Фото: cnet4.cbsistatic.com

Плюсы. Наушники MEElectronics Atlas обеспечивают очень приличное для своей цены качество звучания и особенно хороши для рок- и танцевальной музыки; шнур отстегивается, поэтому вряд ли запутается; регулятор громкости работает практически с любыми устройствами; наличие отверстий для вентиляции окажется кстати при занятиях спортом; наушники складываются.

Минусы. Аляповатый дизайн. Звук идет словно изнутри головы, в нем недостаточно нюансов. Слишком «теплые ламповые» басы. Звукоизоляция не так хороша, как у других наушников.

Резюме. MEElectronics Atlas выделяются внешним видом, имеют полный набор функций, а на качество звука при данной цене жаловаться не приходится.

В те времена, когда Dr. Dre был «просто продюсером» и еще не был миллиардером, занимающимся изготовлением аудио-оборудования, наушники выглядели весьма невзрачно. Обычно они были черными или, как у Apple, белыми и выполняли, скорее, утилитарные функции, не являясь чем-то особенным с точки зрения дизайна. Но Dr. Dre, основав компанию Beats, сделал так, что наушники превратились в непременный модный атрибут, и все производители бросились в погоню за трендом.

Хотя наушники MEElectronics и не выглядят так, как Beats, – они слишком угловатые и, я бы даже сказал, безвкусные, – создатели Atlas все равно пытались следовать принципу, что «наушники должны быть эстетичными». У них, помимо этого, есть еще несколько хорошо продуманных особенностей: универсальный регулятор громкости, складывающиеся чашки и отстегивающийся и потому незапутывающийся шнур.


Фото: cnet3.cbsistatic.com

Качество звука за данную цену вполне приличное, с богатыми басами, как и должно быть у уличных наушников. С другой стороны, здесь нет такой звукоизоляции, как у других закрытых ушей.

Каждый раз по дороге на работу и с работы, в шумном метро, под направленными на мои наушники взглядами окружающих, я ловил себя на мысли, что неплохо было бы поменять эти уши на что-нибудь с более хорошей звукоизоляцией. Но если вам плевать на посторонние звуки, а дизайн, наоборот, нравится, то эти наушники можно охарактеризовать как качественные, функциональные и со звуком выше среднего, которые определенно стоит попробовать.

Дизайн и особенности


Фото: cnet3.cbsistatic.com

Если вам нужны скромные, сдержанного дизайна наушники – вы, надо полагать, уже поняли, что MEElectronics не для вас. Чашки и крепление Atlas изготовлены методом IML (In-mold labeling), когда на пластик наносится специальное пленочное покрытие. Это должно было сделать наушники практичнее. Дизайн довольно броский, на мой вкус даже претенциозный. У меня модель Orion, оформленная по мотивам игры Tron, но если вы, например, любите Калифорнию, вам больше понравится модель Sky с контуром калифорнийского побережья.


Фото: cnet3.cbsistatic.com

Чашки наушников складываются внутрь, их удобно хранить, для чего даже предусмотрен специальный мешочек на тесемочке. Эти чашки имеют отверстия для вентиляции, а внутри находятся 40-миллиметровые динамики. Если сравнивать с другими аналогичными устройствами, то звукоизоляция оставляет желать лучшего, особенно это чувствуется в общественном транспорте.


Фото: cnet3.cbsistatic.com

Шнур плоский, отстегивающийся. Как мне показалось, он не склонен к запутыванию. Поскольку эти наушники предназначены для использования со смартфонами, в наличии встроенный микрофон, а также кнопки Stop/Play/Talk и регулятор громкости. В отличие от многих других наушников, у которых уровень громкости регулируется электронно, т.е. работает только с устройствами iOS, у Atlas самый обыкновенный, старый добрый ползунок, который, разумеется, будет работать с чем угодно.

Качество звука

Если вы привыкли к буханью наушников Beats, то здесь вам его будет не хватать. У Atlas «теплые ламповые» басы, которые на некоторых композициях даже смазываются. А вот с высокими все в порядке. В голосовом регистре эти наушники немного пришепетывают – видимо, для того, чтобы придать тексту композиций больше интимности. Впрочем, это не влияет на качество и отчетливость звучания. Мой опыт показал, что наушники Atlas можно носить достаточно долго, и это не утомляет.

Альбом «Toxicity» System of a Down звучит в этих ушах просто замечательно, слышна каждая струна и все слова едкого вокала Сержа Танкяна. Если вам нравится более легкая музыка, то слишком рельефные низы и задавленные средние могут нехорошо сказаться на вокале и акустических инструментах. Удивительно, однако, но «Thick As A Brick» Jethro Tull звучит в этих наушниках гораздо естественнее, чем в моих любимых «уличных» Marshall Major FX 50 – вокал искажается не так сильно. Но композиции, в которой много тяжелых басов, – это, мягко говоря, не для Atlas.

Отчетливый звук и атмосферность редко встречаются у наушников такой ценовой категории и почти не встречаются у закрытых моделей. Atlas значительно более закрытые, чем аналогичные по цене Grado SR60i, но зато у них и басы более объемные. У Grado очень натуральный, нефорсированный звук, которого так недостает Atlas. Это может объясняться разницей в конструкции – закрытой в одном случае и открытой в другом. Atlas хорошо слушать в движении, а дома или на работе их звучание может показаться несколько степенным и консервативным.

Заключение

Хотя рекомендованная производителем цена на MEElectronics Atlas составляет $99, их можно найти в интернет-магазинах почти вдвое дешевле, и за такие деньги они просто неотразимы. За такие деньги MEElectronics Atlas – это качественные наушники с добротным набором функций, а что касается дизайна, то это дело вкуса. В общем, и стилем они выделяются, и звук вполне приличный, хотя более продвинутые Hi-Fi-модели, вроде Sony MDR-7506 и Grado SR-60, и превосходят их по живости басов и естественности. В случае Atlas форма победила содержание, хотя победа эта далась нелегко.