Технические характеристики

Основные характеристики
Тип для бороды и усов
Питание автономное
Время автономной работы 60 мин
Время зарядки 1 ч
Индикатор зарядки есть
Особенности
Самозатачивающиеся лезвия есть
Число установок длины 17
Количество насадок 2
Стрижка бороды есть
Комплектация футляр для хранения и перевозки
Влажная очистка есть
Дополнительная информация лазерная проекция резки; щеточка для чистки
Возможности стрижки
Длина стрижки 0.40 - 7 мм
Настройка длины стрижки с помощью регулятора

Отзывы о триммере Philips BT9290

Достоинства

  • Приятный дизайн. Эргономичная форма. Красивая индикация. Аппарат весь из себя модный, инновационный и одновременно функциональный. Быстрая зарядка, долгая работа от аккумулятора, тихая работа. Очень мягкое бритье.

Недостатки

  • Цена завышена. Лазерный прицел лично мне не пригодился. Слишком глянцевая лицевая сторона (остаются пальцы), слишком матовая тыльная сторона (остаются полосы).

Комментарий
Ранее пользовался продукцией дрогого производителя. После выхода из строя очередного аппарата, который проработал около 5 лет, решил попробовать продукцию Филипс. Раньше почему-то я Филипсу меньше доверял. И видимо зря. Модель BT9290 очень порадовала. Привел в порядок свою щитину буквально за считанные минуты. При этом не ощутил абсолютно никакого дискомфорта. Бритва как влитая лежала в руке. Мягкость бритья на высоте. Лазерный прицел не использовал, не нашел в нем надобности.
prodlike, 2013-10-08 Оценка 5


 

Достоинства

  • Доволен, как и доволен всеми гаджетами этой фирмы, которые когда - либо покупал. Надежность и качество для меня очень важны. Я очень расстраиваюсь, когда что-либо ломается и приходится возить этот гаджет во всякие гарантийные центры. Поэтому я окружил себя гаджетами Philips. О чем пока за 7 лет не пожалел ни разу. Конечно телефон у меня не филипс, и ботинки другой фирмы)) но там где это возможно я предпочитаю эту компанию. В данном случае я очень доволен покупкой - бреет на ура. Все настройкий длины. Для тех кто хочет получить 1-2 дневную щетину (тут такие есть в отзывах), совет - просто снимите все насадки и у вас будет шаг 02-04 мм. Можно так же прекрасно брить яйки, повернув триммер малой стороной - не цепляет, йоу.

Недостатки

  • Бесит бессмысленность лазерного прицела и гордость инженеров его установивших. Ну а для кого-то это может быть крутой фичей.

Комментарий
Выбирал из всех триммеров доступных на сей день. Бейбилис сломался у 2 моих друзей по одному разу, и я решил, что эта неведомая контора не для меня, и выбор стал еще проще. Раньше у меня были бритвы Самсунг и панасоник - которые тупились и не брили уже через пол года, купив бритву филлипс, я хочу забыть этот страшный сон. В итоге в тримерах филипс все так же не уступает первенство.
Anonim, 2014-11-23 Оценка 5


 

Достоинства

  • Удобно регулировать, приятно и быстро бреет, нормальные аккумуляторы. Удобно мыть.

Недостатки

  • Минимальная длина волос 0,3мм, хотелось бы 0. Лазер - бесполезная фича.

Комментарий
Сломался через полгода пользования.Понимаю что Китай, но таки должен был быть Philips, за достаточно немаленькие для машинки деньги.
Pozdnyakov Yury, 2014-11-10 Оценка 3


 

Достоинства

  • Читайте в предыдущих отзывах. Сам не бородач, брал прибор для щетины (см. комментарий).
  • Главным достоинством данного триммера считаю, что он хорошо подходит для бритья всего тела - не царапает, не ранит кожу, не дергает волосы. Можно смело брить грудь, спину и плечи, в том числе при густой, объемной растительности. Уверенно можно брить и подмышки - царапает не сильно.

Недостатки

  • Прибор не справляется с одной из своих целевых задач - он не способен побрить лицо до эффекта 1-2 дневной щетины и, тем более, не способен ее окантовать.
  • Заявленную минимальную длину стрижки (0,4 мм) считаю обманом производителя. Реальная длина стрижки без насадки - от 1 мм.

Комментарий
Искал машинку для создания эффекта легкой небритости и ее окантовки, что-то на подобие таких приборов
По заявленным параметрам Philips BT9290 - лучший на сегодняшний день. 0,4 мм и даже лазерная указка для окантовки! Думал, выброшу свой станок и буду бриться как на видео. Загорелся, купил, да не тут-то было...
Сначала попытался окантовать 4-дневную щетину. Результата ноль. Что основные, что поворотные ножи пропускают волосы меньше 1 мм. Как сами зубчики, так и расстояние между ними - слишком большие для таких манипуляций. Понял, что со станком распрощаться не выйдет, ну ладно. Взялся за вторую задачу - сделать из густой черной 4-дневной щетины эффект легкой небритости. Мочалил ее полчаса, и в итоге все осталось как было. Максимум, что удалось: сбить с 4-дневной щетины до 3-дневной. Вот вам и 0,4 мм... Даже мой старый триммер, купленный в 1999 (!), брил чище. Вот такой прогресс в области технологий. Один маркетинг. По заявлениям - уже самолет, а в реальности одна лазерная указка, которая не нужна, а остальное даже хуже чем у прибора прошлого века.
Наверное, мне бы стоило расстроиться из-за выброшенных денег, если бы не назрела проблема бритья остальных частей тела. Имеющийся прибор Braun cruZer body (о котором я писал здесь - http://market.yandex.ru/product/7852849/reviews?hid=90570 ), с этой задачей справляется на троечку, царапает и ранит кожу. Так что Philips BT9290 нашел себе отличное применение.
P.s. Что же касается создания эффекта 1-дневной щетины, то, как оказалось впоследствии, с этой задачей могут справиться профессиональные парикмахерские машинки для окантовки. Например, модели Moser и Ermila в этом же ценовом диапазоне - у них действительно 0,4 мм. К сожалению, в отдельную категорию на Маркете такие машинки до сих пор не выделены.
dimdym, 2014-11-11 Оценка 4


 

Достоинства

  • Плюсы уже перечисляли

Недостатки

  • Лазерный прицел скорее не нужен

Комментарий
Скажу как жена, которая подарила мужу)) ему очень нравится, никаких раздражений нет, хотя кожа чувствительная, очень все удобно и просто.. Эффект небритости 2-х дневной- самое оно!!! Не пожалеете .
Фионина Ольга, 2015-03-20 Оценка 5


 

Достоинства

  • Дизайн. Комплектация. Возможность выбора ширины стригущей поверхности при помощи вращающейся верхней части триммера (правда всего 2 позиции). Качество стрижки. Реально долгая работа от аккумулятора.

Недостатки

  • Цена. По началу показался тяжелый в руке, но потом привык. Хотелось бы чтобы у него была нулевая длина стрижки, а не 0.4, тогда бы и бритву выбросил. Туго снимаются насадки.

Комментарий
В целом вещь приятная. Лазерная проекция оказалась ненужной опцией, с которой поигрался первые пару раз. Реально долгоработающий аккумулятор, после покупки и зарядки брился раз 6-ть без подзарядки, при этом на индикации горят 2 полоски заряда аккумулятора из 3х.
Zotov Nikita, 2014-01-24 Оценка 5

 

Видеообзор триммера для волос Philips BT9290