Технические характеристики

Технические характеристики
Тип термопот
Объем 4 л
Мощность 800 Вт
Материал колбы металл
Насос ручной/автоматический
Тип нагревательного элемента закрытая спираль
Материал корпуса металл (двойные стенки)
Особенности
Безопасность блокировка включения без воды
Двойные стенки есть
Терморегулятор есть, ступенчатый, температурных режимов - 4, 45 - 100 град.
Дисплей есть
Таймер есть
Индикатор уровня воды есть
Индикация включения есть
Дополнительная информация таймер запуска кипячения до 24 часов, электронная блокировка розлива

Отзывы о термопоте Polaris PWP 4012D

Достоинства

  • Вместимость, дизайн, удобство пользования, различные режимы слива воды, ручная помпа, отложенный старт

Недостатки

  • Плохая теплоизоляция,следовательно большое потребление энергии для поддержания температуры. отверстия для пара в задней части крышки - пар и конденсат на подвесных шкафах, надо ставить на стол

Комментарий
Ужасные оценки даны потребителями, которые не хотят (не умеют) читать руководство по эксплуатации, поэтому не знают, что, например, надо разблокировать дисплей перед сливом воды, (только ручная помпа работает без разблокировки), что кипячение можно прервать удерживая кнопку температуры и т.д., привыкли к одному рычажку в чайнике, а перед термопотом сами чайники. Хорошая модель.
Anonim, 2013-01-01 Оценка 4


 

Достоинства

  • Умная же штука! Механическую помпу не нужно качать, а достаточно просто держать кнопку – видимо, сама откуда-то воздух подтягивает, вода льётся так же хорошо и ровно, как с электронасосом. Стандартный компьютерный шнур питания. Пять режимов термостата (выключен, 45, 65, 85, 98 градусов) решительно на все случаи жизни: 45 для детского питания, наверное; 65 – для большинства китайских чаёв; 85 для растворимого кофе, и всяких колдрексов, ну и крутой кипяток. Нет разве что 20 градусов для фотореактивов ;). Очень хороший индикатор уровня воды. Таймер: если вечером налить литр воды и поставить запуск за 10 минут до будильника, то после умывания уже готов кипяток для чая или кофе. Приятный дизайн. Удобная и крепкая ручка для переноски.

Недостатки

  • Посредственная термоизоляция, поэтому надолго включенным в розетку лучше не оставлять, особенно в режиме поддержания температуры. Туповатая защита от нагрева без воды, если она есть вовсе. Часики нужно выставлять заново после каждого выдёргивания из розетки. Не слишком очевидное управление с точки зрения технофобов.

Комментарий
Инструкцию даже из пакетика не вынимал: всё вполне самоочевидно, если внимательно посмотреть на кнопки и дисплей, и немножко подумать. Но если сомневаетесь или не дружите с техникой, то инструкцию нужно читать ОБЯЗАТЕЛЬНО. На первый раз просто прокипятил на полной загрузке (на четыре литра уходит примерно полчаса) и слил всю насосами через носик в несколько приёмов. В итоге – никакого запаха и привкуса нет, ни пластика, ни металла. Чтобы наливать воду электронасосом, нужно всегда нажимать кнопку разблокировка – это, видимо, своеобразная защита от дурака. Чтобы выставить часы, нужно подержать кнопку установка часов несколько секунд, смена с часов на минуты и фиксация времени – по повторным нажатиям этой же кнопки. Чтобы открыть верхнюю крышку, нужно сдвинуть предохранитель на красное положение ВЫКЛ. Водозаборное отверстие приподнято над днищем на пару сантиметров, поэтому когда насосами вода уже не выкачивается, внутри всё равно ещё есть около полулитра, но это, видимо, как раз для защиты от перегорания. Не пользуйтесь простым порошковым антинакипином и уксусом, они для нержавейки и пластика подходят плохо, лучше купить импортный жидкий реагент и применять его согласно инструкции. Термостат в моём экземпляре вроде бы точный. Куплен за 2690.
Соловей Игнат, 2013-08-04 Оценка 4


 

Достоинства

  • большой, красивый -сочетания металла и платика , приятная подсветка, пластик не крипит крышка откидывается и можно будет отмыть от накипи.

Недостатки

  • наверно немного теплый кожух- это значит что недостаточная теплоизоляция а как следствие плата за электро энергию и плохой из него термос.

Комментарий
вполне приятный. Это первый термопот но насос очень резвый и тихий. колонка воды большая и заметная. простое меню.
MegiK, 2011-03-07 Оценка 4


 

Достоинства

  • Вместительный. При необходимости снимается верхняя крышка (удобно мыть)

Недостатки

  • Не обнаружил

Комментарий
Эксплуатирую около двух лет. Ничего плохого сказать не могу. Даже когда приехала мама и вымыла его и, главное крышку, как следует под хорошей струей воды. При нагреве вода стала течь из носика. Слил воду и оставил сохнуть на сутки. Все вылечилось.
Anonim, 2013-04-07 Оценка 4


 

Достоинства

  • Вместительный, что хорошо для семьи в которой любят попить чайку. Четыре степени нагрева. С очисткой проблем нет, поскольку в магазине консультант порекомендовала средство от накипи. Пользуемся более 1,5 лет, поломок не было.

Недостатки

  • Действительно быстро остывает

Комментарий
Наверное есть модели более функциональные и энергосберегающие, но мы довольны. В семье есть бабушка в возрасте 90 лет и она легко справляется с этим чайничком.
Anonim, 2013-05-25 Оценка 4


 

Достоинства

  • большой объем 4л., простота в использовании (хотя это видимо свойство всех термопотов)

Недостатки

  • приходится каждый раз нажимать кнопку разблокировки

Комментарий
Брали на большую семью, потому что электрический чайник все равно приходилось кипятить раз в полчаса. Поначалу приходилось часто чистить от накипи, но после покупки фильтр-кувшина проблема решилась. Удивительно удобная штука! Главное не забывать воду заливать.
Работает исправно уже год, несмотря на небольшую цену.
highna, 2013-12-10 Оценка 5