Технические характеристики

Общие характеристики
Устройство принтер
Тип печати цветная
Технология печати пьезоэлектрическая струйная
Размещение настольный
Принтер
Максимальный формат A4
Печать фотографий есть
Количество цветов 6
Минимальный объем капли 1.5 пл
Печать без полей есть
Максимальное разрешение для цветной печати 5760x1440 dpi
Скорость печати 37 стр/мин (ч/б А4), 38 стр/мин (цветн. А4)
Время печати 10x15 см (цветн.) 12 с
Лотки
Подача бумаги 120 лист. (стандартная)
Вывод бумаги 50 лист. (стандартный)
Расходные материалы
Плотность бумаги 64-300 г/м2
Печать на: карточках, пленках, этикетках, фотобумаге, CD/DVD, глянцевой бумаге, конвертах, матовой бумаге
Ресурс цветного картриджа/тонера 1800 страниц
Ресурс ч/б картриджа/тонера 9900 страниц
Количество картриджей 6
Система непрерывной подачи чернил есть
Интерфейсы
Интерфейсы USB 2.0
Шрифты и языки управления
Поддержка PostScript нет
Дополнительная информация
Поддержка ОС Windows, Linux, Mac OS
Потребляемая мощность (при работе) 13 Вт
Габариты (ШхВхГ) 537x188x289 мм
Вес 6.2 кг
Особенности система непрерывной подачи чернил

Отзывы о принтере Epson L800

Достоинства

  • 1. Лучшее соотношение цена/качество на рынке достойных фото-принтеров. Не вздумайте купить принтер с 4 красками!!!
  • 2. Качество печати на уровне профессиональных фото-салонов с оборудованием за 1-1.5 млн.р. и просто божественно по сравнению с криворукими подпольными фото-каморками 3р за фото.
  • 3. Нет проблем с покупкой оригинальной краски и бумаги. Будьте аккуратны в выборе не оригинальной бумаги. Есть много хорошей. Не берите явно туалетную.

Недостатки

  • У моего L800 их НЕТ.
  • А по поводу чужих могу прокомментировать.
  • ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТО-БЫ НЕ БЫЛО НЕДОСТАТКОВ:
  • 1. Протирайте по необходимости (1раз на 1000-1500 фото) резиновые ролики подачи бумаги, т.к. на них скапливается мелкая бумажная пыль (или крупная, если не накрывать принтер в моменты простоя). Особенно много мелкой пыли на обычной бумаге А4 и дешевой фото-бумаге. Я протираю ватными палочками с водкой (хотя это не правильно, лучше более щадящий раствор). В момент включения, когда принтер крутит роликами просто откройте крышку и аккуратно подставте палочку к каждому ролику (верхний и нижний ряд). Не кладите в латок много листов. Даже чистые ролики этого не любят. ЭТО ПОМОЖЕТ УСТРАНИТЬ: перекосы (белые полосы), нежелание есть плотную бумагу, смазывание изображения.
  • 2. При выборе бумаги воспользуйтесь миллиметровой линейкой. ДЛЯ СПРАВКИ: 10х15 это вовсе не 100х150 мм. У оригинальной бумаги Epson это 101х152 мм., у многих (не всех) аналогов 97х146 мм. или даже меньше. Не стыковка размеров приводит к переливу краски за края бумаги, где она накапливается и мажет следующие листы. Линейка ПОМОЖЕТ УСТРАНИТЬ кляксы на краях фотографий.
  • 3. Разберитесь с настройками печати! Не будьте просто пользователем, будьте профессионалом. Разобраться в простой коробочке и получить качественный результат может каждый (искренне надеюсь). ЭТО ПОМОЖЕТ УСТРАНИТЬ: всю хурму связанную с печатью качественной краской на качественной бумаге.
  • 4. Не печатайте на фото-принтере ничего кроме фотографий. Печать обычных документов А4 (текст, текст+картинки) расшатывает головку принтера, что приводит к резкому ухудшению фото-печати. После 1 быстро напечатанного листика текста приходится калибровать головку 15 минут. ЭТО ПОМОЖЕТ УСТРАНИТЬ: износ направляющих головки и оставить неизменным высокое качество печати фотографий.
  • 5. Не покупайте не оригинальную краску. ЭТО ПЛОХО для качества картинки и портит дюзы. Вы же покупаете принтер для себя, а не на продажу фоток по 3 р. Если нет, то ваше право.

Комментарий
Принтер брал 2 года назад за 8500 р. Сейчас он в цене не упал и даже вырос. Следовательно аналогов и достойной замены нет.
P.S.: За каждое написанное в отзыве слово я отвечаю прямыми руками и опытом эксплуатации различных принтеров. Не считая заводского дефекта, все остальные проблемы при эксплуатации решаются аккуратным и обдуманным обращением с устройством. Принтер точно не подойдёт любителям 1 кнопки (один клик - 1000 фоток). Для вас есть фото-салоны. Тем кто не боится перевести десятка два фотографий, но при этом разобраться что к чему - РЕКОМЕНДУЮ. Не пожалеете. Успехов в начинаниях. Надеюсь помог определиться с чего начать.
Алтухов Александр, 2014-07-19 Оценка 5


 

Достоинства

  • СНПЧ, размер капли 1,5 пл, фотокачество печати + низкая стоимость печати (если брать чернила других производителей, то стоимость приближается к стоимости листа). Еще большое достоинство по сравнению с предыдущими моделями в том, что Т50 и R270 имели маленькие картриджи, соответственно если ставить на печать (с СНПЧ) и надолго, то он часто может сообщать о замене картриджей, что прерывает печать и требует некоторых манипуляций. В L800 благодаря встроенной СНПЧ такого не будет и он долго будет печатать прежде чем просигналит о замене.

Недостатки

  • Толи в зависимости от сборки, толи в зависимости от каких-то еще условий может начинать быстро печатать, а потом снижать скорость печати (на форумах пишут про перегрев двигателя). Причем дома стоит Epson T50 у него так же наблюдается снижение скорости печати, под конец вообще еле двигает головку (приходится на ночь ставить), но на работе точно такой же принтер молотил без снижения скорости. Теперь стоит на работе L800 и так же снижает скорость. Если печатать каждый день и помногу, то может возникнуть проблема с податчиком бумаги (как решить проблему есть в интернете, но это уже надо печатать по 500 и более листов в день и только через пару лет может такая проблема появится)
  • Еще один недостаток или маркетинговый ход или защита, это необходимость вводить коды с банок чернил Epson при их заливке. Т.е. если кончился картридж, нужно снять снпч, залить чернила и ввести код. Но это все можно обойти поиском кодов в сети (пользователи выкладывают в сеть как коды, так и фотографии банок), еще легче: можно скачать программу PrintHelp и сбрасывать уровень чернил, тогда ничего вводить не надо.

Комментарий
Мой опыт работы: два принтера R270, два T50 и теперь L800. Вообще это рабочие лошадки: R270 (стоял в фотоцентре, делал фотки, никаких проблем не было), T50 (заюзали на другой работе вплоть до смены ремня привода каретки (начал рваться и печать получалась смазанная на части листа), появилась проблема с податчиком бумаги, но это после 2 лет интенсивной печати как в типографии:)), здесь в L800 будут такие же проблемы если его не щадить, так как он сделан на базе вышеприведенных моделей и все равно взяли его. Для дома вообще идеален, так как в домашних условиях в сравнении с вышеприведенным режимом работы он прослужит много лет. Хорошая допиленная модель, не без маркетинга (коды чернил), но это ерунда. Советую!
ГРУПП ИТА, 2013-08-28 Оценка 5


 

Достоинства

  • Встроенная СНПЧ, низкая себестоимость, отличное качество, более 1000 отпечатков 10х15 в режиме быстрой печати с качеством фото.

Недостатки

  • Не обнаружены.

Комментарий
Пользуюсь с февраля 2013г. Печатал на офисной бумаге, на фото 200 г/м, 230 г/м, 260 г/м и 270 г/м как формата А5, так и А4 - никаких нареканий. В основном, я использую бумагу Ломонд, а также Хост с имитацией льна и Хост магнитную глянцевую.
Не знаю, как на оригинальной эпсоновской бумаге, а печать ч/б изображений на ломонде требует навыков по калибровке, либо человека с бубном. Если нет ни того, ни другого, могу посоветовать бумагу Престиж глянец 230 г/м - чёрно-белые оттенки воспроизводит на отлично при условии, что в настройках печати вы поставите супер глянец и оттенки серого.
Что касается чернил и заправки... Я использую только оригинальные чернила и не понимаю тех, кто заливает в принтер всякую дрянь, а потом ноет - мол, полосит и ваабще не работает: себестоимость на родных чернилах составляет около 5 рублей (я напечатал уже более 1000 снимков 10х15, а уровень краски ещё ни в одной ёмкости не опустился до нижней отметки). Здесь, правда есть одно но. На полупрозрачных ёмкостях СНПЧ есть две черты: одна внизу и на неё указывает треугольник, а вторая, едва заметная на пару сантиметров выше. Так вот, принтер выдаёт предупреждение, когда уровень чернил опускается до этой - незаметной - чёрточки. В этот момент, если происходит печать, принтер остановится и вылезет предупреждение, что чернила заканчиваются. Но. В этом предупреждении имеется пункт, позволяющий продолжать печать до тех пор, пока вы сами не решите остановиться. Более того, если вы начнёте доливать чернила в этот момент (когда их уровень не достиг нижней отметки с треугольничком), то обнаружится, что в заправочной ёмкости остаются лишние чернила. То есть, дозаправлять принтер следует тогда, когда уровень чернил достиг нижней отметки, на которую указывает треугольник.
Да и ещё. Дозаправлять можно по отдельности любой цвет (самые ходовые - жёлтый и розовый). Прокачка при этом съедает ничтожное количество чернил и не равноценна затяжной первоначальной прокачке.
Мидаков Евгений, 2013-10-07 Оценка 5


 

Достоинства

  • Встроенный СНПЧ, высокое качество печати, неплохая скорость работы, цена.

Недостатки

  • Высокое количество заводского брака, очень низкий гарантийный ресурс работы, фактор удачи работы итогового ресурса работы.

Комментарий
Принтер эксплуатировался ежедневно на протяжении 2,5-2,8 лет. По ходу эксплуатации были выявлены следующие недостатки: гарантийный срок принтер отходит без проблем (де-факто гарантия заканчивается когда вы израсходуете входящий в комплект чернил, т.к. ориентировочно их как раз хватит на 3000 страниц печати по гарантии), далее могут вылезти следующие проблемы: черные нити-полоски на фотографии, издалека незаметны, но при близком рассмотрении портят общий вид фото, особенность в том, что возникают на ровном месте и исчезают в никуда, это не зависит ни от забитости дюз, ни от калибровки печатающей головки, ни от бумаги, ни от количества уровня чернил, ни от доступа воздуха в ёмкости чернил, распечатав полосатое фото, следом это же (повторно) идет нормальное; далее: разгерметизация печатающей головки, т.е. смешивание цветов, особенно хорошо видно при тестовой печати проверки состояния дюз, никак не лечиться (можно продуть дюзы, но помогает временно) и приводит к разноцветным фотографиям; подтекание сопел головки (видимо происходит совместно с разгерметизацией) одна капля подтекает и размазывается горизонтально по верхней части листа А4 (иногда есть - иногда нет, зависит от режима: на фото - слабая, на наилучшее фото - сильно, чернил льется больше); при большом пробеге забиваются ролики подачи бумаги и она проскальзывает.
О +: очень дешевая печать с качеством не хуже фабрики, при использовании оригинальных чернил и нормальной бумаги; не стоит экономить на расходниках, т.к. дешевая бумага будет давать оттенки цвета, а неоригинальные чернила окончательно добьют сопла (оригинал стоит 500 руб. бутылка, которая расходуется длительный срок, около 3000 листов формата А4 режима фото на глянце); высокая скорость относительно более ранних моделей этой фирмы.
В итоге: хороший, качественно печатающий принтер с низкой себестоимостью печати, даже при использовании нормальной бумаги, для домашней печати, но с низким гарантийным сроком и многими косяками после него.
Левандовский Станислав, 2014-08-03 Оценка 4


 

Достоинства

  • наличие фирменного СНПЧ.

Недостатки

  • При первичном прокачивании чернил идет большой расход, СНПЧ не доработано, а именно вентиляция бочков с чернилами, высокая стоимость.

Комментарий
До этого был Эпсон Т50, работал 4 года безупречно. решил поэтому взять L800. Прочитал отзывы, конечно сомневался вдруг будут проблемы, но решил брать. Сегодня взял, привез домой, сделал все как написано в инструкции, подождал пока закончится прокачка чернил (а она длится 20 минут) ,с нетерпением распечатал тест проверки дюз и офигел теста проктически нет.
Сделал прокачку чернил, не помагло. Такое впечатление будто принтер стоял месяц с низкокачественными чернилами и засохла на прочь голова. В общем ребята у этих принторов вентиляция снпч не доработана, а вернее ее у меня просто небыло ни на одном балончике. Я снял заливные пробки, наклеил на их место скотч, проделал отверстие для вентиляции и принтер ожил. Сейчас все в порядке, качеством фото доволен. Если у кого будут анологичные проблемы может мой совет вам поможет их решить.
Нагибин Анатолий, 2013-06-07 Оценка 4


 

Достоинства

  • Заводская СНПЧ + все традиционные плюсы Epson

Недостатки

  • Нет

Комментарий
Сразу оговорюсь - занимался и частично занимаюсь печатью профессионально. Заводская СНПЧ - это супер, как не крути. И глупо даже пытаться сравнивать принтер с заводской системой с аналогичным, но с отдельно установленной. Кто пользовался и тем и другим - поймет. Кто не пользовался - рассказываю.
В обычном принтере с отдельно ставленной СНПЧ все равно остается общий алгоритм работы с картриджами: закончился один из цветов, - полунапечатанную фотку выплюнул, после сброса чипа слил в помойку по 1 мл каждого цвета (прочистка). Если вспомнить, что родной картридж - это 7,5 мл чернила, и не забыв про такое явление как веерные прочистки имеем головняк каждые 100-150 фоток 10*15см. И добрая наверное треть чернил уходит в памперс.
На L800 работа с непрерывной подачей заложена в самом алгоритме его прошивки. Он тупо печатает фотки, сотню за сотней. Даже когда в донорах заканчивается чернило (с точки зрения принтера) он не портит лист, а допечатывает задание до конца. Даже после процедуры доливки чернил и ввода ID емкостей (совершенно не проблема, полно кодов в инете) он НЕ ДЕЛАЕТ прочистку. Так что все или почти все купленные чернила идут в дело.
Так что разница в 10 баксов (между Т50+СНПЧ или L800) совершенно не стоит потери удобства, времени и чернил
Popoff Alexxx, 2014-01-14 Оценка 5

 

Видеообзор принтера Epson L800