Описание планшета Apple IPad Air 32Gb Wi-Fi + Cellular

Планшет Apple IPad Air 32Gb Wi-Fi + Cellular - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Система
Операционная система iOS
Процессор Apple A7
Встроенная память 32 Гб
Поддержка карт памяти нет
Экран
Экран 9.7", 2048x1536
Широкоформатный экран нет
Тип экрана TFT IPS, глянцевый
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм (PPI) 264
Устойчивое к царапинам стекло есть
Беспроводная связь
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n, WiFi Direct
Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 4.0
Тип SIM-карты nano SIM
Мобильная связь 3G, EDGE, HSCSD, HSDPA, HSUPA, HSPA+, GPRS, GSM900, GSM1800, GSM1900, LTE
Фотокамера
Тыловая камера есть, 5 млн пикс.
Особенности тыловой камеры автофокус
Фронтальная камера есть, 1.2 млн пикс.
Звук
Встроенные динамики есть, звук стерео
Встроенный микрофон есть
Функциональность
GPS есть, с поддержкой A-GPS
ГЛОНАСС есть
Автоматическая ориентация экрана есть
Датчики акселерометр, гироскоп, компас, датчик освещенности
Поддержка форматов
Аудио AAC, Apple Lossless, WAV, MP3
Видео MPEG-4, H.264, MOV, MP4, M-JPEG
Подключение
Подключение к компьютеру по USB есть
Подключение внешних устройств по USB опционально
Подключение к телевизору/монитору опционально
Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм
Разъем для док-станции есть
Питание
Время работы 10 ч
Емкость аккумулятора 32.4 Вт⋅ч
Зарядка от USB есть
Размеры и вес
Размеры (ДхШхГ) 240x170x8 мм
Вес 478 г
Дополнительная информация
Материал корпуса металл
Комплектация планшет, USB-кабель, сетевой адаптер
Особенности Retina-дисплей

Отзывы о планшете Apple IPad Air 32Gb Wi-Fi + Cellular

Достоинства

Недостатки

Комментарий
Это мой первый яблочный агрегат, поэтому излагаю полюсы и минусы с точки зрения того, кто перешел на него с Андроид.
1. Железо.
Плюсы:
Размеры, вес, дизайн - вне конкуренции.
Соотношение сторон экрана 4:3 - самое универсальное для работы/чтения/развлечения (даже с учетом того, что большинство фильмов выпускаются в 16:9).
Быстрый и экономный процессор
Retina в плюс, хоть эксклюзивом уже и не является.
Минусы:
Отсутствие какой-либо возможности физической загрузки данных. Ни USB, ни micro SD! Это обстоятельство сильно ограничивает возможность использования планшета в рабочих целях. Особенно там, где низкая скорость передачи данных через интернет. Непонятное упорство со стороны Apple, на мой взгляд.
Отсутствие стилуса, как у некоторых конкурентов. Шибко полезен в офисных приложениях и написании заметок.
2. Софт.
Здесь плюсы для одних, оборачиваются минусами для других.
Невозможность настройки системы под себя, как это можно сделать в Андроиде поначалу воспринимается как минус. Типа, ешь что дают.
Расстраивает невозможность напрямую скачивать офисные файлы. У меня, например, беспроводной внешний диск с собственным wi-fi. Так вот, Андроид вордовские и экселевские файлы видит и качает, а iOS нет. Не критично, но минус.
Операционка сыровата, как уже отмечалось ранее. Иногда приложения вылетают или некорректно реагируют на нажатие. Ждем обновлений.
Вообще, переход с зеленого человечка на яблоко, это как переход из казачества в регулярную армию: свободы меньше, но кормят и одевают лучше. Сначала ограниченность возможностей раздражает... Но странное дело, через какое-то время ты понимаешь, что обратно в казаки уже неохота :)
В общем, при всех минусах, iPad Air это самый гармоничный планшет на сегодняшний день. Правда переоценен, как и все яблочное....
Anonim, 2013-12-28 Оценка 5


 

Достоинства

  • Материал из которого сделан планшет.
  • Толщина и легкость: после iPad 4, air просто воздушный, но при этом сохраняет чувство премиальности аппарата.
  • Невероятная скорость
  • Очень долго играющий аккумулятор (за 3,5 часа веб серфинга и просмотра видео без остановки + шесть часов ожидания он разрядился на 18 процентов)
  • Бесплатные приложения от Apple : pages numbers iPhoto iMovie GarageBand
  • Шикарный дисплей
  • Камера - она стала делать практически идеальную макро съемку.
  • И пожалуй добавлю плюс который относится ко всем продуктам компании apple - поддержка продукта. Даже iPad 2 вышедший более четырех лет назад до сих пор регулярно получает значительные обновления.

Недостатки

  • Я хоть и любитель техники apple но буду объективен.
  • iOS 7. Сама операционка хороша, у нее очень приятный и новый дизайн, по прежнему наблюдается интуитивность восприятия техники - даже мой дедушка которому уже 77 лет освоил iOS7 за пару дней. но она пока что в некоторых местах глючит.
  • За 4 дня активного пользования браузер вылетал целых два раза. Если сравнить с iOS 6 которая глючила раз в пол года это большой шаг назад для Apple и вдобавок в некоторых местах на долю секунды плавность пропадает, для тех кто не пользовался техникой apple это будет не заметно, а тот кто привык к идеальной системе, налаженной как автомат Калашникова, будет чувствовать горошинку под семью матрасами.
  • Но для тех кого я испугал, спешу сообщить что для разработчиков уже выпустили вторую бета версию iOS 7.1 с которой даже iPhone 4 прекратил глючить (который вышел более 3 лет назад) и следовательно air тоже будет доведен до совершенства.

Комментарий
До air'a использовал iPad mini и iPad 2
Опишу первые впечатления о подарке: достав из коробки планшетник и включив я ожидал какие то совершенно новые и нереальные ощущения. Но в итоге так их и не получил. Любой владелец техники apple привык к тому что он получает идеальный продукт открыв заветную белую коробочку и в этот раз я получил совершенно то же что и всегда.
Когда вышел air меня пугал ряд факторов:
1. излишняя легкость. зачастую компании выпускают слишком легкий продукт и это создает впечатление дешевой китайской поделки. В данном случае вес практически идеален. Вкупе с твердым алюминиевым корпусом он оставляет совершенно неописуемые впечатления от использования. На него невозможно насмотреться и невозможно натрогаться.
2 дисплей: читал очень много отзывов о том что дисплей какой то слишком тонкий и имеет воздушную прослойку, но почему то за все это время я ни разу не заметил ни того что он гнется, ни того что пальцы барабанят.
3 выпуск ради выпуска: к сожалению в случае с iPad 3 и 4 apple показала излишнюю расторопность и это сильно отразилось на впечатлении о ней, но с выходом air'a они все расставили по полочкам.
Это идеальный продукт для игр музыки вебсерфинга и просмотра фильмов. Батареи хватает на нереально долгий срок, дисплей показывает идеальное изображение и динамики выдают чистейший и громкий звук.
Но помимо этого всего apple начала дарить в подарок пакет iWork и iLife. В первом случае пакет включает в себя работу с документами типа doc, листами exel и презентации PowerPoint (и причем весьма удобно, а для тех кому неудобно набирать текст на дисплее есть беспроводная клавиатура) во втором случае это программы для создания музыки видео и редактирования фотографий.
Если целесообразность покупки iPhone 5s для меня еще под вопросом, то в случае с air у меня вообще нету сомнений. Это идеальный инструмент для людей которые хотят выжать максимум из продукта который стоит своих денег.
Anonim, 2014-01-04 Оценка 5


 

Достоинства

  • Легкость и качество сборки, приятные материалы, все работает очень быстро. IOS 7 доделали, теперь не выкидывает из Safari, поворот экрана работает плавно, да и вообще никаких тормозов и багов не замечено. Очень удобно держать в руках, очень быстрый интернет, как по wi fi, так и через симку. Батарея держит отлично, заряжается быстро.

Недостатки

  • Мелкие недостатки обсуждались-закрытость ос, не подходит для работы, программа itunes не нравится и так далее, с ними можно мириться. Почему я ставлю тройку-потому что Apple на волне своей популярности похоже сильно упростила контроль качества. Я купил планшет в известной крупной сети через неделю после начала продаж. Ростест, с официальной гарантией. Проверить до оплаты не дали, политика Apple. Пришел домой, и увидел, что на белом фоне на дисплее отчетливо проглядывают желтые пятна, которые еще и неравномерные. Сдал планшет, вернули деньги, решил подождать, подумал что это недоработки первой партии. Следующая попытка была в январе, планшет декабрьской сборки, тоже ростест. И снова желтый экран, на этот раз равномерно вся левая сторона на 1/3. Сдал. Третья попытка была вчера, 12 марта. Планшет сборки февраль. Снова желтизна слева, правда не так критично, НО нашел несколько пылинок под экраном, довольно больших, на темных фонах очень заметно. Снова сдал. Напомню, что устройство стоит 27000 рублей и позиционируется как премиальное.

Комментарий
К компании теперь отношение настороженное, не уверен, что буду еще что то покупать из их продукции. Покупка устройства без брака зависит от удачи, как видите три из трех планшетов оказались некачественными. Надеюсь, уважаемые читатели, вам повезет больше.
Демченко Евгений, 2014-03-14 Оценка 3


 

Достоинства

  • Легкий, тонкий, долгий, шустрый... элегааантный. В общем это очередное чудо от эппл.
  • Впихнуть в такой корпус такие возможности не всем дано.

Недостатки

  • iOS 7 пока сыровата. Думаю к выходу 7.1 все встанет на места свои.
  • Нет так же возможности скачивать тяжелые (больше 100 мб) приложения и игры в лте сетях, спрашивается на кой эти ограничения, эппл?
  • Следующий недостаток, это пожалуй цена + цена на оригинальные аксесуары.

Комментарий
Долго думал, что брать, ipad mini retina или ipad air, думал думал и решил что все таки эйр. Во первых: igzo дисплей, во вторых: автономность была выше всегда у больших айпадов, да и в третьих смотрится он солиднее. Мини больше подошел бы девушке, школьнику, студенту. Ну а мне, большому дяде, не гоже с маленким планшетом. В общем сделал я выбор в пользу эйр, и тут встал вопрос какой из эйров брать, с лте или без, 32 или 128 гигов. Не долго думая решил выбрать именно эту модель. Назвать ее сейчас золотой серединой, с выходом 128 гигов, сложно, тем не менее, исходя из опыта, никогда не забивал свои iPadы больше чем на половину, а было их у меня три поколения с 64 гигами и миник с 16 гигами. Что касается лте, сотовым модулем я особо не пользовался раньше, хотя на всех трех планшетах они были у меня, но то были 3G технологии. Так что в нынешних моделях, имея LTE модуль, можно не заботиться даже об объеме устройства и применение cellular-у найдется. Все видео которое я кидал на айпайд можно теперь смотреть онлайн, всю музыку так же можно слушать в потоке, так что 32 гига сейчас более чем. В перспективе же, с выходом новых игр и программ под новый проц, возможно я пожалею о своем решение, но то время покажет. А пока что 32 + LTE- норма.
Рухалёв Артур, 2013-12-09 Оценка 5


 

Достоинства

  • Шикарная батарея, красивый дизайн, легкий, конструкция, защищенность, Siri

Недостатки

  • Цена, мало нашел приложений адаптированных под экран iPad

Комментарий
Приобрел я данный аппарат вчера вечером. Пишу сейчас с него. Великолепный дизайн, сразу чувствуешь - держишь хорошую, качественную, премиальную вещь. Отличная батарея, на момент написания отзыва осталось 44% из 90(так уже было),хотя пользуюсь я им уже как сутки и 8 часов. Все это время качал приложения, сёрфил в интернете, изучал возможности и так далее. Вполне прилично.
Не зря назвали его Air. Очень легкий, приятно использовать.
Когда активировал сей планшет поразило количество шагов защиты, сразу понятно, что твои данные практически в безопасности.
Отличный голосовой помощник. Если знаешь английский -помогает серьезно. Там огромная база слов и фраз, так что, никто не пропадет. Тем более, скоро выйдет русская версия, вот тогда заживаем!!!

К минусам: цена... Она в России неописуемо высока, не адекватная,если прямо говорить.
Приложения известных социальных сетей очень крупны, ибо как я понял они пилились под iPhone.

АйТюнс ни в коем случае не плох, если просто поднять тело с дивана и перекинуть файлы через него, никто не пострадает..)

Отзыв является моей отправкой точкой, буду его редактировать, еще не всего его изучил. Спасибо за прочтение. Второй раз имею дело с техникой Яблока, первым аппаратом был миниатюрный iPod shuffle.
Лебеденко Владислав, 2014-07-31 Оценка 5


 

Достоинства

  • Металлический корпус, размер, быстродействие, аккумулятор, форм-фактор

Недостатки

  • Стекло экрана.

Комментарий
Первое впечатление - восторг. ОООчень тонкий. Холод металла приятен на ощупь.
Быстрота системы просто поражает. Я не жаловался и на прошлом планшете на быстродействие (Asus, 4 ядра, 1 гиг оперативы). Но тут - это просто ракета. Modern Combat 4 или NFS MW открывается почти мгновенно - 2-3 секунды.
После такого - прошлый планшет кажется черепахой.

Экран шикарный, краски реалистичные, четкий. Очень приятно.

Аккумулятор - мне хватает на 3 дня ООочень активного использования (игры часа по 2-3 в день, интернет, короткое видео). Или на неделю с функциями читалки, интернета и почтовика.
Вобщем на 5+.

Сеть - связь по симке ловит отлично. Купил мегафон. LTE есть очень часто. Грузит быстро. Даже и не пользуюсь уже вайфаями.

Про размеры: по мне такое сочетание ширины и длины является идеальным - очень удобно и печатать и играть и лазить по инету. Мало того, за счет уменьшения рамок - этот планшет влазит в КАРМАН!!!. Дада. У меня 10 дюймовый планшет в смарткейсе влазит во внешний карман пальто - не подумайте - самое обычное строгое пальто. Это очень круто. Наконец-то золотая середина.


Из минусов - экран. Здесь могу сказать, что на прошлом моем планшете - экран был лучше. Зачем они поставили такое тонкое стекло не знаю. Оно реально прогибается и звучит как пластик. Но это стекло - тактильно чувствуется. Только оно очень тонкое. Не знаю чем это чревато в будущем.
Надесюь не поломкой.
blacksmouker, 2013-12-30 Оценка 5

 

Видеообзор планшета Apple IPad Air 32Gb Wi-Fi + Cellular



 

 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.