со своей задачей намного быстрее. Что же касается пинцетных моделей, то они бывают двух видов: те, которые за раз выдергивают 20 волосков, и те, которые захватывают сразу 40. Первые менее болезненны, а вторые – быстры. Вам выбирать, что для вас предпочтительнее.

Способ обезболивания

Так как эпиляция подразумевает удаление волос с корнем, вы будете испытывать не очень приятные ощущения во время этой процедуры. Однако, современные производители делают всё возможное, чтобы защитить милых дам от болевых ощущений. Какие способы они придумали?

  • Охлаждение с помощью гелевых мешочков. Эта функция увеличивает стоимость прибора. Судя по обсуждениям таких моделей в интернете, можно было бы приобрести эпилятор попроще, а в качестве охладителя использовать обычный лед.
  • Массаж посредством вибрирующих щеток. Хорошо обезболивает, но при этом тратит больше электроэнергии. Кроме того, такие модели не рекомендуют женщинам с тонкой чувствительной кожей.
  • Обдувание прохладным воздухом – вот что подойдет дамам с нежной кожей, склонной к аллергии.

Головка эпилятора

Настоятельно советуем вам приобрести эпилятор со съемной головкой. Главное достоинство таких моделей – гигиеничность. Даже если вы будете чистить головку моноблочной модели специальной щеточкой после каждого использования, со временем его придется отдать в сервис для прочистки. Съемная головка намного удобнее в эксплуатации – вы сможете чистить ее самостоятельно у себя дома.

В комплекте большинства эпиляторов идет специальная щетка для их чистки. Кроме того, удобным дополнением станет съемная пластиковая крышка, предохраняющая головку эпилятора от пыли.


Фото: img.mvideo.ru

Прочие критерии выбора

Вы отсекли все неподходящие вам модели, но в поле зрения осталось еще пара десятков эпиляторов? Тогда мы рекомендуем вам обратить внимание и на другие характеристики, наличие которых выгодно выделяет некоторые устройства.

  • Три скорости вместо одной – это возможность выбрать наиболее приятный для вас режим. Кому-то удобнее сделать всё быстро, пусть это и будет чуть больнее, а кому-то важнее комфорт, а не потраченное на процедуру время. Чем ниже скорость, тем безболезненнее процесс.
  • Возможность питания от аккумулятора позволит вам пользоваться эпилятором даже там, где нет сети. Например, в многодневном походе. Пусть вы и на природе, но это же не повод превращаться в лохматого лешего, верно?
  • Встроенная подсветка порадует тех, кто любит полностью контролировать процесс. Такая функция позволит не только делать эпиляцию в полумраке, но и видеть каждый волосок, который вы собираетесь удалить.
  • Насадки для зоны бикини, для лица – очень удобное дополнение для тех, кто не боится эпилировать чувствительные места.
  • Возможность проведения эпиляции в душе сравнительно недавно была добавлена некоторыми производителями, но уже завоевала бешеную популярность. Во-первых, это удобно – вам не придется потом по всей комнате собирать волоски, а во-вторых, боль при влажной эпиляции намного меньше.

Наиболее популярные производители эпиляторов

Эпиляторы продаются в России уже около 15 лет, и за это время некоторые производители этих устройств успели приобрести отличную репутацию. Итак, какие фирмы любимы российскими женщинами?

  1. Эконом-класс эпиляторов (900-3000 рублей) представлен такими надежными производителями, как Rolsen, Atlanta, Remington, Бердск, Irit.
  2. Средний класс (от 3000 до 6000 рублей): Rowenta, Braun, Panasonic, Philips, Beurer, Gezatone. В этом ценовом сегменте можно выбрать качественную и функциональную модель, которая прослужит вам долгие годы.
  3. В высоком ценовом сегменте преобладают лазерные и фотоэпиляторы, которые делают процедуру эпиляции полностью безболезненной. Это модели таких производителей, как Espil, Braun, Rowenta, Silk’nGlide, BaByliss, Rio и Tanda. Их стоимость начинается от 7000 рублей.

Ориентируясь по стоимости эпилятора, не забывайте, что вы выбираете устройство, которым будете пользоваться самостоятельно. Советуем вам не экономить и выбирать модель не по стоимости, а по имеющемуся функционалу.


Фото: irecommend.ru

Распространённые ошибки покупателей

Несмотря на то, что эпилятор – это довольно простое устройство без дополнительных функций, некоторые женщины умудряются совершать ужасные ошибки при выборе. Будьте внимательны: от качества купленного эпилятора зависит ваше здоровье и красота!

  1. Покупка эпилятора с ароматическими накладками или гелями. Если у вас никогда не было аллергических кожных реакций, и вы не страдаете от повышенной сухости или чувствительности кожи, то можете смело переходить к следующему пункту. Если у вас есть аллергия на какие-то ароматы, химические вещества, то вам точно не стоит покупать модели эпиляторов с такими добавками. Это грозит не только аллергическими высыпаниями, но и раздражением кожи.
  2. Покупка пинцетного или дискового эпилятора людьми с низким болевым порогом. Ни в коем случае не покупайте такие модели, если любой малейший порез или щипок вызывает у вас адскую боль. Лучше переплатить за фотоэпилятор или лазерную модель, чем купить заведомо бесполезную для вас вещь, которая потом будет пылиться на полке, потому что вы просто не вынесете болевых ощущений при ее использовании.
  3. Покупка недорого эпилятора без какого-либо способа обезболивания – это заведомо неверный шаг. Главная проблема эпиляции – это довольно сильные болевые ощущения в ее процессе. Если вы не имеете спартанской закалки, то мы не рекомендуем вам экономить на эпиляторе. Лучше потратить лишнюю тысячу рублей, чтобы потом не лить слезы от боли во время наведения красоты.

Хороший эпилятор стоит недешево, при этом далеко не все женщины оказываются в состоянии пользоваться им постоянно из-за неспособности терпеть неприятные ощущения во время эпиляции. Если вы еще не разу не пробовали удалять волоски эпилятором, попросите его у подруги, чтобы быть уверенной в том, что такое устройство вам действительно нужно. Оно эффективно, но только при условии, что вы сможете потерпеть некоторый дискомфорт. Удачных вам покупок!