Грамотный выбор электробритвы

Электробритва для мужчины – сложнее выбора нет!

Грамотный выбор электробритвы

Оглавление
  1. Главные правила выбора
  2. Дополнительные функции
  3. Наиболее популярные производители электробритв
  4. Самые страшные ошибки покупателей

Несмотря на модный «бородатый» тренд, большинство мужчин каждое утро уделяют несколько минут своей жизни бритью. Если посчитать всё время, которое мужчины тратят на это тривиальное занятие в течение всей жизни, получится примерно полгода! Согласитесь, это серьезный повод, чтобы купить себе по-настоящему качественную бритву. Мы рекомендуем выбрать электробритву, потому что на неё не покушаются жены и девушки. Кроме того, она не повреждает кожу, а ее использование не требует крема для бритья.

Главные правила выбора

Что лежит в основе правильного выбора электробритвы? Давайте рассмотрим важнейшие критерии, по которым будем отсевать неподходящие варианты.

Бритвенная система

Во-первых, стоит определиться с типом бритвенной системы. Они бывают:

  • Роторные;
  • Сеточные.

Если каждый раз после бритья вы чувствуете, будто у вас сняли верхний пласт кожи, поздравляем: у вас чувствительная кожа. Для вас больше подойдет сеточная бритвенная система. В ее конструкции лезвии расположены за сеткой, которая выполняет две функции: захватывает волоски и предохраняет поверхность кожи от повреждений. Такие бритвы также подойдут мужчинам, которые бреются нечасто – лучше всего они справляются с длинными волосками.

Если вы замечаете, что щетина у вас растет неравномерно, то вам больше подойдет роторная бритва (у нее круглые бреющие головки). Лезвия в ней расположены на вращающихся дисках, что обеспечивает более качественное бритье. Но такие системы не рекомендуются мужчинам с чувствительной кожей.

Бритвенные головки

От количества и конструкции бритвенных головок зависит скорость и комфортность бритья.

Современные электробритвы оснащены 2-3 головками. Если у вас возникнет проблема выбора между двумя, на первый взгляд, одинаковыми устройствами, возьмите ту, у которой больше бритвенных головок. Чем больше их количество, тем обширнее площадь бритья, тем быстрее процедура.

Подвижные бритвенные головки – это дело вкуса. Кому-то привычнее использовать электробритву с неподвижными головками – в руке она держится стабильнее, да и сюрпризов от нее можно не ждать. Подвижные головки, как говорится в рекламе, позволяют комфортнее обрабатывать труднодоступные участки. Вполне вероятно, но только в случае, что вы умеете правильно пользоваться таким устройством: если сильно давить на бритву, головки легко могут сломаться.

Способ бритья

Раньше все модели электробритв подразумевали сухое бритье. Этот способ удобен в поездке, когда не всегда можно найти рядом умывальник. Большинство современных электробритв также рассчитаны на сухое бритье – они удобны, практичны и экономны, ведь их хозяевам не приходится покупать гели, пены и кремы для бритья.

Несколько лет назад на российском рынке появились электробритвы для влажного бритья. Процесс их использования аналогичен процессу бритья обычной бритвой. Главное достоинство таких бритв – удобство чистки: их можно мыть сразу после бритья проточной водой. Если вы в душе консерватор, то такие модели точно придутся вам по вкусу.


Фото: img.mvideo.ru

Дополнительные функции

Чем еще могут похвастаться новейшие модели? Чем они превосходят электрических монстров советских времен?

  • Наличие триммера обрадует мужчин, которые носят бороду и любят за ней ухаживать. Если вы к тому же гордитесь своими пышными усами, электробритва с триммером станет вам незаменимой помощницей в деле поддержания их красоты.
  • Возможность автономной работы – отличное дополнительное удобство для путешественников и бизнесменов, которые часто летают в командировки. Если вы хотите приобрести такую бритву, обратите внимание на емкость аккумулятора.
  • Возможность подключения к автомобильному прикуривателю – еще одна фишка, которая пригодится автолюбителям: водителям, путешественникам, дальнобойщикам.
  • Дополнительный аккумулятор в комплекте оценят бывалые туристы. В суматохе многие забывают подзарядить бритву в отеле, и потом не имеют возможности побриться в дороге. В таких ситуациях запасной аккумулятор становится спасительным.
  • Система автоочистки, которая предупреждает о необходимости приведения в порядок лезвий, подойдет мужчинам, которые забывают или ленятся это делать.

Наиболее популярные производители электробритв

Какие фирмы, производящие электробритвы, могут похвастаться безупречной репутацией? Мы составили для вас список брендов, в качестве продукции которых вы можете не сомневаться. Как обычно, мы рассортировали их по средней стоимости.

  1. Электробритву класса эконом можно купить по цене от 200 до 3000 рублей. Конечно, совсем дешевые модели покупать не стоит – качество лезвий в них оставляет желать лучшего. Лучше приобрести бритву чуть дороже, при этом прослужит она вам в разы дольше. Мы рекомендуем продукцию SUPRA, МиГ, Saturn, Микма, Бердск и Moser.
  2. Электробритвы подороже могут похвастаться более широким функционалом и высоким качеством металлических лезвий. Купить модели этого класса вы сможете по цене от 3 до 10 тысяч рублей. Среди российских мужчин наиболее популярны бритвы производства таких известных фирм, как Philips, Braun, Panasonic, Remington. Широкий ассортимент продукции этих брендов позволят выбрать идеально подходящую по функциям и цене бритву.


Фото: www.proftelecom.by

Самые страшные ошибки покупателей

Переходим к рейтингу самых глупых и опасных ошибок, которые совершают мужчины при выборе электробритвы. Лучше знать заранее, чего нужно избежать. Предупрежден – значит, вооружен.

  1. Покупка электробритвы с самоочисткой – довольно опрометчивый шаг, если вы не готовы регулярно докупать специальную жидкость, либо у вас в округе нет магазина, где продается эта самая жидкость. Самоочистка происходит за счет промывки внутренних лезвий с помощью той самой спасительной жидкости, но, как и любой ресурс, она имеет свойство заканчиваться. Если вы не готовы тратить время и деньги на поиски и покупку «бензина» для вашей электробритвы, то приобретайте модель без этой функции.
  2. Покупая бритву в магазине, многие люди не задумываются, что все ножи, даже самые острые, со временем затупляются. Потратив кучу денег на разрекламированный бренд, через некоторое время мужчина спохватывается: а где купить сменные бреющие головки? Вот тут-то и приходит понимание: при выборе нужно было просто оглядеться вокруг себя и посмотреть, к каким бритвам в том же магазине продаются комплектующие. Если их нет и в помине, то покупать такую бритву, пусть она и супермегакрутая, не стоит. Лучше остановить свой выбор на модели попроще, к которой в любой момент вы сможете найти детали.
  3. Покупка бритвы, в которой отсутствует функция защиты от перезарядки – это первый шаг к гибели аккумулятора. Если вы не хотите с каждой подзарядкой приближать неминуемую кончину батареи, купите модель, которая прекратит принимать электрический заряд, когда АКБ пополнится на 100%. И еще один совет по поводу аккумулятора, отсылающий нас ко второму пункту: узнайте, есть ли в продаже запасные батареи для выбранной модели.

Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор и еще долгое время наслаждаться безопасным, комфортным и качественным бритьем! Удачных вам покупок!

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: