Описание робота-пылесоса iClebo Arte

Робот-пылесос iClebo Arte - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Характеристики
Тип робот
Расчет времени уборки есть
Программирование по дням недели есть
Таймер есть
Режимы движения по спирали, зигзагом, вдоль стен
Максимальная скорость движения 18 м/мин
Аккумулятор Li-Ion, емкость 2200 мА*ч
Установка на зарядное устройство автоматическая
Время работы от аккумулятора 180 мин
Время зарядки 90 мин
Датчики оптические
Боковая щетка есть
Дисплей есть, с подсветкой
Пульт ДУ есть
Уборка сухая
Пылесборник циклонный фильтр, емкостью 0.60 л
Регулятор мощности нет
Фильтр тонкой очистки есть
Особенности
Уровень шума 55 дБ
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 34x34x8.9 cм
Вес 2.8 кг
Дополнительная информация работа с микрофиброй (влажная протирка полов); щетка для очистки; 2 боковые щетки; система навигации, создающая карту помещения
Трубки и насадки
Дополнительные насадки в комплекте для влажной протирки пола с салфеткой из микрофибры

Отзывы о роботе-пылесосе iClebo Arte

Достоинства

  • 1. Собирает много пыли.
  • 2. Легко чистится.
  • 3. Очень надолго хватает аакумулятора, и быстро заряжается.
  • 4. Легко преодолевает пороги до 2 см.
  • 5. Пытается не пропустить ни одного угла.
  • 6. Может освежить пол после уборки- если установить швабру м прикрепить к ней смоченную в воде со средством для мытья пола микрофибру.
  • 7. Базу всегда находит сам, даже если заблудился.
  • 8. Очень низкий- залезет под любой диван.

Недостатки

  • 1. Поломка привода колес С4! Задолбала! За 2 недели 2 раза- в ремонт. Хорошо еще, что техподдержка и гарантия в Москве очень дружелюбная, все показали и рассказали, что корейцы это сами признали: привод колеса - шестеренки из дерьмового пластика, моторчик слабый, по высокооборотный, и первая шестеренка на валу мотра не выдерживает нагрузки- нагревается и плавится, деформируется, срабатывает защита от перегрузки - ошибка С4. А у предыдущей модели- Smart и этой защиты не было и тупо горел моторчик колеса. Но сейчас, вроде, в Московский сервис прибыла новая партия усовершенствованных приводов колеса - там, вроде, ситуация исправлена. Тестирую вторую неделю -пока нормально.
  • 2. Программа навигации очень сырая - робот часто путается, блудит, останавливается на месте без всякой причины, иногда убирает одну комнату по 2 раза, а в другую- вообще не заходит, очень не любит визуальных изменений- переносов в другую квартиру, включениявыключения доп.источников света во время уборки, мелькания людей. Утром и вечером, при недостатке освещения путается гораздо сильнее- камера реально работает, что бы не писали, но недостаточно эффективно.
  • 3. По сравнению с предыдущей моделью предельно упрощен- нет USB-порта для перепрошивки, как и самих прошивок тоже- стоит версия ПО 0156, которую изменить нельзя- только с полной разборкой в сервисе программатором, которого там пока нет. Надежда на усовершенствование ПО = 0. Робот для блондинок.
  • 4. Свою базу, похоже, видит только в режиме поиска базы, а в режиме уборки терзает ее немилосердно, сдвигает, крушит и пинает. Сама база- неприлично легкая, ездит по полу, лучше сразу ее приклеить к полу двусторонним скотчем, или утяжелить.
  • 5. Длинные шторы лучше сразу поднять- он их видит, и объезжает, не убирает под ними. Тонкие провода - сразу отвыкайте иметь на полу. Как и тапки, бумажки и пр.
  • 6. Непонятно, как сбросить накопленную в прдыдущих проходах карту! Выключение не помогает.Из сервиса прибыл неадектватный- там включали, ездит по-своему.

Комментарий
По сравнению со СМАРТ - предельно упрощен, нет USB-порта, не перепрошивается, привод колес- очень ненадежен (в новых поставках- устранили), навигация- сырая, часто блудит без толка и смысла, пропускает комнаты. Чистится легко, имеет HEPA-фильтр. Мучила трудная очистка основной щетки, пока не догадался чистить ее обычным пылесосом- быстро и легко! Не говорит - все ошибки надо знать (они написаны на внутренней стороне крышки базы, могли бы и озвучить, это копейки, все китайские игрушки сейчас говорят!) Крупный недостаток: после сброса ошибки забывает текущую программу, все надо начинать сначала, от базы! Иначе после уборки вернется на место старта, а не к базе, и будет убирать уже убранное. Особенно это плохо при мытье пола- тряпку нужно часто споласкивать, для этого нужно поднять робота, и достать швабру, а при этом срабатывает датчик пола - и все, ошибка С1, программа сброшена, начинай все сначала! Маркий пластик,уже поцарапался под шкафом, здорово электризуется, липнет пыль(лечится протиркой антистатиком). Перемудрили дизайнеры в расчете на блондинок: а ведь робот-уборщик должен быть невзрачен, неприхотлив и надежен, как Валли!
Но среди других роботов-конкурентов: ненадежного и громоздкого NEATO-21 и тупого IRobot-780, этот, считаю- пока лучший.
pivooo, 2012-12-10 Оценка 4


 

Достоинства

  • работает тихо
  • интеллект
  • блок питания поддерживает и 110 и 220 (я его притащил из командировки в сша, цена $375)

Недостатки

  • урезаный таймер.
  • сила всасывания (уборка ковров под вопросом, но у меня их нет)
  • нельзя так просто купить запчасти, как к пылесосу известной американской фирмы, и починить самостоятельно.
  • цена в России великовата.

Комментарий
Проапгрейдил свой пылесос известной фирмы, модель 560, который отработал несколько лет. Первое, что бросается в глаза, вернее, в уши, это то, что айклебо работает раза в 2 тише. Но это в основном из-за более медленного перемещения. Второе, это интеллект. Тут же другой уровень. Так как пылесос строит карту квартиры, то он точно знает, где убирался, где нет, и где база. Т.е не нужно использовать маяки, и меть с ними гемор, соответственно. Есть у меня закуток не приятный за кроватью, очень узкий, так предыдущий там половину времени уборки проводил, так как не мог выбраться. Айклебо же, заезжает, убирается, и выезжает. С первой попытки (карта есть). И так всю квартиру проходит по карте, и прямиком дует на базу из дальнего угла квартиры, а не долбится об стены, пока случайно не заметит луч с базы.
Читал, что есть мнение, что если айклебо не видит потолка, то он теряется. Мой опыт говорит об обратном. Базу я вообще разместил под тумбочкой телевизора. С ориентированием и нахождением ее никаких проблем нет.
По недостаткам. Лично для меня, самый глобальный, это урезаный таймер. Можно запрограммировать только время, но нельзя день недели. Т.е либо уборка 7 дней в неделю в одно и то же время, либо только вручную включать. Это мега косяк. Особенно, на фоне остального интеллекта. Странная экономия. При уборке линиями немного теряет направление. Но потом возвращается доубрать места, которые пропустил. Но покрытие все равно не 100%. Для близкого 100% нужно включать режим, чтобы после уборки по линиям убирался по случайным траекториям до разряда батареи. Если заряда не хватает на всю квартиру, то он едет на подзарядку, а потом продолжает уборку с того места, где прервался (карта в памяти). Так же под вопросом сила всасывания. Она значительно ниже, чем у предыдущего, на коврах будут проблемы, полагаю. Так же нет датчика грязи, те грязные места не будут пройдены дополнительно. Правда, зато контейнер для мусора можно мыть под водой. Но качество уборки примерно равное предыдущему.
Marchenko Sergey, 2014-08-28 Оценка 5


 

Достоинства

  • собирает много пыли и грязи

Недостатки

  • не все убирает (но это свойственно всем роботам-пылесосам и людям с пылесосами :) )

Комментарий
Очень давно присматриваюсь к роботам-пылесосам, интересовался у знакомых (хвалили их), но не верил, что могут убираться.
В итоге после очередной рекомендации стал изучать обзоры (статьи и видео) роботов-пылесосов. Понял, что все же лучше брать в диапазоне от 15 т.р. (дабы быстро не сломался, убирался хорошо и т.д.).
В итоге выбор пал на эту модель и на iRobot. Последний был дороже, но по одному очень наглядному обзору в ютьюбе (когда несколько моделей тестировали, тест показывают прямо на экране в ускоренном режиме) я в итоге решил попробовать именно iclebo arte.

Повторю то, что есть во многих обзорах:
1) идеально он не уберет,
2) пыли и грязи реально становится меньше. Не знаю, откуда в принципе у меня столько пыли берется, но при каждодневном запуске - ком пыли и грязи с кулак (в двушке, без животных),
3) полы мыть действительно теперь надо реже, но все равно надо :)
4) убирается быстро, умный. я реально сомневался, что он может сам обойти всю квартиру, но действительно обходит! главное с умом открыть двери, и тогда будьте уверены, он не пропустит те уголочки, куда может протиснуться.
5) чистить его не сложно, но волосы наматываются на щеточки, я их не каждый раз чищу, но чистить надо.
6) может пропустить какую-то соринку или волосинку или откинуть ее щеточками, но случается не часто.

Использую его уже 2 недели. Могу сказать так: в первый день, увидев, что он оставляет кое-где грязь и еще застрял под кроватью, я задумался, не вернуть ли его. Не вернул по простой причине: если он при каждодневном запуске собирает грязи и пыли чуть меньше чем с мой кулак (примерно треть контейнера, разумеется, не прессованной грязи, но поверьте - выглядит внушительно), то он действительно справляется со своей работой.
То есть не надо думать, что без него можно действительно забыть об обычном пылесосе навсегда (хотя, может, можно в некоторых случаях), но грязи и пыли станет меньше. Дальше надо просто решить, стоит ли Ваше время и чистота таких трат.
Kolosov Vadim, 2014-02-02 Оценка 5


 

Достоинства

  • Самое главное достоинство - пыль теперь не успевает собираться клубами. Не нужно каждый день подметать. Хорошо убирает углы и около плинтусов. Хороший аккумулятор. На режиме МАХ убирает квартиру на 5 (правда пользуюсь очень редко, ведь это занимает около 2-х часов). В основном режим стандартный, которого мне хватает, ведь убирается каждый день по таймеру.

Недостатки

  • 1.Сырая система навигации. Первый робот заглючил через неделю. Периодически стал крутиться на месте. Базу не находил. Сдал в сервис. Поменяли на новый. Пока проблем нет.
  • 2.Сервисные центры только в Москве и вроде в Питере. Поэтому перепрошить робота на периферии невозможно.
  • 3.Никогда не паркуется с первого раза, но за 3-5 попыток попадает обязательно. Кстати к плюсам - местонахождение базы определяет из любой точки квартиры.
  • 4. Полотером не пользуюсь - с ним робот застревает на самом невысоком порожке.

Комментарий
После полугода эксплуатации советую:
- тщательно выбрать место для базы и закрепить ее двусторонним скотчем, иначе при возврате на базу робот может ее сдвинуть и потом не найти;
- корпус брать сильвер или сакуру (они менее маркие), потому что после первой же уборки робот будет в пыли;
- чистить щетку и пылесосить датчики хотя бы раз в 2 недели.
У меня робот живет под кроватью. Проблем с дистанционником нет, т.к. работает по таймеру в 11.00. Ну если нужно достать для чистки, то можно нагнуться с дистанционником. Про свет писали - согласен.
Вообщем, это конечно не пылесос, а умный электровеник. Если есть лишние деньги - нормально. Но уборку квартиры он не заменяет, хотя несомненно пыли стало меньше.
И еще. После сдачи первого глючного робота в сервис был выбор - взять деньги или нового робота. Я подумал, и взял робота. Все-таки, как и любой другой умный гаджет, улучшает он (дал имя Кузя) качество моей жизни.
пылков олег, 2013-10-20 Оценка 4


 

Достоинства

  • неплохо убирает шерсть..
  • заезжает под низкую мебель (я был удивлён)..

Недостатки

  • довольно трудно чистить щётку..

Комментарий
У нас дома собака лабрадор - шерсть лезет постоянно.. Этот жук (он похож на колорадского жука, когда ездит) собирает по два контейнера в день, запускаем дважды - утром и вечером.. Реально избавил от процесса уборки пылесосом - теперь быстро пробегаюсь только раз в неделю..
Убирает нормально, особо не тупит (версия ПО последняя - 1.7.4, куплен у оф. дилера). У нас немаленькая однокомнатная квартира сложной планировки (комната пятиугольная, в коридоре углы по 135 градусов), проезжает везде, главное, не загромождать проходы; ему, походу, нужно расстояние сантиметров на 5-10 больше своего диаметра, чтобы проехать. Заползает под диван (там точно высота меньше 10см) и комод... Занавески не ел, но я их иногда приподнимаю, чтобы жук мог заехать под них... Базу находит всегда.. Один раз, правда встал на базу, но неровно, заряд не шёл..Ошибок пока не было..
Из реальных минусов - через день нужно полностью разбирать и чистить щётку - очень неудобно...
В целом, я очень доволен, был бы ещё подешевле...
Родионов Игорь, 2014-05-22 Оценка 4


 

Достоинства

  • Тихий, освобождает время для других дел, очень тщательно пылесосит (на мой взгляд, лучше обычного пылесоса, если судить по содержимому пылесборника после уборки), не царапает мебель, компактный, выметает даже в углах. Удобный пылесборник - достаточно снять крышку, вытряхнуть мусор и сполоснуть водой. Тканевый фильтр тоже можно промыть водой.

Недостатки

  • Слабовато моет полы. Тряпочка для мойки тонкая, быстро высыхает. Надо или постоянно останавливать и споласкивать тряпку (или хотя бы смачивать водой), или мыть полы не роботом.

Комментарий
Очень довольна роботом. Отлично подметает полы в режиме макс (обычного режима - 1 прохода - для московской пыли недостаточно). Обычный пылесос использую примерно раз в 2 недели для труднодоступных мест, чистки придверного коврика и уборки под низким диваном, в остальное время в ежедневном режиме работает робот.
Борцова Анжела, 2014-08-05 Оценка 5

 

Видеообзор робота-пылесоса iClebo Arte


в работе


Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.