Технические характеристики

Технические характеристики
Тип водонагревателя накопительный
Способ нагрева электрический
Нагревательный элемент трубчатый
Объем бака 100 л
Способ подачи воды напорный
Максимальная температура нагрева воды +75 °С
Номинальная мощность 2 кВт
Напряжение сети 220 В
Комфорт
Функции индикатор включения, термометр, ускоренный нагрев
Безопасность
Защита ограничение температуры нагрева
Внутреннее покрытие бака нерж.сталь
Особенности
Установка вертикальная, нижняя подводка, способ крепления: настенный
Размеры (ШхВхГ) 493x1210x290 мм

Отзывы об электрическом водонагревателе Electrolux EWH 100 Royal

Достоинства

  • Быстро греет воду, температура воды достаточно ровная при мытье до получаса. Перепады меньше, чем в общедомовой сети горячего водоснабжения. Отличный внешний вид.

Недостатки

  • Прилагающиеся анкерные болты весьма условно пригодны для крепления на пустотелые бетонные конструкции, такие, как стандартная советская сантехническая кабина в доме улучшенной планировки.

Комментарий
Купили в интернет-магазине к сезонному отключению горячей воды. Опыт использования абсолютно положительный - горячая вода выше качеством, чем от местной ТЭЦ, перепады температуры ниже и предсказуемей, хватает помыться подряд четырём взрослым людям и ребёнку. Посмотрим, что будет через год и далее. Термоизоляция бака отличная - тепло чувствуется только при нагреве воды до 75 градусов.

Непонятна конструкция бака: по заявлению производителя на сайте это нержавеющий бак. При этом есть покрытие эмалью и магниевый анод, нуждающийся в ежегодной профилактике. Возможно по той причине, что даже после сварки в аргоне сварные швы у нержавейки ржавеют и таким способом их дополнительно защищают. Не знаю, что из написанного в инструкции и на сайте правда, а что обычная маркетинговая ложь.

Намучились с установкой: стенка сантехкабины оказалась неравномерной толщины. Два правых болта закрепились хорошо, два левых болтались с люфтом в три миллиметра. Ни вытащить, ни завернуть до упора - символические шипы-упоры в распорном цилиндре и символические гнёзда в шайбе не помогают никак. Пришлось докупить два новых анкера и усиливать с их помощью верхнее крепление обвязкой тросиком - так получилось существенно надёжней, а этого гоблинства за корпусом всё равно не видно. Если покупаете водонагреватель в дом, где возможны такие сюрпризы - лучше купите хорошие анкера для пустотелых бетонов заранее.

Ещё один не очень приятный сюрприз был от магазина - гарантия по умолчанию была задана всего в один год по чеку. При том, что в гарантийном талоне она в 24 месяца на электрику и в 84 месяца на бак. Но печати в гарантийный талон поставили без вопросов, пришлось, правда, сходить дополнительно.
Смирнов Виктор, 2014-07-12 Оценка 5


 

 

Видеообзор водонагревателя Electrolux EWH 100 Royal