Описание плеера Sony NWZ-W274

Плеер Sony NWZ-W274 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Носитель
Тип Flash
Встроенная память 8 Гб
Основные функции
Проигрывание видео нет
Просмотр графических файлов нет
Диктофон нет
Экран
Экран нет
Интерфейсы
Подключение к компьютеру USB 2.0
Поддержка форматов
Поддержка аудиоформатов MP3, WMA, AAC, WAV, PCM
Питание
Элементы питания собственный Li-Ion
Максимальное время работы 8 ч
Зарядка аккумуляторов от USB
Корпус
Материал корпуса пластик
Водонепроницаемый корпус есть
Вес 29 г
Дополнительно
Дополнительная информация после трех минут зарядки плеер сможет работать в течение часа; стандарт влагозащиты IPx8

Отзывы о плеере Sony NWZ-W274

Достоинства

  • Абсолютно водонепроницаемый, SONY, в бассейне вода в уши не затекает :), синхронизируется с iTunes

Недостатки

  • Звук, конечно, не как у Sennheiser, но для плавания вполне годится.

Комментарий
Я выбирал между NWZ-W273 и NWZ-W274, который на самом деле NWZ-W274S. Не знаю как у 273, но по описанию, у этого в комплекте было 8 пар вкладышей: 4 для суши и 4 для воды. Так и оказалось. Вкладыши для воды не имеют отверстия, а закрыты тонкой резиновой перепонкой, которая не дает воде попасть внутрь даже при снятых наушниках. Звук от этого, разумеется, портится. Он становится тише и глуше. Но на мой взгляд, с обычными вкладышами звук слишком звенящий, поэтому так даже лучше. Покупал исключительно для плавания. Плаваю несколько недель, все отлично. Главное - правильно подобрать вкладыши. Еще заметил, что не нужно пытаться прижать провод шапкой или резинкой от очков, от этого только хуже будет. Наушники одеваю стандартно, ничем не прижимаю, и за всю тренировку не испытываю трудностей со звуком. Плаваю весьма активно, но с тумбочки с ними нырять бы не стал. Кроме того, нужно понимать, что выдергивать их из ушей резко не следует. Управление весьма удобное. Нет только перемотки внутри трека, но оно не сильно и нужно. Могу еще сказать, что во время выдоха в воду, бульканье весьма слышно :), но опять же не сильно страшно. Зато тренироваться можно под свою музыку.
Селезнев Алексей, 2014-02-14 Оценка 5


 

Достоинства

  • Формфактор, соответствие заявленным характеристикам, 8 Gb, цвет :)

Недостатки

  • Не нашел

Комментарий
Скажу сразу - меломан. Люблю музыку и ее качественное воспроизведение.
Долго рассматривал, долго выбирал, покупал для фитнесса (обязательно с использованием в душе и бассейне). Супер! При моих 100 кг у ушах лежат как влитые. Уши не болят! Привыкаешь моментально. Принимал душ, плавал в бассейне, в том числе и под водой (неглубоко ;))) - нет проблем... А какой кайф слушать хороший lounge трэк и плавать при этом...! По басам - качайте хороший битрейд и проблем не будет. КанеШно ТАКИХ басов, как на хороших мониторах, нет, но и формат ушей не тот... Для аудиокниг - ИДЕАЛЬНО! Есть навигация по папкам. Вообщем доволен на 100%. Мои рекомендации!
P.S. уши покупались для прослушивания deep house, trance, lounge, аудиокниг...
Котёнкин Пердоносец, 2014-07-07 Оценка 5


 

Достоинства

  • Нет болтающихся проводов. Компактность.

Недостатки

  • Цена. Недостаточная громкость с насадками для воды.

Комментарий
Думаю, что отзывы на эту модель и на аналогичную NWZ-W273, в которых расписывается, как хорошо заниматься спортивным плаванием под музыку, явно левые. Потому что при выдохе в воду булькание полностью заглушает звуки, издаваемые плеером даже на самой большой громкости. При этом громкость с насадками для воды гораздо меньше, чем с обычными насадками, а качество звука хуже.
Тимофеев Дмитрий, 2014-08-17 Оценка 3


 

Достоинства

  • Действительно не пропускает воду, Дизайн, Удобно бегать.

Недостатки

  • Купальные вкладыши глуховаты, нет чехла, оголовье странно изгибаетс

Комментарий
Долго читал, люблю плавать и бегать, люблю чтобы моя музыка была со мной везде. Другого варианта не было, решил попробовать.
Свою функцию уши выполняют - играю в бассейне, хотя и тихо. В простых накладках звук очень громкий но слышно цокание и сверчки. Звук тем не менее не самый стремны, для цены в 100 долларов уши+плеер вполне ок. Моюсь, купаюсь, плаваю с ними теперь.
Самый главный минус - нет перемотки внутри трека (хотя сделать это крайне просто - например поставить такую фукцию на тройное нажатие перемотки). В больших сетах или книгах очень неудобно. Оголовье оттопыривает уши - выглядит не очень эстетично, либо ставить резинку из комплекта, либо головной убор. Ну и наконец критичное - пока нет софта или версии ушей где можно выполнить настройку эквалайзера софтовым способом, сразу решилась бы проблема цокания. Еще хотелось бы, чтобы простые вставки имели дырочки для вентиляции - иначе немного закладывает уши
Итого - нормальный средний плеер, четко выполняющий поставленную на него задачу. Во время занятий спортом пока самый удобный девайс. Хочу эквалайзер, хочу плавательных вставок с микроперфорацией, хочется эргономичный жесткий чехол. Как опцию в будущих моделях сделал бы подключение внешнего девайса с ЖК экраном - для использования в качестве усиилителя, и прочего.
Kurav GoFF, 2014-08-19 Оценка 4


 

Достоинства

  • Удобство, качество, дизайн.

Недостатки

  • НЕТ!

Комментарий
Очень долго колебался, читая отзывы о данном девайсе, но решился приобрести. В тот же день протестил, сходив в бассейн. Перепробовал все накладки на наушники перед тем, как идти в душ, ни одни плотно не сидели. Честно сказать очень расстроился, вспомнив рассказы о том, что в уши попадет вода, следовательно в наушники и всё накроется медным тазом. А теперь по делу. Это гениальная вещь! Проплыл 2 км кролем в интенсивном темпе. Зацепил плечем плеер раза два и ничего. Держится крепко, не мешает. Под конец даже вроде вода в ухо попала, но музыка не прекратилась. Как для такого девайса сделать качество звука лучше при использовании в бассейне не представляю, всё на уровне. Аудиокниги не слушаю, но любители думаю оценят. В общем если предпочитаете тренить под любимые мелодии, то это 100% оправданное вложение средств. Раньше с дикостью смотрел на людей с проводками, прищепочками и торчащими под шапочками наростами, пока не увидел альтернативу от Sony. Всем рекомендую. А разговоры из серии не дает сконцентрироваться на координации при плавании, так мне интересно как вы плаваете если в бассейне априори играет какая-нибудь лабуда из динамиков или на соседней дорожке аквааэробика идет, или бабуля на твою дорожку внезапно выплывает посреди тренировки. К слову дизайн шикарный, пару взглядов поймал. На велике и при беге вообще забываешь, что он на тебе. Твёрдая пятёрка.
Anonim, 2014-07-25 Оценка 5


 

Достоинства

  • - Удобный форм фактор: наушники и плеер.
  • - Долго держит зарядку, часов 8 точно.
  • - Быстро заряжается
  • - Удобное управление
  • - Режим предпрослушивания
  • - 8 вкладышей: 4 для бассейна и 4 обычных
  • - Крепко держится на голове, есть резинка для регулировки
  • - Хорошая звукоизоляция, испытано в метро.

Недостатки

  • Нет перемотки песни
  • За такие деньги звук мог бы быть чуть получше
  • В режиме перемешивания перемешивает очень случайно. Получается, что я могу за 3 часа прослушать один трек 2-3 раза, а какие-то ни разу.

Комментарий
На самом деле потрясающий плеер. Купил месяц назад и нарадоваться не могу. Когда надел его в первый раз, было немного некомфортно. Но привык через полчаса. Конечно, стоит довольно много, но я не пожалел об этих деньгах.
Удобно как для тренировок, так и для повседневного прослушивания музыки. 4 гигабайт хватает на огромный плейлист.
В управление я просто влюбился.
Качество сборки отличное. Хотелось бы, чтобы в док-станции наушники закрывались от внешней среды, но это мелочи.
(в бассейне не испытывал, говорят, что не очень. Мне это не было важно изначально, я не плаваю)
ronaldo nekit, 2014-08-25 Оценка 5

 

Видеообзор плеера Sony NWZ-W274



Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.