Описание пылесоса Electrolux USENERGY UltraSilencer

Пылесос Electrolux USENERGY UltraSilencer - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Характеристики
Тип обычный
Уборка сухая
Потребляемая мощность 1000 Вт
Мощность всасывания 240 Вт
Пылесборник мешок, емкостью 3.50 л
Регулятор мощности на корпусе
Особенности
Уровень шума 61 дБ
Длина сетевого шнура 9 м
Функции и возможности индикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе, вертикальная парковка трубы всасывания на корпусе пылесоса, место для хранения насадок
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 30.8x40.2x26.6 cм
Вес 8 кг
Дополнительная информация радиус действия 12м; фильтр Hygiene Filter 12
Трубки и насадки
Труба всасывания телескопическая
Возможность подключения электрощетки есть
Дополнительные насадки в комплекте пол/ковер AeroPro Silent; для мягкой мебели; щелевая; щетка

Отзывы о пылесосе Electrolux USENERGY UltraSilencer

Достоинства

  • Работает тихо. Бесшумно! Можно пылесосить ночью. Звук создается только в щетке и немного в трубе. Хорошая мощность всасывания.
  •  
  • Благодаря уменьшенной электрической мощности меньше других пылесосов нагревает воздух в помещении.
  •  
  • Широкий выбор стандартных мешков s-bag.
  •  
  • В комплекте выходной фильтр HEPA 13 (а не 12, как в большинстве продаваемых пылесосов).
  •  
  • Отличная щетка в комплекте 3 в 1.
  •  
  • Длина провода 9 метров, можно всю квартиру пройти от одной розетки.

Недостатки

  • Овальная труба (так называемый стандарт SUMO), на которую просто так не купить насадки, но есть выход (см. ниже).

Комментарий
Пылесос полностью оправдал свое наименование. Он реально бесшумный. Мешки s-bag всегда есть в продаже, при этом для аллергиков можно приобретать мешки с пометкой anti-allergy. Цена вполне приемлемая.

Что касается аксессуаров и щеток, которые отсутствуют в широкой продаже то есть два разных подхода:

1. можно купить фирменный переходник Electrolux ZE050 (только имейте в виду что они бывают серые и черные, код один и тот же), на который можно насаживать любую щетку с диаметром отверстия 32 мм.

2. существуют щетки, рассчитанные именно на трубу стандарта SUMO. Ценники на них не очень гуманные, но тем не менее привожу коды производителя:

ZE066 - щетка для паркета с колесиками
ZE016 - еще одна щетка для паркета, только более узкая
ZE019 - щетка Active pick up system - автоматически адаптируется под тип покрытия
ZE064 - универсальная щетка для пола и ковров с убирающейся щетиной
ZE014 - турбощетка
1131464016 - насадка щелевая
1131406017 - насадка круглая для мебели

На случай поломки - комплектная насадка 3 в 1 также есть в продаже под кодом ZE067

Вероятно есть и другие, но надо очень хорошо искать.
Makarov Evgeniy, 2015-01-19 Оценка 5


 

Достоинства

  • Очень тихий! Хорошая мощность! Приятный в обращении. Красивый ))
  • Очень удобная складная ручка. Удобная телескопическая труба в плане увеличения и уменьшения её размера (плавный ход) и сам материал (глухой и не оставляет отпечатков).
  • Очень удобная щётка 3 в 1.
  • Бесшумно ездит по полу (про щётку только не могу этого сказать, жёсткая щетина очень громко шаркает по линолеуму).

Недостатки

  • Присасывается к линолеуму (это основной главный недостаток) приходится понижать мощность, и по этому не весь мусор засасывает. Щетины на щётке устроены так, что мусор не засасывает а толкает. Но засасывает по бокам щётки... вот так. Не вполне маневренная щётка и щётка с трубой тяжеловаты. Кстати, к ковру тоже присасывается, понижая мощность эта проблема уходит, но зато провести щёткой по ковру всё равно сложно из-за плотной жёсткой щетины. Хотя, попыхтев - ковёр идеально чистый, я такой работы ещё не видела (хотя действительно потрудиться нужно и самой)))
  • Переключатель мощности имеет не плавный ход (может экземпляр такой попался, но не приятно).
  • Насадка 3 в 1, если вставлять узкую сторону в трубку (что бы круглой щетиной чистить) - постоянно вылетает из трубы.
  • Неудобная ручка та что маленькая (пальцы упираются в корпус и трудно удержать, а ведь сам пылесос весит достаточно).
  • Пылесборник, который шёл в комплекте, пропускает немного пыль.

Комментарий
Всегда думала. что если 3 в 1, значит ни одна не функционирует достаточно хорошо. Но это не про щётку 3 в 1 для этого пылесоса )) Щётка супер! Раздвижная очень качественно убирает кошачью шерсть из лежаков и с диванов, круглая с щетиной убирает пыль со всего что только можно представить, с твёрдых поверхностей и текстиля. Ну а узкая - понятно, там сложно удивить.
В общем, я довольна аппаратом. Он очень красивый, с ним приятно наводить чистоту в доме. Главное - его на столько приятно брать в руки (все эти прорезиненные кнопочки, штучки, ручка, качественные прорезиненные колёса,внешний вид), что на недостатки уже закрываю глаза и не спеша делаю уборку)))
Нагорная Анита, 2014-07-31 Оценка 5


 

Достоинства

  • Пылесос очень тихий — слышно не столько работу мотора, сколько треск всасываемого мусора :-) достаточно лёгкий; никакого запаха пыли на выходе воздуха (проверял с очень близкого расстояния); длинный шнур питания; кнопка вкл/выкл на корпусе реагирует на легкое прикосновение (нет нужды стучать по ней ногой); чистит пол очень добросовестно на 50% мощности; пройдя с уборкой по двум комнатам и коридору специально заглянул в мешок с фонариком — мусора и пыли, как сугробов зимой и при этом ни одной пылинки вне мешка или на стенах отсека, где размещается сам мешок — внутри все чисто как и было до уборки. Мешки S-Bag стоят не дорого (800 рублей за набор из 12 штук), фильтры можно мыть водой раз в 6/12 месяцев.

Недостатки

  • Щелевая насадка коротенькая, однако это не так принципиально.

Комментарий
Не стал описывать, как недостаток то, что пластиковая напольная щётка немного электризуется и притягивает на свою поверхность незначительный объем пыли и волос — это происходит со всеми щетками так как при трении об ковер это случится почти с любым предметом. Телескопическая труба из алюминия и ничего к себе не притягивает, равно как током не бьёт и отпечатки не собирает. Если вы намерены менять пылесборник не после каждой уборки, а значит будете оставлять мешок с мусором в пылесосе, то после того, как отстегнете шланг от корпуса, прикройте входное отверстие в пылесборнике специальной выдвижной заглушкой, имеющейся в каждом мешке S-Bag, это исключит возможность пыли случайно вылететь наружу при манипуляциях с пылесосом в шкафу ;-)

Одним словом - мне аппарат очень нравится!
Тайц Александр, 2014-06-28 Оценка 5


 

Достоинства

  • Очень тихий!!!
  • Большая сила всасывания!
  • Легкий.
  • Маневренный, легко катится за вами.
  • Хороший механизм затягивания шнура (1 месяц) легко вытягивается и убирается.

Недостатки

  • Пока не вижу

Комментарий
Никогда не видел такого тихого пылесоса, создающего такое всасывание. При уборке ковров с коротким ворсом приходится открывать перепускной клапан на рукоятке, иначе сильно присасывается!
kompanyon-spb, 2014-12-22 Оценка 5


 

Достоинства

  • Классный пылесос!!! Соотношение издаваемого шума к силе всасывания мусора - непревзойденное! Пластики, из которых сделан девайс - на пять баллов. Все соединения на уплотнениях. Я на всякий случай посиликонил все эти пластиковые прокладочки, хуже не будет.

Недостатки

  • Я пока не нашел. Если только теоретически - в характеристиках указана мощность всасывания 240 аВт, когда у других пылесосов от 300 аВт и выше. Так вот, не обращайте внимания на эту цифирь. Он реально мощный. При выставлении регулятора на максимум мощности с трудом будете елозить щеткой по ковру.

Комментарий
До этого был тихий Электролюкс предыдущей модели. Отдан ближайшим родственникам, а себе взамен куплен обычный мешковый пылесос (ну вот так получилось)). С которым пришлось мучиться пару лет. Шум... он просто достал! При каждой уборке!!! И при мощности 1800 Вт сосет ватт на 200. А когда мешок заполняется-ватт на 100. Поэтому купил опять Электролюкс. Это сказка!
Anonim, 2015-02-06 Оценка 5


 

Достоинства

  • Реально очень тихий, для такого небольшого потребления по мощности (1000 Вт) имеет достаточную мощность всасывания. Отличный дизайн комплектующих.

Недостатки

  • Не обнаружено

Комментарий
Рекомендую!
Кудрин Александр, 2013-09-16 Оценка 5

 

Видеообзор пылесоса Electrolux USENERGY UltraSilencer


 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.