Технические характеристики

Характеристики
Тип робот
Ограничение времени уборки есть
Программирование по дням недели есть
Таймер есть
Режимы движения по спирали
Ограничитель зоны уборки виртуальная стена
Режимы уборки местная уборка
Аккумулятор NiMH, емкость 3000 мА*ч
Установка на зарядное устройство автоматическая
Время работы от аккумулятора 90 мин
Время зарядки 180 мин
Датчики ультразвуковые
Боковая щетка есть
Пульт ДУ есть
Уборка сухая
Пылесборник циклонный фильтр
Регулятор мощности нет
Фильтр тонкой очистки есть
Особенности
Функции и возможности индикатор заполнения пылесборника
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 35x35x9 cм
Вес 3.8 кг
Дополнительная информация 2 автоматические виртуальных стены-маяка; 2 НЕРА-фильтра; система очистки автоматически приспосабливается к различным поверхностям (плитка, ковер, линолеум, ламинат)

Отзывы о роботе-пылесосе iRobot Roomba 880

Достоинства

  • Продуманность конструкции с точки зрения обслуживания. Можно ничего не изучать, а тупо нажимать на выделенные желтым элементы.
  •  
  • Не очень высокий уровень шума (ожидал большей шумности).
  •  
  • Набор аксессуаров- ограничителей от производителя. Магнитные ленты в некоторых других роботах мне кажутся не слишком удобными.
  •  
  • Отдельный респект за Virtual Halo для защиты кормушек животных. Поставил коту посередине его пластикового столика между мисок. Работает!
  •  
  • Автоматическое включение/выключение Lighthouse и Virtual Halo самим роботом (у старших моделей) - это супер!
  •  
  • Пуль ДУ в комплекте - это супер, если робот живет в труднодоступном месте.

Недостатки

  • При нахождении на базе в режиме зарядки иногда начинает тикать. В вечернее и ночное время это тикание привлекает внимание. Судя по форумам, это такая конструктивная особенность режима зарядки. Так что, например, место в спальне под кроватью ему заказано.
  •  
  • Есть некоторая нелогичность в управлении движением с пульта ДУ. Когда вы хотите провести робота по трудному месту или просто увести в другое помещение, то он идет по комам дам пульта и по дороге чистит. Но стоит отпустить кнопку - он останавливается и ждет команду. Лучше бы оставался в том режиме, который был до активации перемещения с ДУ.
  •  
  • Комплектный ИК пульт для моделей с поддержкой РЧ - это немного жлобство.

Комментарий
Приятно порадовал меньшей шумностью, чем я предполагал по итогу просмотра роликов в youtube и прочтению отзывов.

С мебелью обходится аккуратно, но есть предположение, что активное толкание мебели, о котором отзываются некоторые владельцы, связано только с мебелью черной/с тонкими ножками.

При правильной расстановке двух комплектных Lighthouse убирается в моей трехкомнатной квартире везде и сам бредет на базу. Но здесь все сильно зависит от планировки и покрытий (у меня только аркет/плитка).

Из проводов выпутывается, шнурки не жует, а одежда на полу у меня не валяется :)

Читал в отзывах, что сушилки для белья ему как противотанковый еж. Подтверждаю. У меня только на ней застрял и позвал на помощь.

Контейнер с мусором чистится легко, проблем не испытывал.

Щетки после уборки девственно чистые, но у меня из длинноволосых только кот :) Несколько шерстинок забилось в боковины щеток, но это место для регламентного обслуживания и раз в месяц я могу туда с моим объемом мусора не заглядывать.

У Virtual Halo есть один непродуманный момент (как следствие продуманного, причем). На него идет комплектный резиновый чехол. С учетом его штатного размещения у мисок - респект дизайнерам. Но вот световой индикатор работы устройства чехол закрывает. То есть шанс прокараулить момент разрядки есть. И робот полакомитая вкусным сухим кошачьим кормом и, что менее забавно, может опрокинуть поилку.

Предварительно прочитал все отзывы на ixbt и habrahabr. Форум по румбам/скубам там уже к пятистам страницам приближается. Половину я точно осилил :)

Если честно, то так до сих пор и не уверен, что Neato XV-21/Botvac-80/85 не порадовали бы меня больше. Но ориентировался, все-таки, на надежность и беспроблемность. Для подметальщика эти качества важнее интеллекта. Наверное :)
Anonim, 2014-08-05 Оценка 4


 

Достоинства

  • Отлично убирает! Мощно всасывает :) Легко преодолевает пороги и взбирается на ковры. Прекрасно пылесосит эти самые ковры.

Недостатки

  • Я бы добавила интеллекта :) + аккумулятор по мощнее еще чуть-чуть + базу сделала бы потяжелее.

Комментарий
Не знаю, как другие, но даже при покупке, я не ожидала от робота-пылесоса такой прыти и тщательности уборки. Конечно, этот агрегат рассчитан на ежедневное поддержание чистоты в квартире. Это не клининговая компания, как думают некоторые, которая пришла в ваш дом, чтобы убрать после вечеринки мега-супер-пупер помойку :) Это аппарат для людей обожающих чистый пол без соринки и волосинки, а уж с этим он точно хорошо справляется, если убирать ежедневно или через день. Плюс еще это прекрасное настроение у всех домочадцев, т.к. не надо спорить, кто будет пылесосить. Правда первое время мы сами за ним ходили всей гурьбой вместе с кошкой и наблюдали. Всегда же завораживает, когда кто-то другой работает :)
Орлова Мария, 2014-11-26 Оценка 5


 

Достоинства

  • мощность всасывания, на одной зарядке убрал 115м.

Недостатки

  • броуновское движение, не видит виртуальных стен

Комментарий
Вчера выслушала от продавца мнение, что плохие отзывы об их пылесосах пишут конкуренты. Я не конкурент, я вчера купила это чудо техники на замену LG VR5905LM, который забрали по гарантии, так как он заряжался через раз, а сегодня пишу не слишком хороший, но, как мне кажется, объективный и сравнительный отзыв. Честно сказать ощущение от покупки двойственное. С одной стороны там где он проходит он качественно убирает всё, LG немного оставлял, НО навигация в нём на том же уровне, что и у пылесоса в два раза дешевле. Для обоих роботов основная проблема в 40м. комнате с островом, с угловым диваном посередине на плоских ножках, через которые они оба кандыляют, с камнями в нише, которые LG скромно объезжал и изредка его приходилось спасать, а iRobot за первую уборку уже 6 раз туда борзо заехал и, застряв, прокричал про ошибку №1, при этом две виртуальные стены около камней он почему то не видит (это тоже вопрос и надо идти выяснять к продавцу) . Обеденную группу с 16ю ножками они оба убирают кое-как: iRobot сильнее поэтому двигает стулья, быстрее из них выпутывается и удирает. У LG двигать стулья мощности не хватало, поэтому блудил он в них дольше и соответственно убирал там немного лучше, iRobot пришлось тащить под стол обратно. Остров в кухонной зоне оба игнонят:) тот подтаскивала к нему и этот тоже, только после этого оба убирают и около острова и свободное пространство в центре комнаты.
Маленькие комнаты убирает хорошо, из комнаты в комнату переходит и без датчиков дверей, базу не нашёл, разрядился. В итоге квартира чистая, но самостоятельной уборкой это назвать нельзя, нужно спасать его из камней и переносить на недостаточно убранные участки.
Сижу и думаю, может опять LG надо было взять? Ведь контролировать качество уборки надо у обоих, с тем я разговаривала, учила как надо убираться и этого Пачилиса тоже уже учу, мусора LG чуть больше оставлял, но и стоит он в два раза дешевле.
Ставлю 3*, так как цена у iRobot явно завышена, был бы дешевле поставила бы 4*.
Вильданова Наталья, 2014-10-17 Оценка 4


 

Достоинства

  • Хорошо убирает гладкие поверхности. Продуманная конструкция. Удобно чистить и обслуживать. Красивый внешний вид. Не падает со ступенек. Находит базу на раз-два. Аккумулятор просто бездонный (хватает на 100 кв.м. уборки и еще остается).

Недостатки

  • Блестящий и темный корпус моментально покрывается пылью и царапинами. Сумбурное движение по помещениям. Не предсказать где уберется, а где проскочит мимо. Хотелось бы чтобы уборка велась от базы, или например около маяков. Но по факту может включится и улететь в другой конец квартиры. Долбит по мебели с разбегу. Почти не чистит ковры. В тишине слышно, что база громко пищит. Цена завышена.

Комментарий
Устал бороться с пылью в холостяцкой квартире. Это мой первый пылесос-робот. Читал отзывы, т.к. никто из родственников таким пылесосом не владеет. Итак, комментарий.
Во первых - прежде чем его пускать убираться нужно не просто убрать все с пола, но и проанализировать устойчивость отдельных элементов мебели. Сбивает после нескольких тычков антикварный торшер. Легкая подставка для цветов с вазой сверху - опаснейший элемент интерьера! Снес подставку, разбил вазу, нахлебался воды. Вода просочилась к соседям!!! Пылесос после просушки снова заработал. Стулья не очень тяжелой конструкции легко гоняет по комнате.
Во-вторых - ковры это терра-инкогнита. Пылесос чаще всего воспринимает край ковра как угол мебели и обходит ковер по контуру. Чищу ковры отдельно, обычным пылесосом.
В-третьих, о хорошем. Ламинат, плитку, и тому подобные поверхности почти вылизывает. Отпечатки ног конечно остаются, но пыли или песка нет совсем. Хорошо проходит по углам. Приятная чистота! В проводах или нитках не запутался ни разу. Ножки бельевой сушки проскакивает как Чапаев на коне. Легко чистить контейнер и ролики. Легко программировать. Не шумный.
Lebedihin Dmitriy, 2014-10-07 Оценка 4


 

Достоинства

  • Щетки легче очищать от шерсти

Недостатки

  • Хаотичный, нужно расставлять маяки и менять в них батарейку, не убирается рядом с маяками, шумный, сильно ударяется о мебель, оставляет неубранные места, волосы все равно наматываются на оси щеток и их наматывается много, слишком завышена цена по сравнению с конкурентами, плохой аккумулятор

Комментарий
Это мой третий робот пылеос. Сначала была румба 500той серии. Аккумулятор сдох через год, новый стоил как половина пылесоса. Купили на замену простенький китайский аналог, тот работал ничуть не хуже, но тоже через полгода умер, сломался, а сервис для китайский роботов никакой у нас.
Вот купили румбу 880. Ну что сказать? В общем, лапшу на уши производитель вешает и все. Какая там мощность увеличенная в 5 раз? Мотор стоит тот же самый а мощность, видити ли, в 5 раз по словам производителя вырасла. Все тоже самое, что и в 500той серии и всасывает также слабо. Это электровеник, а не пылесос. Щетки чистить проще, не спорю, но волосы точно также наматываются, особенно на ось щетки. Нам пришлось докупать еще один маяк координатор, двух в компекте не хватило. Я итак купил самый дорогой робот, да еще и должен доп комплектующие покупать. Робот очень шумный, пылесборник промывать водой нельзя, очень тупо ездит, везде врезается, оставляет нецбранные места. Если нормальный робот нужен, выбирайте лучше со встроенной системой построения карты помещения.
Когда irobot сделает такого робота с картой помещения, тогда я может и напишу положительный отзыв, стыдно, 2014 год на дворе, все известные конкуренты уже делают роботов с нормальной навигацией.
Аккумулятор стоит все тот же никель-металлогидридный. Пора давно уже литий-ионные ставить. На цене видимо экономят, но ведь цена для конечного покупателя итак слишком завышена.
Anonim, 2014-06-20 Оценка 2


 

Достоинства

  • Сервис. Качество. Дизайн. Пульт.

Недостатки

  • Остаются грязными все углы. Уборка паркета с новыми щетками невозможна. Для отключения барьеров нужно вытаскивать батарейки.

Комментарий
4 года в квартире убирался iRobot 560, иногда казалось, что он живой, убирал на 5+ Решил купить новый, а старый отвезти на дачу. Купил 880 - теперь не знаю что с ним делать... Запустил в работу 880. Визуально видно, что он оставил квартиру кустами неубранную. Запустил 560, и тот вылезал мне всю квартиру заполнив треть контейнера для сбора пыли. Так я проделал раз 10, думая что может 880 запоминает комнаты НО! Результат тот же. Обидно то, что покупал в фирменном магазине в США и теперь не сдам его назад.
Veselko Pavel, 2014-07-20 Оценка 1

 

Видеообзор робота-пылесоса iRobot Roomba 880


тест на качество уборки