Технические характеристики

Общие характеристики
Тип комбайн
Мощность 1000 Вт
Емкость чаши 3 л
Блендер есть, объем 1.5 л
Управление количество скоростей: 2, импульсный режим
В комплекте
Соковыжималка для цитрусовых/универсальная
Мясорубка нет
Мельничка есть
Насадки универсальный нож, насадка для теста, насадка для взбивания, диск для картофеля-фри, терка, насадка для нарезки ломтикамиn
Лопатка есть
Особенности
Исполнение чаша: пластик, блендер: стекло
Место для хранения насадок есть
Сетевой шнур с отсеком для хранения
Габариты и вес
Вес 8.4 кг

Отзывы о кухонном комбайне Kenwood FP925

Достоинства

  • Большой, мощный, удобный

Недостатки

  • Отсутствие кнопки выключения (индикатор горит всегда). Остаются куски продуктов при шинковке. Для картошки фри маловат размер отверстий в ноже.

Комментарий
Я приобрела этот агрегат из-за размера и мощности. В целом, довольна. Взбивалка просто чудо. Блендер не идеальный, часто приходится останавливать и помогать ему ложкой промешивать густые продукты (детям делаю творог с вареньем). Мельничка работает хорошо. Соковыжималка обычная ужасная, с отдельной соковыжималкой не сравнится (у меня Bosh какая-то). Для цитрусовых - вполне нормальная соковыжималка. Ножи острые, сколько уже моркови перетерли, все замечательно. Конечно куски остаются от овощей, не продуманная в этом плане конструкция. Маленький контейнер неплохо было бы обрезинить по краям, потому что для перемалывания детской еды ничего другого не подходит, а из этого все выливается. Мясо перемалывает, но качественного фарша, как в классической мясорубке, не получается, к сожалению.
masher20, 2012-04-23 Оценка 4


 

Достоинства

  • Мощный, удобный, компактный, красивый

Недостатки

  • Пока не проявились

Комментарий
В этом комбайне есть всё, что нужно, и даже больше. Пользуюсь практически каждый день. Замешивала жидкое и крутое тесто - без проблем; трёт, режет - без претензий. Венчики для миксера вначале насторожили - такие они маленькие, как игрушечные, но (!) работают как настоящие - белки для безе взбивают за секунды в крутую пену. А для жидкого теста я использую универсальный нож. Сомнения у меня вызывала и центрифужная соковыжималка (говорят, в комбайнах мясорубки и соковыжималки не очень хороши) и совершенно напрасно: гранатовый, яблочный сок (другие ещё не пробовали) выжимает за минуту. Конечно, если в чаше накапливается много жмыха, комбайн начинает перемещаться по столу, и пытается подпрыгивать, - так что чашу желательно вовремя очищать. Кстати, присоски у комбайна отличные - от стола не оторвать. Соковыжималка для цитрусовых - стандартная. Порадовало наличие маленькой чаши с маленьким ножом - особенно пригодится родителям малышей. Есть специальный пластмассовый нож для дрожжевого теста. Немного смущает стеклянный блендер - боюсь разбить, хотя стекло, разумеется, достаточно толстое, но это уже мои личные проблемы.
inna.n.a, 2010-11-23 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1) Очень хороший внешний вид
  • 2) Большое количество насадок
  • 3) За эту цену далеко не у каждого комбайна блендер будет стеклянный, а у этого - именно такой, из очень качественного стекла
  • 4) Наличие двух ёмкостей для использования с ножами, большой 3-литровой и маленькой. Это огромное преимущество. У меня был блендер, и я им пользовалась реже, чем хотела, потому что лень было доставать здоровую чашу, чтобы порубить, к примеру, одну луковицу.
  • 5) Блендер очень мощный для своего класса: по этой же цене у Bosch комбайны по 600 ватт только
  • 6) Цельнометаллические тёрки

Недостатки

  • 1) Все, кто написал о плохой функциональности были правы. Если вы надеетесь, что у вас всё будет не так - не надейтесь) Если вы рассчитываете на комбайн как на тёрочную/шинковочную машину - не стоит. Конечно, если надо натереть большой объём овощей, к примеру, на зажарку, то можно в качестве компромисса потереть, а потом выудить куски и дорезать ножиком. Но тоже - так себе удовольствие. Причём чем обсловлено такое констркутивное решение, что диски тёрок меньше диаметра, чем чаша - абсолютно необъяснимо.
  • 2) Занимает очень много места. В комбайне предусмотрена некая чаша для якобы компактного хранения. Но смех в том, что в неё едва ли входит половина всех предметов, и, разумеется, самых маленьких только) Так что не рассчитывайте на неё.
  • 3) Отсутствие кнопки вкл/выкл тоже - неудобство

Комментарий
Машина мощная, и я рада, что всё же купила её, а не Бош, т.к. у последнего либо комплектация беднее, либо мощность небольшая. Но придётся смириться с рядом Но.
Шаповалова Людмила, 2013-11-22 Оценка 4


 

Достоинства

  • 1. Приятный внешний вид. Металл, стекло.
  • 2. Отсутствие огромного количества кнопок. Есть только регулятор скорости вращения. При первом взгляде на него всё становится интуитивно понятно.
  • 3. Отличное решение рабочей платформы, за счёт которого прибор компактен и не занимает много места на кухне. Нужен блендер — откручиваешь комбайн, устанавливаешь блендер. Нужна мельничка — откручиваешь блендер. Удобно, просто, логично.
  • 4. Блендер, как и мельничка, стеклянный, довольно большого объема — 1,5 л.
  • 5. Если что-то установлено не так, прибор не будет работать.
  • 6. Большая основная чаша — 3 л.
  • 7. Маленькая чаша.и мельничка удобны тем, что в них можно делать небольшие порции пищи. Например, для детей.
  • 8. Богатая комплектация для такой цены.

Недостатки

  • 1. Спустя 9 месяцев ежедневного использования соковыжималки для цитрусовых пластиковые зубчики на насадке отвалились (те шестеренки, что приходят в движение от вала). Я девушка. Не думаю, что я прилагала слишком большие усилия. Пользоваться соковыжималкой теперь невозможно. Комбайн на гарантии, будем сдавать.
  • 2. Исходя из пункта 1: основные детали комбайна, валы, сделаны из пластика. Так же из пластика зубчики, о которых я упоминала. Следовало сделать валы и детали, на которые оказывается наибольшее усилие, металлическими. Это очевидно, как и то, что производитель поскупился на металлические детали, ведь комбайн стоит всего 5000 рублей.
  • 3. Отсутствие кнопки выключения прибора. Приходится постоянно извлекать сетевой шнур из розетки.
  • 4. Универсальные ножи (основная насадка) несоразмерны с чашей. Как уже отмечалось в отзывах, часть продуктов измельчается, часть — нет, неизмельченные продукты прилипают к стенкам. Приходится останавливать комбайн, открывать крышку, собирать со стенок непереработанные куски и бросать к ножам.
  • 5. Центрифужная соковыжималка малой мощности, маленького размера. Все продукты нужно более-менее мелко нарезать, иначе эти крупные куски просто не переработаются. Центрифуга очень быстро забивается: прибор работает 2-3 минуты, а потом начинает плясать, интенсивно трястись, ехать куда ему вздумается (прорезиненные ножки не спасают ситуацию). Так что выжать много сока проблематично. Постоянно останавливаешь, вытряхиваешь жмых, и так несколько раз. Насчёт жмыха: он мокрый, а должен быть плотный, сухой, чуть ли не спрессованный. Выжимает неэффективно. Выжимать сок из ягод и корнеплодов не пробовала.
  • 6. Нет насадки для крупных цитрусовых типа грейпфрута. Я понимаю, комплектация и так богатая, но вот такую пустяковую вещь могли бы и положить. Подозреваю, что зубчики соковыжималки начали приходить в негодность из-за того, что на грейпфрут нужно больше давить, он большой.
  • 7. В мельничке нельзя измельчать специи и кофейные зерна.

Комментарий
Покупая прибор 5 в 1 по такой низкой цене, следует отдавать себе отчёт в том, что работать он скорее всего будет не слишком эффективно. В данном случае налицо то, что производитель сэкономил там, где ни в коем случае нельзя экономить. Пластиковые детали быстро приходят в негодность, особенно если пользоваться прибором очень часто, каждый день, как это делала я. По поводу дисков-насадок ничего не могу сказать — не пользовалась, лежат новые в пакетах. То же самое с насадками для взбивания теста и маленькой чашей. Мне очень понравился блендер, мельничка, понравилась система с платформой. Мне не нужно обилие дисков-насадок. Мне нужны качественные, добротно и продуманно сделанные блендер, соковыжималка и комбайн. Исходя из того, что данный прибор пришел негодность, а он считается одним из лучших комбайнов в своей ценовой категории, я решила купить все эти приборы по отдельности. Да, получится дороже. Да, будут занимать много места на кухне. Но, по крайней мере, работать будет эффективно и ничего не отвалится через несколько месяцев. Если вы выбираете себе комбайн, то я не советую этот вам. Лучше посмотрите другие более качественные модели подороже. Не стоит ожидать чудес за эту цену. Обращайте внимание на материалы основных элементов, валов, никакого пластика не должно быть. Но всё же я склонна считать, что бытовой прибор должен выполнять строго свою специализированную задачу. Все эти бюджетные 5 в 1 в большинстве случаев обладают рядом недостатков, потому что невозможно качественно выполнить и продумать абсолютно все детали и нюансы.
Anonim, 2013-06-20 Оценка 3


 

Достоинства

  • Сегодня купил.
  • Богатая комплектация!
  • - остальное напишу позже.

Недостатки

  • При шинковке РЕАЛЬНО плохой агрегат!
  • Как уже неоднакратно писали, диск меньше чаши. Большой зазор. А в следствии большие куски летят в чашу!! ЭТО ОГРОМНЫЙ недостаток. Прочитал бы (знал бы) о нем раньше - думаю не купил. Ну а в целом пока нравится.
  • Кстати большие куски еще не шинкуются, из за большого люфта между диском, и центральной оси. Там все пластиковое (это не минус) но вот зазоры там непозволительны большие.
  • Из за этого когда мы допустим трем морковь, диск прогибается у заборника. и из за этого кусок еще больше чем зазор диска и крышки проскальзывает.
  •  
  • Ножи работают замечательно. Остальное пока не пробовали

Комментарий
Потом напишу.

Но если шинковка важна - то однозначно не стоит покупать!
VASELEK7775, 2013-01-15 Оценка 3


 

Достоинства

  • Огромная мощность, очень тихий, металлический корпус, функциональный, ножи очень острые, но при очистке порезаться все равно сложно

Недостатки

  • Занимает ну ООООчень много места на моей крошечной кухне, в комплекте конечно есть контейнер для насадок, но он вмещает в себя только 2 диска для терки и венчики, так что гораздо компактнее насадки бы хранились и без него! Соковыжималка меня разочаровала, думал, что в горловину пролезет целое яблоко, оказалось нет! При терке и шинковке слишком большие куски попадают к обработанным продуктам, т.к. диаметр дисков намного меньше диаметра чаши.

Комментарий
Этого зверя купил неожиданно для самого себя! Изначально, выбирая комбайн остановил свой выбор на Braun k700, но т.к. ни в одном магазине не нашел, решил выбрать kenwood. Рекомендую только тем, у кого позволяют габариты кухни, места занимает очень-очень много, а так со своими задачами справляется
nikto.kitten, 2011-07-01 Оценка 4

 

Видеообзор кухонного комбайна Kenwood FP925