Технические характеристики

Общие характеристики
Назначение кемпинговая
Внутренняя палатка есть
Количество мест 6
Тип каркаса внешний
Геометрия полубочка
Конструкция
Количество входов / комнат 2 / 2
Количество тамбуров 1
Вентиляционные окна есть
Количество окон 2
Внутренние карманы нет
Навес есть
Защита
Водостойкость тента 2000 мм в.ст.
Герметизация швов проклеенные
Ветрозащитная/снегозащитная юбка нет
Противомоскитная сетка есть
Защита от ультрафиолета есть
Материалы
Материал тента полиэстер (Taffeta 190T PU)
Материал дна полиэтилен (Tarpaulin 120 g/m2)
Материал внутренней палатки полиэстер (Taffeta 180T)
Материал дуг стеклопластик
Габариты и вес
Размеры внешней палатки (ДхШхВ) 570x220x195 см
Размеры внутренней палатки (ДхШхВ) 210x180x180 см
Вес 9.71 кг
Дополнительная информация цвет: олив+желт, синий+желт; материал стоек: сталь 16 mm; молнии: 5# двухзамковые

Отзывы о палатке Alaska Cosmo 6

Достоинства

  • Хорошая вентиляция.Большое вентиляционное окно и москитная сетка во всю дверь, в жару спать не душно. Два входа- сквозная вентиляция. В тамбуре можно стоять, но что бы войти приходится немного наклониться. В спальном отсеке тоже можно встать, но только у входа, хорошо размещается переносная детская кроватка-манеж.В машине палатка занимает не очень много места.

Недостатки

  • Нет инструкции по сборке. В первый раз пришлось помучиться, далее без проблем. Качество исполнения на тройку. Плохо простроченные швы. Крепость ткани вызывает сомнения. Резинки на которых подвешивается внутренняя палатка быстро растянулись. Очень сильно провисает задняя стенка внутренней палатки. Учитывая большие размеры трудно подобрать идеально ровное место для расположения палатки. Наружное вентеляционное окно прикрывается не полностью

Комментарий
Покупала палатку в срочном порядке для кемпингового отдыха на море. С учетом опыта хотелось хорошо проветриваемую. И с этой задачей она справилась на отлично - спать было свежо. Но жизнь преподносит сюрпризы - попали под двухсуточный ливневый дождь и я узнала зачем нужна юбка, водостойкость...За счет провисающий задней стенки и отсутствия юбки - воду пришлось выгребать. К стати дети спали в палатке кира4, хоть там и нет юбки, воду она держала лучше. Втроем(в одном подвесном отсеке) в палатке Alaska Cosmo6 будет не комфортно, в первую очередь из-за нависающей стенки. Придется поработать над креплением внутренних палаток.
tatakoroleva1, 2012-07-22 Оценка 3


 

Достоинства

  • Отличная вентиляция

Недостатки

  • не рассчитана на затяжной дождь или ливень

Комментарий
Данная палатка подходит только для теплой солнечной погоды, ну или на легкий моросящий дождик, во время сильного дождя швы подтекают, пришлось дополнительно купить водоотталкивающую пропитку для швов, на всякий случай. В продолжительный ливень и тент скорее всего не выдержит, слабый показатель водостойкости, всего 2000мм, тем более, что юбка у нее отсутствует; пока в такую погоду не попадали, стараемся отдыхать только в солнечное время, иначе отдых не отдых. Зато вентиляция отличная и есть москитная сетка. Цена палатки вполне оправдывает ее бюджетное качество. Для частого отдыха лучше, конечно, брать палатку с бОльшим показателем водостойкости!
Борзова Ольга, 2014-04-07 Оценка 4


 

Достоинства

  • Большая вместительная палатка, комфортно можно разместиться 4 человекам, огромный тамбур во весь рост, быстрая и понятная (кто имел дело с палатками) сборка.

Недостатки

  • Внешний полог палатки пропускает воду, тамбур будет немного намочен, но в тоже время во внутреннем спальном месте сухо и ни капли воды, и дно держит хорошо воду. Проверенно сегодня 5-ти часовым ливнем. Вес. Но это не для пешего похода

Комментарий
Рекомендую для пикника, рыбалки, отдыха на машине с несколькими ночевками на 4 человека с комфортом.
Белогорье СТК, 2015-06-26 Оценка 4


 

 

Видеообзор палатки Alaska Cosmo 6