Технические характеристики

Характеристики
Тип обычный
Уборка сухая
Потребляемая мощность 2100 Вт
Мощность всасывания 370 Вт
Пылесборник циклонный фильтр, емкостью 2 л
Регулятор мощности на корпусе
Фильтр тонкой очистки есть
Особенности
Уровень шума 80 дБ
Длина сетевого шнура 8 м
Функции и возможности автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе, место для хранения насадок
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 30x44x29 cм
Вес 5.5 кг
Дополнительная информация фильтр НЕРА12; радиус действия 11м
Трубки и насадки
Труба всасывания телескопическая
Дополнительные насадки в комплекте пол/ковер AeroSeal; щетка; щелевая; маленькая; для паркета Super Parquet

Отзывы о пылесосе Philips FC 8766

Достоинства

  • - Удобство эксплуатации. В пылесосе продумано буквально все для удобства человека, его использующего. От прорезиненных колес и крепления на корпусе под щетку, до удобства очистки пылевого контейнера и фильтра.
  • - Качество изготовления. Качественный пластик, хорошо подогнанные детали.
  • - Наличие HEPA фильтра. Обязательно при наличии маленьких детей.
  • - Цена. Не верю, что пылесос хуже Dyson. При этом, его цена в 3-4 раза меньше.
  • - 6 различных насадок в комплекте.
  • - Тихий. Как ни странно, гораздо тише моего прошлого мешкового пылесоса.

Недостатки

  • Из-за того что пылесос выглядит очень качественным, хочется его протирать от пыли после каждой уборки.

Комментарий
Браво Philips. Собирался покупать совершенно другой пылесос. Нисколько не жалею о покупке. Пылесосить теперь одно удовольствие.

P.S. При регистрации пылесоса на сайте philips.ru, гарантия на двигатель расширяется до 5 лет!
P.S.2 Проводил эксперимент. Убирал ковер старым мешковым пылесосом, который, как мне казалось, неплохо сосет. Затем убирал этот ковер Philips FC 8766. Итог: половина контейнера заполнена мелкодисперсной пылью.

Всем спасибо, кто осилил!!!
Цыбизов Сергей, 2013-11-12 Оценка 5


 

Достоинства

  • Цена, мощность, размер,щетка для паркета.

Недостатки

  • не готовит:)

Комментарий
Долго пылесос выбирали, опираясь на отзывы яндекс маркета и знакомых. Хотелось оптимальности в параметрах цена/качество. Остановились на марке,которая внушает доверие,к тому же у родственников есть пылесос philips 10 летней давности-сосет до сих пор как зверь!
Везде в магазинах пытались впарить Дайсон,но именно им мы пользуемся вот уже 2й год (оставляем его родителям) и я мягко скажем не довольна его работоспособностью, а тем более в соотношении с ценой?! Да,в Дайсоне не нужно менять фильтры,помыл 1р в 4 уборки емкость водой и все, неубиваемый он-прочный,но мощность всасывания плачевная. Я б сказала,что он как обычный пылесос, но не за 20 тыс?!
Купили именно модель 8766, тк там имеется паркетная ( а не турбо) щетка-это вещь!!турбо нужна для владельцев животных или пышной вечно лезущей шевелюры:) В паркете весь пол -сверкает,как котовы яйца! щетка и пылесосит и механически полирует 2в1! Простой влажной уборкой я такого результата не достигла бы ( даже не пыталась бы). Нужные насадки в комплекте+обычная щетка пол/ковер. После нажатия кнопки пылесос набирает обороты (шумит) постепенно,при чем больше похоже на урчание:) приятно.К слову, Дайсон орет как резанный!!! Шнур длинющий-огромный плюс, все соединения четко защелкиваются, мощность переключается на корпусе-что для нас плюс,тк больше гарантии,что не сломается,как те,которые находятся под рукой, на рукоятке. Режимов можности не 3, как картинок,а больше: есть промежуточные. Устроили мы своим пылесосам сражение: philips 8766 против dyson d29: пропылесосили тщательно ковер вымытым от пыли Дайсоном , а потом включили наш Филипс и проделали тоже самое. Ну что сказать,Филипс собрал 2см пыли (осевшей в колбе) с ковра после Дайсона.! Победитель очевиден. Вы еще цену сравните !!! Можно 4 Филипса взять или на разницу купить другую нужную технику для дома!
Мы довольны своим выбором! На днях пылесосили стены в квартире после ремонта-и опять убедились в правильности выбора.
Рекомендуем!
Никишина Анна, 2014-10-29 Оценка 5


 

Достоинства

  • Не шумный, по крайней мере по ушам не режет, запах пластика не ощущается, пыль к пластику не липнет, контенер для сбора мусара моется без проблем все места доступны, дизайн класс, щетка для паркета не знаю кому как, а я ленолеум пропылесосила не хуже, мне понравилась, шнур 8 метров, мне и 3х метров за глаза, тяга отличная, о ней подробнее в коментариях

Недостатки

  • Шнур в этом пылеке не круглый, а какой-то плоский. Не знаю, я с таким не встречалась ранее, поэтому как он поведет себя через год увидим. В остальном меня все устраивает

Комментарий
Товарищи, берем!!! Без шуток по сравнению с (самсунгом sc8853) который я взяла год назад себе, этот пылесос не в какое савнение не идет, филипс я взяла родителям, у них ковер 90х годов, это тот который пропылесосил,а потом идешь с тазиком воды и мокрой рукой собираешь волосы, этот же засосал всю волосню,кстати мой самсунг с этой задачей не справился если только турбо щетку ставлю, пыли неимоверное количество. Щетка для паркета очень удобна и для ленолеума мне понравилась, контенер для мусора очень легко моется все места доступны, опять же что ни сказала бы об своем. В филепсе можно взяться за верхнюю ручку и она не оторвется, в моем же нельзя даже в инструкции сказано. Фильтр тут тоже удобней,его даже вроде можно не после каждой уборки мыть, и контенер можно через раз выкидывать там есть отметка по которую можно собирать пыль. Берите не пожалеете, отличный пылик!!! Я довольна очень!
Данченок Наталия, 2013-09-19 Оценка 5


 

Достоинства

  • Мощный, без мешка, хорошее качество изготовления (за исключением щётки для паркета), длинный шнур.

Недостатки

  • Быстро ломаются щётки - особенно та, что с крутящимися частями.

Комментарий
Куплен вместо сломавшегося Электролюкса, который прослужил верой и правдой 8 лет. После первой уборки контейнер был битком забит, и это при том, что пылесосили до этого через день. Рекомендую. Скорее всего буду брать такой же второй в подарок.

P.S. по поводу качества немного ошибся - щётка для паркета уже сломалась - отвалился один вращающийся диск с тканью. Там очень хлипкое крепление. Поэтому снижаю оценку.
Александр Кузнецов, 2014-03-04 Оценка 5


 

Достоинства

  • хороший мощный пылесос, пользуюсь пол года, решил написать отзыв. Позитивных ощущений безусловно больше. Не могу согласиться, что сборка плохая. Не идеальная, но где вы видели идеал? Не привычна мощность. Обычно на линолеуме нужно убирать щетку, а здесь наоборот на ковре лучше убрать. Ну да надо мыть и что? 10 минут максимум. Сначала мыл часто теперь, когда заполняется на 34, мощности не теряет.

Недостатки

  • Видимо года через 3-5 придется искать HEPA фильтр. (может срок больше. прошлый дешевый пылесос я фильтр мыл раз 30 после чего он перестал фунцыклировать) Здесь я его решусь промыть только при потере мощности.

Комментарий
Статику не заметил, хотя в отзывах много претензий. При стремлении к идеальному пылесосу - этот не худший вариант.
lesik baz, 2014-05-25 Оценка 5


 

Достоинства

  • Работа HEPA фильтра ощущается сразу - после уборки нет никаких посторонних запахов. Мощный. Контейнер для пыли позволил найти оторванную клавишу ноутбука за пару минут. В мешке для пыли не представляю как это было бы возможно. Компактный.

Недостатки

  • 1) Основная щетка громоздкая, не под всякую мебель проходит. У этой щетки 2 режима: для паркета и для ковра. В режиме для паркета щетка присасывается к полу и скребет по нему с неприятными звуками. Приходится пылесосить полы в режиме для ковра. Когда пыль лежит в сантиметре от щетки, то она так и остается: потому что в режиме для пола щетка присасывается к нему, а в режиме для ковра имеет слишком большую щель и мощности не хватает.
  • 2) Шланг пылесоса переходит в пластиковую ручку, на мой взгляд, ужасно неудобную: она тонкая, пластик жесткий и скользкий. В результате рука быстро устает. У прежнего пылесоса была прорезиненная хваткая ручка, что делало уборку существенно удобней, движениями щетки было легче управлять.

Комментарий
Выбирали пылесос на замену старому доброму Електролюксу, у которого был один существенный недостаток - отсутствие HEPA-фильтра. Старый пылесос был куплен примерно в 2007 году за 5-6 т.р. Была надежда, что за прошедшие 5 лет производители предложат на эту сумму что-то существенно лучшее. Много отзывов на эту модель, практически все позитивные с самыми высокими оценками. Не знаю с чем люди сравнивали. На деле оказалось, что в этой модели сэкономили на качестве щетки и ручки, так что по удобству эксплуатации могу оценить только на 3 балла. Модель неудачная, если хотите пылесосить что-то кроме ковров и если уборка требует больше 15 минут. Хотя по техническим характеристикам все отлично и к качеству сборки нареканий нет.
New Galina, 2014-02-27 Оценка 4

 

Видеообзор пылесоса Philips FC 8766