Грамотный выбор электрочайника

Как выбрать хороший электрочайник

Грамотный выбор электрочайника

Оглавление
  1. Главные правила выбора
  2. Прочие критерии выбора
  3. Наиболее популярные производители электрочайников
  4. Распространённые ошибки покупателей

В последнее время мы всё реже используем традиционные чайники. Кто-то бережет газ. Другие люди обожают функцию автовыключения, на что обычный чайник в паре с плитой не способен. Словом, причин популярности электрочайников - не счесть.

В связи с этим многие компании подсуетились. Они выпускают совершенно разные электрочайники, из-за чего их выбор кажется весьма затруднительным. Поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться с данной статьей, которая поможет выявить сильные и слабые стороны подобной продукции. После её прочтения не составляет труда выбрать достойный прибор, который будет радовать вас много лет.

Главные правила выбора

Корпус должен быть создан из качественного материала

С большой долей вероятности вы будете пользоваться электрочайником каждый день. Употребляемая вода, если она будет низкого качества, обязательно скажется на вашем здоровье. Поэтому обратите особое внимание на корпус чайника. Если он выполнен из пластика, то откройте прибор и понюхайте его внутренности. Если они тоже отдают запахом пластика, то лучше об этой модели забыть. Существует множество электрочайников, у которых из пластика выполнена только ручка. Такой прибор можно покупать безо всякой опаски. Да он и выглядит гораздо красивее! Его корпус может быть создан из керамики, металла или даже стекла. Несложно догадаться, что некоторые электрочайники боятся падений. Если же выбранная вами модель оснащена металлическим корпусом, то такие неприятности на ней никак не отразятся (если не считать появившихся царапин и вмятин).

Уточните вид нагревательного элемента

В электрочайнике вода кипятится при помощи нагревательного элемента, расположенного на самом дне. Он может быть в виде спирали или диска. Более предпочтительным выглядит второй вариант. Но нужно отметить, что спиралью сейчас электрочайники если и оснащаются, то в самых редких случаях. Обычно она имеется только в очень дешевых моделях, стоимость которых не превышает 500 рублей.

Обратите внимание на мощность устройства

Это один из самых важных параметров любого электрочайника. От мощности зависит то, как быстро станет закипать вода. А в наше время это очень важно - иногда на перерыв отведено такое количество времени, что тратить попусту не хотелось бы ни минуты!

Прочие критерии выбора


Фото: img.mvideo.ru

Дорогие чайники могут обладать расширенным функционалом. Поэтому перед походом в магазин поразмыслите: а нужен ли он вам? Быть может, вас вполне устроит недорогой электрочайник, способный лишь на кипячение воды и поддержание её температуры в течение определенного времени? Далеко не каждому человеку требуется таймер и программируемый дисплей, которыми наделяются дорогие модели. Зато двойные стенки чайника играют немаловажную роль в том случае, если прибор покупает семья, в которой есть маленький ребенок - он не сможет обжечься. Весьма интересной покупкой может стать электрочайник, построенный на основе проточного водонагревателя. Он позволит регулировать температуру с точностью до одного градуса.

Наиболее популярные производители электрочайников

На прилавках магазинов можно обнаружить продукцию от самых разных компаний, в том числе и от малоизвестных китайских. Наибольшим спросом пользуются чайники от Bosch, Tefal, Scarlett, Kenwood, Bork, Panasonic, Vitek, Zelmer, Vitesse, Maxwell, Philips, Polaris, Supra, De Longhi и Braun. Практически каждый производитель считает своим долгом выпустить несколько линеек электрочайников, отличающихся внешним видом и внутренностями. Это ещё раз доказывает то, что выбор чайника - не такое легкое занятие, как кажется.

Распространённые ошибки покупателей

Некоторые покупатели мощных электрочайников сталкивались с непредвиденными последствиями – их проводка не выдерживала повышенной нагрузки. Также бывали случаи, когда вода имела привкус или запах пластмассы – в связи с этим не стоит искать дешевый китайский чайник. Да и вообще, к выбору любого бытового прибора нужно подходить с умом и рассудительностью.

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.