Технические характеристики

Характеристики
Тип обычный
Уборка сухая
Потребляемая мощность 2500 Вт
Мощность всасывания 550 Вт
Пылесборник циклонный фильтр, емкостью 3 л
Регулятор мощности на корпусе
Фильтр тонкой очистки есть
Особенности
Уровень шума 76 дБ
Длина сетевого шнура 9 м
Функции и возможности автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе, вертикальная парковка трубы всасывания на корпусе пылесоса, место для хранения насадок
Вес 8.5 кг
Дополнительная информация радиус действия 11м
Трубки и насадки
Труба всасывания телескопическая
Дополнительные насадки в комплекте пол/ковер; щелевая; для мягкой мебели; для паркета

Отзывы о пылесосе Bosch BGS 62530

Достоинства

  • Зачем повторяться, все и так уже начитались позитива выше крыши. Гораздо интереснее покритиковать, а ведь есть чего...

Недостатки

  • Сборка КНР испортила всё представление о Бош - см.комментарии. Щётка пол/ковёр может поцарапать твердое напольное покрытие. Глянец корпуса надолго увековечит отпечатки пальцев и разводы мокрой тряпки, а также паутинку микроцарапин (пластик нежный).

Комментарий
+ Мощь всасывания в наличии и даже с избытком, хотя для матрацев - самое то. Мобильность перемещения корпуса пылесоса на хорошем уровне, хотя на высоких коврах немного вязнет. Эргономика и дизайн на высоте. Шум в рамках приличного, по крайне мере не воет как аналоги, что подороже будут.
- Поехали... Китай поставил жирную кляксу на качестве Бош. Контролёры, вы куда смотрите там? Длина шнура..... не дотягивает до 7-ми метров (!). Как? И это при том, что это его заявленная немаловажная особенность - радиус обслуживания. Везде указано - 9 метров. Позор коммунистам-китайцам. Даже не знаю, подавать ли на возврат из-за несоответствия заявленным характеристикам - ведь это было моим веским основанием купить эту модель. Далее. Универсальная основная щётка пол/ковёр имеет металлическую подошву и не оборудована доп. колёсиками спереди. Забыл переключить режим - получи царапины на твёрдом напольном покрытии. В прежней Германии таких проблем не возникало. Но производитель честно предупреждает о возможных повреждениях пола из-за задиров на щётке. Это же дешевле, чем оснастить щётку роликами..
Димер мощности всё-таки ступенчато меняет мощность, где-то может 6-7 уровней. Отчего уровень шума меняется также внезапно. Сделали бы тогда легкие щелчки на переключение или полноценный димер, но это уже придирки. Не берём во внимание статику на гофре, умеренно греющийся движок (о чём также пишут в инструкции - разматывать весь шнур при долговременной работе), регулятор мощности на корпусе внизу, вес не для хрупких леди, ну и отсутствие какой-нибудь турбо-щетки. Итого железобетонная четвёрка. По совокупности. Дочитавшим до конца - спасибо.
Максимов Роман, 2014-03-24 Оценка 4


 

Достоинства

  • Мощность всасывания выше всяческих похвал - глядя в пылесборник после уборки ковра, выбитого днем раннее - стало грустно - в какой пыли оказывается живем((((

Недостатки

  • если только, как продолжение достоинств)))
  • 1.сложно пылесосить маленькие ковры - затягивает и поднимает
  • 2.непонятно куда и очень надолго исчезает кошка
  • 3. 11 летняя дочь избавилась от обязанности пылесосить - все таки, агрегат тяжеловат

Комментарий
Кроме кошки довольны все.
Anonim, 2012-07-17 Оценка 5


 

Достоинства

  • Пользуемся года три уже!!! Только не давно закончили капитальный (!!!) ремонт в 2-х комн. квартире. Пылесосик пережил огромное кол-во пыли, бетона, шпатлёвки, влаги иногда (случайно), пакетиков, бумажек, гвоздей и саморезов!! Всеядный, должна заметить...
  • Фильтр и правда пытается в критичных случаях как бы себя почистить - трамбует мелкую пыль внутри фильтра. Когда всё-таки идёшь вытрясать - очень заметно большое количество мелкой пыли. Штрабили стены-верный пылесос был всегда с перфоратором тоже включён, чтобы пыль бетона не летела по квартире.
  • Покупая, выбирала самый мощный!! Сила всасывания 550, а обычно 300, даже не дешёвые!! Супер пылесос! Прикольный красный фнур - оооочень длинный!! Мне хватает от одной розетки всю квартиру убрать, очень удобно! Насадки в корпусе, т.е. всегда рядом! - тоже великолепно, всё под рукой.)) Качество пластика высочайшее!! Шумный вмеру. Тихим можно назвать, если не ставить на полную мощность!! Главное нет мешка для пыли, а фильтр как минимум - откручивается и чистится ( по структуре напоминает воздушный фильтр автомобиля), обо что-то постучать им - столько отваливается прессованной пыли!! Как максимум - этот фильтр меняется на новый!! В двигатель грязь совсем не попадает, так что он как новенький всегда, если внешне не убъёте!))Когда забит вообще на глухо - сам перестаёт работать на мощности и переходит в щедящий для себя режим и индикатор горит не синим, неоновым, а красным цветом (есть чуство самосохранения). Вообщем правда супер аппарат! Берите и не сомневайтесь!! До него каких только не было и филипс 2 в 1 (моющий) и электролюкс ( хотя тож ни чего, не из дешёвых - стоит теперь на даче, мощности ТАКОЙ нет, как у этого Бошика.

Недостатки

  • Не недостаток, просто не удобно мне лично, когда щётка ездиет только прямо, не имея возможности совершать поворотные монёвры. Внизу на большой щётке - большие, пластмассовые колёсики. Они не очень дают повернуть в спроцессе уборки влево или вправо. Но это только мне, наверно. Капризничаю.

Комментарий
Отличный как сам по себе, так и от других!!!))
Цена - качество ( качество превышает) Покупала его где-то за 10.000 р. Около того. Стоит брать!
Anonim, 2013-03-24 Оценка 5


 

Достоинства

  • Мощность конечно конкретная (550 аэроватт + 2500 потребляемая). Это один из единиц пыликов без мешка и с реально огромной мощью. У меня 8PRO1 c 500вт, этот купили маме: сравнил - почти одно и тоже. Контейнерные пылики как правило очень слабые, например лж компрессор, а тут исключение из правил. Потребление как у чайника, поэтому УЗО не отключается.
  • Цена адекватна за такой аппарат (раньше он стоил дороже, но щас ввиду старости модели цена снизилась)
  • Шикарный дизайн, он вообще не похож на пылик. Глянцевый пластик, матовый, красный-бархатистый
  • Это первый пылик без мешка, который не является маркетинговым барахлом
  • При работе: в 1 этап поглощается 96% пыли, второй GORE фильтр поглощает 99.5%, т.е. в мотор попадает 0.5%, HEPA на выходе-99.95, а у 8Pro1 тупо 3х слойный синтетический мешок поглощает 99%, потом предмоторный фильтр для безопасности и в мотор попаает 1%, ну и hepa- 99.95. То есть у этой модели фильтрация лучше на 0.5% чем в лучшых мешковых. И это сказка, т.к. никто из производителей не смог бобиться такого по тому что циклонная система впринципе не могла так круто фильтровать.
  • Объем контейнера: 3л полных и 1.2л полезных (после которого желательно вытряхнуть. У других фирм полезный объем 300-400мл на 1-2л полных, поэтому многокомнатку надо пылесосить в 2 этапа - например у родственников ЛЖ компрессор)
  • Чистить фильтры надо тока в крайнем случае и очень редко: тут так сделано, что пыль не втыкается в фильтры, а скользит и чистить надо тока если самоочистка не помогает, Внутренний GORE можно мыть водой и сушить.
  • Автоматическая самоочистка фильтра SelfClean: пылик следит за воздушным потоком и если он снизился, то он мигает красным цветом, выклычает мотор, сам чистит фильтр, и опять включается. Фильтр GORE круглый-гормошкой, внутри стоит трещетка как для велосипедах, она тупо елозит по граням изнутри и стряхивает пыль.
  • Моющийся HEPA 13 фильтр
  • Радиус 11м
  • Щетка, труба, шланг - на защелках (Это не метод трения и не надо тыкать кончиком пальца на шарик как в филях)

Недостатки

  • Нет, но есть грусные мысли:
  • Как бы ни был крут, все равно чувствуешь себя ишаком. В одноразово-мешковых ты достаешь, пылесосишь, убираешь и ВСЕ! Потом поменял раз 6-7 мес мешок (для 6 литровых). А тут пропылесосил, вытащил контейнер, вытащил колбу, выкинул, собрал. В лж/самс контейнер без фильтров но крышку все равно надо снимать и еще надо чистить моторные фильтры, а как раз это неудобно.
  • У нас в стране нет каких-то нормативов по измерению мощности, все производители пишут от балды, причем как они измеряли неизвестно (шланг/нешланг, щетка/без...). Поэтому прошло сто лет, а бош так и не указывает мощность своих пыликов и выяснить реально сложно, поэтому все магазины пишут от балды и это не играет на руку бошу: качественный мотор и корпус - дают большой вес и пылик нельзя приклеить на стену, щетка и труба качественные и с металлом и они не прилипнут к ладони, поэтому чтобы ощутить всю мощь надо тестить именно дома и сравнивать с конкурентами, но в магазине этого не понятно. Взял я у родственников лж за 15 тыщь с компрессором (фильтры помыли), взял свой 8про1 и сравнил: ну реально он рвет лж на части и такой-же как 8про1.Почему не пишет мощность? Филя пишет и потоки и лошадиные силы и аэоватты - ну он реально сосет, но у него трубка тоненькая, щетка маленькая, пылесборник ничтожный - конечно он с такой мелочью сосет, а 8PRO1 на 6л с огромным шлангом сосет сильнее.
  • Из-за открытия клапана сброса давления непонятно какая реальная мощность это частично видно если не затыкать дырку, а держать очень близко
  • Вес впринципе подходит всем, кроме мелких детей, но хрупкой девушке будет трудновато.
  • Нет спереди ручки для переноски, т.е. в вертикальном виде не понести и не переставить (там есть углубление, но тока чтобы приподнять)
  • Шумит нормально, не сильно, но и не тихо - циклонник же, завихрения + при такой мощи воздух свистит конкретно. Если надо тихий - есть модели тихие и вабще не сосут
  • Для того чтобы защелкнуть контейнер, на него надо давить сверху, просто ручкой не помогает

Комментарий
Я рекомендую эту модель. Никогда я не мог подумать что циклон способен так работать. Да его надо опорожнять
Не надо покупать расходные (4 мешка для 8PRO1 - 400р, 3 мешка для филипса/электр-са - 440р). У некоторых фильтры надо менять через время
HEPA мыть через 3 года, а это значит что он не забивается (у моего 8PRO1 через 2 года хепа чуть серая), у других надо мыть несколько раз в год, а это значит что другие пропускают пыль и она утрамбовывается в хепе - так в ЛЖ - пол года и пыль утрамбована на хепе твердым слоем - я не шучу. Т.е. лж не фильтрует 5-10% и пыль проходит через мотор, а это медленная смерть. HEPA возможно сделать только из бумаги с пропиткой и она не выдержит 4-5 помоек
Хорошо что нет регулятора мощьности на ручке — на LG постоянно палец становится на него.
Когда пылесосишь этим бошем, получаешь удовольствие от качества, дизайна и использованных материалов.
В пылике всего 2 фильтра и они оба снимаются с контейнером, т.е. не надо разбирать сам пылесос и трясти пылью посреди квартиры
Тут нет заменяемых расходных - все фильтры рассчитаны на весь срок службы аппарата
Классная инерционная намотка как в 8PRO1 - просто чуть потянул на себя и он сам смотался - никаких кнопок
Напольная щетка имеет много степеней свободы, металл дно, отверстие большое
Шланг очень длинный и большого диаметра
Качественная nруба
Насадки лежат прямо в корпусе, не мешаются на ручке и не в кладовке
4 колеса: поворачиваются на 360 градусов - можно катать в любом направлении, твоердая резина, устойчивость, легко передвигается
Классная лампочка с синей подсветкой
Как и во всех дорогих бошах - есть клапан сброса давления: если заткнуть шланг рукой другие пылики будут изо всех сил пытаться сосать, но воздуха нет, поэтому двигатель перенапрягается и начинает умирать потихоньку (видно что шланг перкореживает), а тут малюсенькая дырочка - пылик работает, через неё ничего не засасывается, но когда шланг перекрыт, то через нее в начинает поступать воздух, поэтому такой мотор проживет дольше
lamaiv, 2013-06-07 Оценка 5


 

Достоинства

  • - Очень высокая мощность
  • - Простой в обращении
  • - Не требуются расходники
  • - Довольно тихий, для такой мощности

Недостатки

  • Приличный вес
  • Немаленькие габариты
  • Дешевый корпус китайской сборки

Комментарий
Купил на днях эту модель, в качестве замены древнего Daewoo RC-105, верой и правдой служившего с 2001 года. И можно сказать, свою стоимость он отрабатывает сполна. Чистит любые поверхности великолепно, хотя от необходимости мыть полы это вас не спасет. Мощности, конечно, с избытком - даже на среднем положении регулятора, щетка иногда приподнимает ковер. Без сомнения, это самый мощный бытовой циклонник, даже на данный момент (так как эта модель вышла довольно давно), ближе к нему только мешковые пылесосы верхних ценовых диапазонов. Также радует отсутствие ненужных, притянутых за уши, функций, вроде автоматического ползанья за пользователем, неоправданно повышающих цену.
Попенять можно только на не самую лучшую китайскую сборку корпуса, из дешевого пластика (хотя сама силовая установка вроде сделана в Германии, что радует), и приличные, наравне с весом, габариты девайса - в коридоре с ним, иногда не развернешься, но это уже мелочи.
В общем, если у вас полным-полно ковров и живности, любящей на них валяться (уверен, шерсть для этого пылесоса не такая уж проблема), пыльная квартира, а за стеной спящие соседи, то BGS 62530 - идеальный вариант.
Семенихин Дмитрий, 2014-06-07 Оценка 5


 

Достоинства

  • Соотношение цена-качество может быть одно из наилучших! Мощность такова, что не нужно даже выкручивать регулятор мощности на полную, чтобы ковер был оторван от пола во время уборки.

Недостатки

  • Немного громкий, но это скорее не недостаток а плата за 550 Вт мощности всасывания. Для женщин возможно будет тяжеловат.

Комментарий
После старого пылесоса LG 360 Вт. этот просто ракета. Фильтр действительно легко мыть + у него есть функция самоочистки фильтра во время уборки, чтобы не падала мощность всасывания. Никаких технических проблем с сматыванием сетевого шнура или открывания крышки для насадок на полной мощности не наблюдается.
Вообщем покупкой доволен. В категории до 10000р., на мой взгляд, лучшее предложение среди циклонников. Осталось проверить его на долговечность...
mts1000ds, 2012-01-28 Оценка 5

 

Видеообзор пылесоса Bosch BGS 62530

(тест)