Грамотный выбор электрической зубной щетки

Оглавление
  1. Главные критерии выбора
  2. Дополнительные преимущества
  3. Популярные производители электрических щеток
  4. Распространённые ошибки покупателей

Производители электронных гаджетов стремятся по максимуму упростить жизнь потребителей. Уже несколько десятилетий любой человек может позволить себе купить электрическую зубную щетку. Мало того, что теперь людям не приходится совершать судорожные движения руками при чистке зубов, такие щетки еще и очищают эмаль в несколько раз эффективнее! Если у вас еще нет такого чуда техники, очень советуем купить!

Главные критерии выбора

На что нужно обратить внимание в первую очередь, оказавшись перед прилавком с десятками похожих моделей?

Тип зубной щетки

Существует три разновидности электрических щеток:

  • Механические с вращающимися щетинистыми головками;
  • Звуковые (очищают при помощи звуковых волн);
  • Ультразвуковые (очищают при помощи ультразвуковых волн).

Первая категория имеет более привычный вид и доступную цену. Вторые два типа обойдутся чуть дороже, но отзывы довольных владельцев действительно стоят того! При этом нужно учитывать, что ультразвуковые щетки не рекомендуют людям с большим количеством пломб и виниров, так как они оказывают на них разрушающее влияние.

Движение рабочей головки

Современные электрические зубные щетки могут двигаться не только в одну сторону по кругу, но и вращательно-поступательно, что способствует более тщательной очистке зубной эмали и межзубного пространства. В последние годы на рынке появились и 3D модели, которые в довершение к вращательно-поступательным движениям совершают еще и пульсирующие. Такие щетки отлично удаляют зубной налет и даже застарелый зубной камень (при регулярном длительном использовании).

Режимы очистки

Простые недорогие электрические зубные щетки работают лишь в одном режиме. Если у вас слабые десны, тонкая зубная эмаль или проблемы с чувствительностью зубов, то мы рекомендуем вам приобрести щетку, в которой присутствует щадящий режим.


Фото: img.mvideo.ru

Дополнительные преимущества

Какие еще есть особенности у самых лучших электрических щеток?

  • Несколько насадок, различающихся по силе воздействия, в комплекте позволят вам комфортно чистить зубы, даже если вдруг возникнут проблемы с деснами или чувствительностью. А насадка для отбеливания сделает вашу улыбку ослепительной! Комплект из нескольких основных насадок разных цветов подойдет для семьи из нескольких человек.
  • Таймер, который следит за степенью нажима на щетку и временем очистки каждого зуба, защитит вас от нечаянных повреждений и от преждевременного истирания эмали.

Популярные производители электрических щеток

В России наибольшей популярностью пользуются следующие бренды:

  • OralB – электрические зубные щетки, которые одни из первых появились у нас в стране. Ценовой диапазон варьируется от 2 до 8 тысяч рублей. В продуктовой линейке есть как модели, работающие на батарейках, так и аккумуляторные.
  • Panasonic выпускает несколько моделей звуковых электрических щеток по ценам от 900 до 7000 рублей.
  • AEG – недорогие механические и звуковые щетки, большинство из которых имеют несколько режимов чистки. Их можно купить, потратив от 700 до 2000 рублей.
  • Donfeel специализируется на ультразвуковых зубных щетках. Модели этого производителя стоят от 2 до 3 тысяч рублей.
  • Philips производит широкий ассортимент электрических зубных щеток в ценовом диапазоне от 800 до 10000 рублей. Из их продукции каждый может выбрать что-то подходящее.


Фото: zubzubov.ru

Распространённые ошибки покупателей

А теперь поговорим о том, чего стоит опасаться при покупке электрической зубной щетки.

  1. Покупка щетки, которая работает на сменных батарейках. Да, она стоит дешево. Да она прекрасно работает в походных условиях. Но стоимость батареек, которые вы будете покупать раз в неделю, превысит начальную цену аккумуляторной щетки уже через полгода. Кроме того, научно доказано, что аккумуляторные щетки более эффективны.
  2. Покупка прямой щетки – это вторая ошибка. Ищите модель, наклон чистящей головки которой будет составлять не менее 35 градусов – такая щетка сможет очистить самые труднодоступные места в полости рта.
  3. Третья, и самая важная ошибка – это покупка электрической зубной щетки без предварительной консультации со стоматологом. Далеко не всем людям можно пользоваться этим чудом техники.

Желаем вам приятных покупок! Улыбайтесь чаще!