Описание робота-пылесоса Panda X500 Pet Series

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Характеристики
Тип робот
Сигнал при застревании есть
Сигнал при разряде аккумулятора есть
Программирование по дням недели есть
Таймер есть
Число установок таймера 7
Режимы движения по спирали, зигзагом, вдоль стен
Ограничитель зоны уборки виртуальная стена
Режимы уборки местная уборка, быстрая уборка (общее число режимов: 7)
Время уборки до 90 мин
Аккумулятор NiMH, емкость 2200 мА*ч
Установка на зарядное устройство автоматическая
Время работы от аккумулятора 110 мин
Время зарядки 240 мин
Датчики оптические
Боковая щетка есть
Дисплей есть, с подсветкой
Пульт ДУ есть
Уборка сухая
Мощность всасывания 50 Вт
Пылесборник циклонный фильтр, емкостью 0.45 л
Регулятор мощности нет
Фильтр тонкой очистки есть
Особенности
Уровень шума 50 дБ
Функции и возможности индикатор заполнения пылесборника
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 35x35x9 cм
Размеры базы 2x10 см
Вес 3.5 кг
Дополнительная информация подходит для уборки шерсти домашних животных и особо сильных загрязнений; сенсорные кнопки; для типов покрытий: паркет, ламинат, ковролин, плитка, линолеум; речевые функции (англ. язык)

Отзывы о роботе-пылесосе Panda X500 Pet Series

Достоинства

  • Повторю всех присутствующих: он действительно делает квартиру чище. Тихий.

Недостатки

  • Опасения по поводу расходных материалов. Будут ли они в продаже через год-два?
  • После месяца использования переднее колесико стало цеплять за корпус пылесоса. Щетки и НЕРА-фильтр пришли в плачевное состояние.

Комментарий
Подтверждаю - база легкая. Заезжает 50/50. Двусторонний скотч рулит. С ним попадание на базу 100%.
Машинка тихая. Чистится удобно. До робота думал купить обычный безмешковый пылесос. Правильно сделал, что не купил.

Проблему с заедающим передним колесом решил путем подкладывания под колесо пластиковой шайбы. Новые щетки и фильтр поставил из тех, что идут в комплекте к пылесосу. Параллельно, на известном сайте, заказал еще три фильтра и два комплекта щеток. Обошлось в 700 рублей.
Будьте готовы к тому, что эти расходники придется постоянно покупать. Расплата за комфорт.
Да! Еще один немаловажный момент: при очередной уборке пылесос вытащил из базы штекер зарядного устройства. И разрядился в ноль соответственно. При постановке на базу сначала сообщает, что зарядка началась, потом Er-10 и падает в обморок. И так по кругу. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то комбинируйте способы постановки на зарядку. С включенной клавишей на пузе пылесоса, потом с выключенной, потом опять с включенной...В какой то момент зарядка начнется.
Резюмируя все выше изложенное скажу, что очень доволен покупкой и в планах есть покупка аналогичной техники на дачу.

Добавлю. Прошло более полугода использования. Заказанные из Китая щетки оказались все на одну сторону. В пришлось колхозить, делая из левой щетки правую. Это в свою очередь привело к поломке редуктора. Пластмассовые шестеренки спилились :) . Мой косяк. Используйте оригинальные запчасти! Пришлось заказывать пару новых редукторов и правильные щетки. К чести производителя, это все есть на их сайте. По запчастям можно весь пылесос собрать. Срок ожидания от трех недель до месяца. В остальном машинка не перестает радовать качеством уборки.
Asonov Sergey, 2014-09-15 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. Соотношение цена/качество/функциональность.
  • 2. Боковые щетки - не нужно постоянно очищать, убирают под мебелью и дверями.
  • 3. Мощности хватает, чтоб убирать пыль, песок, грязь, даже кусочки бумаги
  • 4. Емкости аккумулятор оказалось достаточно, чтоб убирать полностью 2-х к. кв 52 кв. м. (без уборки ванной-туалета), и еще остается заряд.
  • 5. Качество сборки - отличное. Хороший пластик, все подогнано. Исключение - крышка, о которой ниже.
  • 6. Надежность - у знакомых дети на таких катались, и то ухудшения стали заметны примерно лишь через год эксплуатации. У нас пока столько не проработал.
  • 7. Штуковина реально работает!!! Убирает отлично.

Недостатки

  • 1. Крышка не очень продумана: при нажатии на нее (для того, чтоб открыть) пылесос слегка встает на дыбы, т.к. сзади нет колесика, поэтому приходится придерживать рукой.
  • 2. Та же крышка плохо открывается сама - пружина слабовата, что ли. Приходится помогать. На этом недостатки исчерпываются.

Комментарий
Как и многие, долго мучался выбором. В итоге совершенно не жалеем. В квартире постоянно был мелкий мусор на полу, теперь мы забыли, что это такое.

При запуске пылесос начинает выполнять комбинации из движений зигзагом, по спирали и уборку по периметру. При казалось бы хаотичном движении он тем не менее довольно быстро справляется с уборкой комнаты. Большие колеса со злым протектором позволяют ему залезать на очень Небольшие возвышения. Например, он любит залезать под разложенный диван и ковыряться там, а потом самостоятельно выбираться. Убрать под диваном шваброй было затруднительно - теперь проблема решена.

Вначале мы поставили базу для зарядки - пылесос исправно ее находит и залезает на нее, если ему хватает места. Но беда в том, что квартирка маленькая, народу в ней много, и места для базы (такого, чтоб никому не мешала) не нашлось. Поэтому заряжаем его вручную - к пылесосу можно подсоединить ЗУ напрямую. В комплекте есть виртуальная стена - настоятельно рекомендую ей пользоваться. Но батарейки для стены и пульта в комплект не входят - надо докупать. Если стену не ставить, процесс уборки растягивается, пылесос начинает ездить по квартире, убирать все по 2-3 раза, и в итоге может не успеть все убрать до разрядки аккумулятора. Поэтому делаем так: заносим пылесос в комнату, ставим вирт. стену или закрываем дверь, включаем пылесос. Через 15 минут - смена позиции, и так далее.

Контейнер для пыли выглядит как пластиковая коробка, его легко очищать и можно (и нужно) мыть под водой.

Пылесосом можно управлять с помощью пульта ДУ - довольно удобно. Есть возможность запланировать уборку на определенное время на каждый день, но для этого лучше, чтоб была поставлена база. Кстати, с базой есть такой нюанс, как и у всех роботов - вокруг нее он чистить не будет примерно на расстоянии 50 см.

В комплект входят запасные щетки и HEPA-фильтр. В случае чего расходники можно свободно докупить (по крайней мере, в Петербурге).
Мальцев Георгий, 2013-11-27 Оценка 5


 

Достоинства

  • Отличный аппарат за свои деньги.

Недостатки

  • Зажали батарейки для пульта и виртутальной стены.

Комментарий
Пишу про Х600, т.к. про него еще нету отзывов. Пользуюсь меньше месяца. Выбирал долго и нудно, т.к. отношусь к выбору техники дотошно. Итак, разница с Х600 и Х500. В Х600 есть датчик наличия контейнера, доработан алгоритм уборки и добавлены датчики. На пульте появился ЖК дисплей, на пылесосе время уборки программируется не как отложенный старт, а как реальное время включения, а вот на пульте отложенный старт, но со днями недели. Появилась на брюхе УФ лампа и тряпка для влажной уборки, которая на липучку лепится на нижнюю часть. Опция сомнительная, но может кому будет полезно. Кто бы что не писал, но отсутствие турбощетки - это огромный плюс! Ничего не наматывается, но увеличена мощность всасывания (50 Вт для такой малютки - это достаточно много). Пыль выгребает на ура. Схему помещений не строит (как модели за 50 тыщ) и на первый взгляд кажется, что катается он без всякой логики, однако это не так. У меня квартира 80 м. кв. Может заехать в комнату, проехать туда-сюда и выехать, но потом обязательно вернется и побывает во всех загашниках. Главное дать ему свободу -отодвинуть все от стен, убрать тапки, провода, игрушки и все, в чем он может запутаться. На порожки 1 см. у меня влетает на ура. Дома живут 2 попугая, их пух не подмести, а собирать большой Томас лень. Панда выгребает все! Ковров нет, в этом плане мнения у меня не имеется. Базу тоже находит, просто я выставляю ее в прихожей, откуда он ее увидит, выехав из любой комнаты, после зарядки убираю, чтоб не спотыкаться. Расходные материалы для него продаются без проблем. Виртуальная стена тоже большой плюс. Итог: потратив недели на изучение форумов, мнений специалистов, отзывов и описаний сотен моделей выбрал этот. Смело рекомендую Panda X600!
Ли Андрей, 2015-01-11 Оценка 5


 

Достоинства

  • панда лучшая!

Недостатки

  • нет батарей для вирт сены

Комментарий
От Панды я в восторге! Я просто один раз запрограммировала включение на автоуборку и больше вообще не думаю про нее. Только время от времени вытряхиваю пылесборник, а о необходимости это сделать, мне напоминает сам пылесос, мигая кнопкой индикатора. Необходимость мыть пол после уборки я не вижу: даже в щелях паркета не остается пыли.
Лычкова Наталья, 2014-10-24 Оценка 5


 

Достоинства

  • Небольшой, относительно тихий, со своими функциями справляется на-ура, по крайней мере после нашей уборки руками в день его приобретения насобирал кучу мусора (1/3 лотка)

Недостатки

  • убирайте с пола провода, господа!) учит поддерживать все полы в чистоте от крупного хлама!

Комментарий
Нам он достался в подарок на новоселье... сравнить не с чем, но радует он, конечно, очень! поставил таймер на 15:00, приехал с работы - квартира чистая! 56кв. метров убирает примерно полчаса..
Назвали Гулей
Дворников Кирилл, 2014-04-09 Оценка 5


 

Достоинства

  • делает практически все самостоятельно, без моего участия

Недостатки

  • пылесос был бы совсем идеальным, если бы в нем была функция влажной уборки

Комментарий
Для меня важно, чтобы техника справлялась с поставленной задачей. Пользуемся Panda уже 3 месяца, и пока она ни разу не подводила. Только однажды запуталась в проводах от компьютера, пришлось спасать машинку, так что теперь я их убираю с пола.
Первое время, когда приходили друзья в гости, показывали его как аттракцион. Тестировали и мучали Панду как только могли - крошили на полу разный мусор и смотрели, как пылесос с ним справляется))
В квартире у нас деревянный пол, в комнатах ковры с низким ворсом. Только в кухне на полу керамическая плитка. Пылесос одинаково хорошо вычищает пол во всех комнатах. Достаточно раз в неделю делать влажную уборку, остальное за пылесосом. У нас есть собака, поэтому вопрос чистых полов стоит остро – шерсть постоянно сыпется. На стыке между коридором и кухней лежит невысокий порожек, Панда спокойно его преодолевает в обоих направлениях.
Нравится, что если пылесос заехал в комнату, то пропылесосит всю ее площадь, а не только пространство в центре. Убирает и вдоль стены, и в углах. Мне удобно запускать процесс уборки по факту загрязнения. Включаю его сама, так что по времени ни разу не программировала. Одной 4-х часовой подзарядки хватает на уборку моей двушки.
Chudova Sasha, 2014-08-11 Оценка 5

 

Видеообзор робота-пылесоса Panda X500 Pet Series

 


Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.