Описание мультиварки REDMOND RMC-PM4506

Мультиварка REDMOND RMC-PM4506 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Тип скороварка/мультиварка
Мощность 900 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса металл
Покрытие чаши тефлоновое
Съемная верхняя крышка есть
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев нет
Автоматических программ 6, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, фритюр, плов, жарка
Максимальное время установки таймера 24 ч
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Особенности приготовление детского питания; стерилизация посуды
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 30.5x40x31.5 см
Вес 5.2 кг

Отзывы о мультиварке REDMOND RMC-PM4506

Достоинства

  • + скороварка, что очень полезно. Готовит быстро. Отличный объем (5 л) для семьи из 5 человек. Красива на вид (взяла черную хромированную), чаша с качественным покрытием. Кнопки меню крупные, их немного, все просто и понятно. Время подогрева 8 часов, что вполне достаточно.

Недостатки

  • Крышка просто съемная. То есть снял ее и положил куда-нибудь. Есть другие модели, у которых крышка откидывается, но при желании ее можно и снять, если повернуть. На мой взгляд второй вариант удобнее. Но в целом не проблема, т.к. крышка не тяжелая. С кастюль же мы снимаем крышки)).
  • Ножки устойчивые, но если мультиварку двигать по столешнице, остаются черные полосы. Выход - поставить ее на жаропрочный коврик. ну или не двигать).

Комментарий
Redmond RMC-PM4506 - Отличная модель! Места занимает мало, выглядит стильно, готовить в ней очень просто, можно фантазировать). Подарила маме на ДР. Боялась, что она задвинет новый кухонный девайс подальше, т.к. с успехом пользуется аэрогрилем, плитой, духовкой, да и места на кухне, скажет, нет... Но, слава Богу, разгребли местечко, и стали пользоваться, и прибор прижился!)) Правда, методом проб сделали некоторые выводы. Например, при готовке супа из вермишели, лучше сварить суп без нее по программе суп, а затем забросить вермишель и оставить на подогреве на немного. Иначе вермишель сильно разваривается. Время приготовления холодца указано 40 минут, кажется. За это время недостаточно клейкости успевает выделиться. Лучше сразу же повторить режим. Ну или оставить на подогреве на 40-60 мин, хуже не будет, точно!). Вот еще что - рагу из овощей. Если среди овощей есть сильно влагосодержащие, как то кабачки, помидоры, то лучше воды практически не добавлять, иначе будет очень много жидкости). Надеюсь, кому-то будет полезно!
Anonim, 2013-07-25 Оценка 5


 

Достоинства

  • Облегчает домашний труд. Блюда получаются очень вкусными. Удобная съемная крышка, хороший объем чаши.
  • Мясо получается чудесным. Обязательно попробуйте сделать буженину! И рыбу на пару!
  • Неплохая выпечка (правда, с незапеченным верхом, но можно его чем-нибудь замаскировать или перевернуть пирог). Удобно для тех, у кого нет хорошей духовки.

Недостатки

  • Немеханическое управление - неудобно некоторые программы приходится запускать по два раза, некоторые приходится дублировать обычным таймером, т.к. уменьшить количество минут невозможно (сделать меньше, чем установлено на некоторых программах разработчиком (например плов необходимо в ней готовить не более 10 минут под высоким давлением, а сделать меньше 15 минут невозможно, приходится выключать вручную, отслеживая время. Сначала, до запуска программы приходится смотреть (пока нагнетается пар), а потом еще 10 минут следить).
  • Книга рецептов тоже имеет существенные недостатки, так как она, видимо, общая и для просто мультиварки и для скороварки-мульиварки, и хотя речь там идет о клапане высокого-низкого давления (значит все-таки про скороварку) время во многих рецептах не скорректировано под скороварку и осталось для просто мультиварки. Поэтому нужно четко понимать и ставить время опираясь на свой кулинарный опыт. Пример с пловом я уже приводила. Супы тоже требуют гораздо меньшего времени варки под высоким давлением, раза в три надо уменьшать, а для некоторой выпечки время нужно, наоборот, увеличивать.
  • Нет отключения от сети. Приходится каждый раз выдергивать провод из гнезда в корпусе мультиварки. Оно находится сзади, это неудобно, особенно, когда мультиварка горячая. Кроме того, боюсь со временем расшатать его. Нужно будет сделать удиннитель с тумблером отключения.

Комментарий
На самом деле это отличная вещь! Подробно написала предыдущий пункт, чтобы было понятно, с чем столкнешься. Эти недостатки с лихвой перекрываются достоинствами. Я очень довольна, моя семья тоже!
Но для дочери подруги в подарок я выбрала 4507 с ползунковым ручным переключателем времени от 0 до 90 минут. В остальном она такая же должна быть. Пишу должна быть потому что мы еще ее не тестировали. Как протестируем, напишу отзыв.
Кроме того, советую купить к мультиварке силиконовые лопатки, поварешки и ложки. Те, которые в комплекте, имеют короткую ручку и сами неглубокие (почти транспортировочные:))). Говорят, что они царапают покрытие, не заметила. Первые две недели пользовалась ими, потом в магазине постоянных распродаж купила очень удобные по объему и с длинной ручкой, силиконовые.
Не варите в ней варенье объемом больше 700 г ягод! Пена полезет через клапаны! Честно говоря, я не повторяла попыток, может и 700 г полезет...
Еще маленькая хитрость. После окончания приготовления на высоком давлении надо накрыть клапан тряпкой или полотенцем, и только тогда открыть, если это необходимо сделать немедленно. Тогда никакого столба пара до потолка и вообще, все очень упрощается.
Буду рада, если кому-нибудь облегчила выбор.
Я желаю вам удачи!
Anonim, 2013-08-21 Оценка 4


 

Достоинства

  • Готовит обалденно вкусно и очень быстро! Температуру и давление нагнетает быстро, есть режим отложенного старта, чем люблю очень пользоваться : с вечера продукты заложила - к утру готов завтрак-обед, в обед заложила - вернулась с работы к готовому горячему ужину. Полностью съемная крышка - очень удобно мыть

Недостатки

  • Никаких существенных недостатков в самой мультиварке для меня нет. Но если уж совсем придираться, то отмечу, что мне не хватает кнопки отключения питания (приходится вынимать вилку из розетки, чтоб дисплей не светился) и почти уже стерлись надписи под клапаном закрыт-открыт (хотя пользуюсь мультиваркой всего 1,5 месяца), т.е краска нанесения надписи ну очень не устойчива к внешним воздействиям (выходящему из клапана пару и мытью). Ну и для кого может стать недостатком отсутствие программы мультиповар - температуру приготовления поменять невозможно (а время меняется в заданных у каждой программы рамках), но опять же цена данной модели с лихвой перекрывает этот недостаток.
  • А вот недостатки в книге рецептов есть!! Все рецепты из программы жарка предписывают устанавливать клапан в режим высокое давление, хотя в инструкции к мультиварке категорически запрещено это делать под страхом повреждения мультиварки, т.к программа жарка работает при нормальном давлении!! Также в половине рецептов завышено время приготовления - например, супыс рисом (харчо и др.) указано готовить 40 минут в режиме высокого давления !?! Да у меня на газу рис за 20 минут сварится, а тут 40 минут под высоким давлением - да там клейстер получится)) На рис ставлю 15 минут и все отлично готовится. Так что к приготовлению по книге рецептов надо подходить очень вдумчиво )))

Комментарий
Пользуюсь всего 1,5 месяца, но про плиту и духовку уже практически забыла. Мультю использую ежедневно и иногда не по одному разу в день, готовила уже очень много разных блюд на всех программах. Я довольна своим волшебным горшочком Redmond RMC-PM4506 !
Anonim, 2013-05-08 Оценка 5


 

Достоинства

  • Цена довольно приемлемая. Тихая. Есть отложенный старт. Автоподогрев 8 часов

Недостатки

  • Комплектация

Комментарий
Очень радует, что в ней автоподогрев 8 часов, а не 24 как в некоторых. Потому что ставлю на отложенный старт, чтобы ребенок с института пришел и покушал горяченькое, а если он задержится или забудет о мульте, то я не буду сидеть трястись, что вдруг она перегреется или что она электроэнергию ест. Единственное, что можно бы доработать в этой модели - комплектация. Силиконовые ложки и мерный стаканчик в комплекте очень маленькие, можно бы побольше. Что касаемо качества еды – оно отличное. Делали даже картошку в мундирах и в фольге, она как будто из костра получилась. Ну очень вкусно, всем советую попробовать! Не бойтесь класть фольгу)
pymba09, 2013-04-05 Оценка 4


 

Достоинства

  • Еще не успела оценить в полной мере, но уже кайфую! Быстро и вкусно! Каша очень вкусная, даже муж попробовал и попросил еще доесть за ребенком! (кашу не ел с детства). Я, признаюсь, на плите так вкусно не варила кашу. Время приготовления даже меньше, чем в книге рецептов (завышено). Что экономит наше время.

Недостатки

  • Нет кнопки вкл-выкл. Приходится отключать шнур.

Комментарий
Уважаемые потребители данной модели, у кого там гейзеры и фонтаны из клапана при его открытии, НЕ ПЕРЕВОДИТЕ КЛАПАН СРАЗУ В СТОРОНУ ОТКТЫТО - спустите пар легким нажатием на клапан, по-тихоньку, потом уже по-тихоньку переводите его в положение открыто или же просто уйдите по делам на пару минут, и ставьте куда ходите мультю, у меня она в углу под полками стоит и отлично! Или, как ниже предлагали, полотенчиком накройте клапан, если руки чешутся))))
Плиту уже забросила, пыть иногда протираю, конечно..)))
еще моя заморочка, это супы-я их готовлю на втором бульоне, поэтому первый сливаю...
Лапшу однозначно не закидывать сразу в суп!! будет кисель.
Jenny J, 2013-09-16 Оценка 5


 

Достоинства

  • Съёмная крышка,корпус из нержавейки,действительно качественная чаша,неплохой набор аксессуаров в комплекте,многофункциональность аппарата и всё при относительно низкой цене!

Недостатки

  • Пока не чему придраться.В инструкции(на русском грамотном,а не с китайской адаптацией) разобрались быстро,всё описано понятно и доступно даже для тугодумов.

Комментарий
Очень рады приобретению этой модели!Скороварка+мультиварка хороший бонус в функционале в этой ценовой категории,даёт широкий простор для поварской фантазии.Разогрев достаточно быстрый.Требовать за такую цену полной автоматики от аппарата считаю жлобством.То,что требуется мозги приложить при разных режимах при приготовлении одного блюда даст возможность быстрее узнать все возможности мультиварки и поэкспериментировать с рецептами.Рекомендую всем,хотя изначально на Рэдмонд при покупке благодаря консультантам не нацеливались.Те рекомендовали более дорогие модели других производителей(хотя функционал даже уступал),что в принципе понятно...Окончательное решение при покупке принимайте сами,исходя из того,чего вы хотите от прибора и что вы будете чаще готовить.Меньше будет разочарований в дальнейшем.Приятного аппетита всем!!!
Феоктистов Андрей, 2013-06-22 Оценка 5

Видеообзор мультиварки REDMOND RMC-PM4506


 


 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.