Технические характеристики

Основные характеристики
Конструкция видеорегистратора с камерой, с экраном
Количество каналов записи видео/звука 1/1
Поддержка HD 1080p
Запись видео 1920x1080
Режим записи циклическая/непрерывная, запись без разрывов
Функции датчик удара (G-сенсор), GPS, ГЛОНАСС, детектор движения в кадре
Запись времени и даты, скорости
Звук встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик
Камера
Матрица CMOS 1/2.7" 2 млн пикс.
Угол обзора 170° (по диагонали), 140° (по ширине)
Ночной режим есть
Режим фотосъемки есть
Материал линз стекло
Запись видео
Защита от записи есть
Режимы автостарт записи, отключение по таймеру, запись файла после отключения питания
Формат записи/видеокодек MP4 / H.264
Работа с видеороликами копирование
Питание
Питание от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля
Формат аккумулятора собственный
Время работы от аккумулятора 40 мин
Емкость аккумулятора 600 мАч
Экран
Диагональ 1.6"
Разрешение 320x240
Подключение
Выходы HDMI
Подключение к компьютеру по USB есть
Хранение данных
Поддержка карт памяти SD (SDHC) до 32 Гб
Форматирование карты памяти есть
Дополнительно
Процессор Ambarella A5
Особенности крепление на присоске, голосовые подсказки, радар-детектор
Рабочая температура -20 - +70 °C
Размеры (ширина x высота x толщина) 95x39x48 мм
Дополнительная информация магнитное крепление со сквозным питанием, два держателя в комплекте (на присоске, на липучке), 2 слота для карт памяти 32+32 Гб, глянцевая передняя панель, 2 карты памяти по 32 Гб в комплекте, адаптер постоянного питания "Power Commander" в комплекте, адаптивный режим парковки, запись номера автомобиля на видео, детектирование "Автодория", предупреждение "Стрелка", "Робот", "MESTA"; автоматическое обновление SPEEDCAM-базы и прошивки, замедленная запись Timelaps, шифрование, Гео-Локатор

Отзывы о видеорегистраторе DATAKAM G5-CITY MAX-BF Limited Edition

Достоинства

  • Тип крепления, ПО, автоподстройка под освещенность, нашлепка на объектив от солнца.

Недостатки

  • черный цвет уже в печенках сидит. инструкция кривовата. халявная флеш на 32 была бы кстати.

Комментарий
Жизненный цикл предыдущего регистратора подошел к концу, причем онеожиданно быстро. На ум пришла поговорка, мол скупой платит дважды. Я убедился, так и есть. Регистратор отходил только гарантийный срок.
На смену пришел этот малюк. Из того, что в глаза бросается: некривое, с головой проработанное ПО, взаимодействуя с которым, не хочется рвать волосы на голове. Все доступно и понятно даже паспорт не читая.
Видео - зачетное. День, или ночь - значения не имеет. Датакам выдает четкие кадры независимо от времени суток и погоды. Матрица под уровень освещенности подстраивается сама, руками лазить не нужно.
Система крепежа проста до гениальности. Штырек и магнитики... Это так просто.
Зажевин Коля, 2015-06-22 Оценка 5


 

Достоинства

  • Серьёзная модель для людей, ценющих качественно сделанные вещи с максимумом параметров и максимумом настроек этих параметров. Настраивается всё, начиная от качества видео и заканчивая чувствительностью сенсоров. Геолокатор определяет расстояние до населённых пунктов (до метра) и никогда не ошибся. Мощнейший видеорегистратор. В комплекте дали 2 флешки по 32 гига. Пишу на обе сразу. А во внутреннюю память копирую ролик, наиболее важный на конкретный момент времени. Самостоятельно выбирает часовой пояс и потом подстраивает параметры EV. О! Последнее это размер пикселя. 2,2 нм! Фотографы, люди занимающиеся ЖКИ и телевизионщики поймут. Для остальных это очень и очень круто.

Недостатки

  • Цена. Выложил кругленькую сумму)

Комментарий
Ездил с ним в Польшу. Регистратор предупредил на границе, что я въезжаю в Польшу и сменил часовой пояс. Я заметил это по видео, уже сидя в гостинице. До этого пользовался регистратором около месяца. Мне нравится. Названия пунктов меню и настройки лояльны к непрошаренным юзерам.
Бетнов Сергей, 2015-06-19 Оценка 5


 

Комментарий
Датакам по совету папы купил. Что уже удивительно: папа обычно в технике, а особенно в брендах не силен. Но у него оказывается в машине стоит DATAKAM G5-CITY MAX-BF (почти полгода не виделись, не в курсе был, что там у него) и он очень его нахваливал. В магазине такого же в наличии не было, решил взять Лимитированную серию. Отличается, насколько я понял, двумя комплектными флэшками, наличием чехла и упаковкой. Прикинул, что то на то и выходит, взял такой. Действительно, папа не врал - рег отменный. И снимает круто, и радары показывает, и еще и штука есть новомодная - блендофильтр. Я пока до конца не разобрался, как ее правильно крутить, чтобы баланс найти между светлым изображением и отсутствием бликов, но думаю, что много времени не займет.
Манько Глеб, 2015-07-14 Оценка 5


 

Комментарий
Мне сложно придумать, что еще можно добавить в этот регистратор, чтобы он стал еще лучше… Ну разве что вторую камеру назад. Но в остальном тут есть все. DATAKAM G5-CITY MAX-BF Limited Edition (именно в этой комплектации) - лучший регистратор, что я встречал за 18 лет водительской практики. Почему? Да потому что! Снимает он наверное на пределе того, что сейчас могут выдать миниатюрные камеры, комплектация полнее некуда: 2 флэхи, чехол, подарочная упаковка, 2 крепления, кабель длиннющий. Ну и как бонус - абсолютная бомба - блендофильтр. Режет солнечные лучи на раз, а летом это особенно актуально! Минус, естественно 1 - цена. Не только лишь все могут отвалить 18к за регистратор) Но я деньги выделил и доволен.
Ущеповский Алекс, 2015-07-06 Оценка 5


 

Достоинства

  • шикарная начинка и комплектация

Недостатки

  • Цена, но с учетом того, что скидывалось на него 15 человек, особо не ударило по карману)

Комментарий
На регистратор скидывались директору всем коллективом и мне, как самому прошаренному в теме, поручили выбрать оный. Так как сумма получилась приличная, смотрел из регистраторов премиум класса. На глаза попался вот этот вот Датакам в комплектации LE. Про такую фирму раньше я не слышал, но характеристики впечатлили: крутой процессор, огроменный угол обзора, FullHD битрейт видео очень высокий, возможность съемки в Таймлапс, аккум здоровенный... Ну и комплектация шикарная: 2 флэхи в комплекте, подарочная упаковка, чехол, два крепления. Остановился на нем и больше не думал. Подарили шефу, пару раз он очень восторженно отзывался о нем. И это хорошо.
Барышев Егор, 2015-06-29 Оценка 5


 

Комментарий
Купил на смену своему прошлому регистратору, к сожалению он сломался, по моей вине, как сказали в сервисе. Не стал особо настаивать, потому что действительно, скорее всего так и произошло. Купил новый, а так, как финансы позволяли, отдал сумму в три раза большую, чем в прошлый раз. Пока очень доволен. Качество записи намного лучше, оно тут просто великолепное, плюс, тут стоит защищающая от солнечных лучей бленда, которая реально спасает при прямых солнечных лучах. Управление намного удобнее, чем было, прошивка просто чудесная, изначально на русском языке, нет корявого перевода промтом с китайского. Я бы даже сказал про интуитивную понятность управления, но оставим громкие фразы маркетологам. Тем не менее, его легко даже ребенок освоит. Экранчик яркий, красивый, очень четкий. Дальше - дизайн. Великолепен. Точка. А теперь подходим к самому интересному - GPS. А конкретнее - программе SpeedCam. Это оповещалка о радарах, поворотах, перекрестках и других таких событиях. Больше такой качественной программы нигде не видел. Работает всегда четко и своевременно. Ну и еще отмечу то, что в максимальной комплектации идет карточка на 32 Гб, если покупать отдельно, то выходит дороже. В общем, прелесть, а не регистратор.
slavik0-0, 2015-04-16 Оценка 5

 

Видеообзор видеорегистратора DATAKAM G5-CITY MAX-BF Limited Edition