Описание кофеварки Delonghi EC 155

Кофеварка Delonghi EC 155 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Технические характеристики
Тип эспрессо, полуавтоматическое приготовление
Количество групп 1
Используемый кофе молотый / чалды
Материал рожка металл
Мощность 1100 Вт
Объем резервуара для воды 1 л
Максимальное давление 15 бар
Манометр нет
Автоматическая декальцинация нет
Возможность приготовления капучино есть, ручное приготовление
Таймер нет
Автоотключение нет
Конструкция
Противокапельная система нет
Одновременное приготовление двух чашек есть
Дисплей нет
Съемный лоток для сбора капель есть
Особенности
Материал корпуса пластик
Индикатор уровня воды есть
Индикация включения есть

Отзывы о кофеварке Delonghi EC 155

Достоинства

  • Работает уже 4-й год, 5-10 чашек в день, для такой техники - это срок.

Недостатки

  • Шумновата немного, но не критично, так же как и маленькое расстояние от рожка до поддона, эспрессо вёдрами не пьём :)

Комментарий
Вообще мне её подарили на ДР более 3-х лет назад. Первые пару раз ничего хорошего не получилось, уже грешным делом думал, что кофеварка бутафорская. Но вскорости пришёл опыт, экспериментировали с разными сортами кофе -всё замечательно. С годами стала греться быстрее, до сих пор всё работает(жена и дочь пьют только капучино), ухода требует минимального.
Если кофе хороший, то и напиток будет отменный, с густой и стойкой пенкой. Для капучино можно использовать охлаждённые сливки, пена не сядет до самого конца. Экспериментируйте - и всё у вас получится!
Очень рекомендую, судите сами, пробег у моей кофеварки говорит сам за себя.
ed.lisovoy, 2011-06-13 Оценка 5


 

Достоинства

  • Очень доволен покупкой! Отличный, вкусный кофе с великолепной толстой пенкой!!!

Недостатки

  • Все таки это не кофемашина и приготовление кофе занимает определенное время и приготовления нескольких порций неудобно.

Комментарий
За такие деньги очень качественный аппарат.
Grumblermen, 2009-01-16 Оценка 5


 

Достоинства

  • Металл, бренд, металлический рожок, присуствие гарантии =) , темпер (пресс для кофе - я его снял и отдельно им прижимаю на столе, поверьте, очень удобно), 2 емкости под кофе на 1 чашку и на 2. PS 2-ой, более большой емкостью под еще никогда не пользовался.

Недостатки

  • Шум, тряска-диско, пар - шумновато работает =), стала СИЛЬНО капать, поэтому падон часто заполнен, в следствии чего перетикает и капает через дырочку, которая под падоном на стол. Поэтому следите за уровнем капнутых капель в падон, а лучше каждый раз слейте, что накапало, 5-10 секунд.
  •  
  • Но не смертельно.
  •  
  • Не особо прогревается чашка , когда лежит на платформе сверху. Кипятком мне проще прогреть.
  •  
  • Но пусть Вас это сильно не пугает. На фоне вкуса кофе - меркнет.

Комментарий
Вот мой способ приготовления, шаманство еще то :
Кофе я беру дорогой Lavazza, Blaser.
Храню в зернах, мелю непосредственно перед приготовлением каждый раз.
Чашку всегда прогреваю.
Чашка под молоко должна быть ЖЕЛЕЗНОЙ, и хранить ее лучше в холодильнике, я храню в морозилке, на ламелях, что бы после мойки не примерзла и я не остался без пенки =)
Протирайте сеточку с которой вытекает кофе. Это важно.
Темпер - черная штука для пресса кофе - ее снял, поверьте так удобней, и больше кг для прижима, когда на столе прижимаете, а не снизу вверх.


1) Проверяю уровень воды в бачке.
2) Вкл кофеварку, на зеленую лампочку через 3-4 минуты не ведусь =) Жду минут 15.
3) Вставляю пустой рожок ! ПРОСТО рожок, без емкости под кофе.
4) Вкл кофеварку на режим подачи кофе и набираю чашку кипятка - зеленая лампочка гаснет, что нам это дает ? А вот что : рожок нагрелся и это здорово. Вся система прогрелась, нужное давление и температура образовалась. Чашка прогрелась.
5) Ждем волшебную зеленую лампочку снова, теперь я ведусь на нее )
6) Вставляю емкость под кофе в рожок, насыпаю кофе, убираем излишек с краев - важно, темпером (пресс, черный пластмассовый) прижимаем. И вставляем рожок в кофеварку.
7) ВКЛ кофеварку, и начинает капать кофе, КАК ТОЛЬКО ГАСНЕТ ЗЕЛЕНАЯ ЛАМПОЧКА - убираем чашку. Нужное количество у нас есть, и с прекрасной пенкой. Даже не спорьте, по этой инструкции все именно так.
Эспрессо готов )

Продолжаем для каппучино :
8)Переключаем на режим пара.
9) Ждем зеленую лампочку.
10) Увидели ? Сливаем чуть пара с водой в какой-то сосуд.
11) Берег с морозилке чашку холодную, надеюсь она у Вас не примерзло намертво =) (после мойки протрите ее сухим полотенцем)
12) Наливаем холодной молоко в холодную чашку и вкл пар, держим около верха, что бы и воздух, и пар и молоко были вместе, экспериментируйте.
13) Выливаем молоко в эспрессо и кайфуем =)

Всем удачи и приятного кофепития !!!!
noway33, 2011-08-08 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1-Делает отличный кофе.
  • 2-Взбивает пенку из молока на 5+ (сын её ложками ест).
  • 3-Компактная.
  • 4-Проста в эксплуатации.
  • 5-Металлический рожок.

Недостатки

  • Надо приспособиться к установке рожка. Иногда приходится это делать практически на ощупь (это характерно не только для данной модели. Установке рожка придётся научиться любому начинающему эксплуататору кофеварки)

Комментарий
СУПЕР!!!
Очень довольна покупкой - купила 2 штуки - себе и родителям. Практически всё зависит от типа кофе - перепробовала сортов 12 - лучше всего Espresso Crema - ТАКАЯ ПЕНКА классная(итальянский кофе в упаковке 250 г, стоимость около 330 руб; из бюджетных самый нормальный Paulig Classic). Неделю не могла понять как взбивать пенку для капучино - потом опытным путём всё получилось. На самом деле всё очень просто в чашку мл на 100 наливается треть сливок (я брала 10% Домик в деревне), потом ставится под насадку, которая должна доставать до дна чашки, регулятор поворачивается на 180-200 градусов - половина оборота и через 15 сек пенка готова. Если повернуть меньше - молоко закипит и пенки не будет, если очень сильно повернуть - будут одни пузыри. Вот.
dakot80, 2009-06-03 Оценка 5


 

Достоинства

  • Отличная кофеварка! Легко все отмывается! Пена густая если хорошо спресcовали кофе в рожке! Молочная пена тоже получается хорошая, только молоко должно быть холодное.

Недостатки

  • Вибрация. Не смертельно, но первые несколько секунд приходится следить за чашкой, чтобы она не съехала с решетки. Когда на дне чашки немного нальется кофе - чашка становится тяжелее и уже никуда не сползает. :-)

Комментарий
1) Читайте инструкцию!!! А именно: если хотите хорошего результата, то делайте как написано там - заранее включайте нагрев бойлера на 15-30 минут. И только потом включайте подачу воды.
2) Используйте кофе правильного помола! Первые чашки кофе, которые делал в этой кофеварке, варил из кофе молотого для френчпресса... Это было что-то с чем-то... Кофеварка тряслась, пыхтела, вода лилась через резиновые уплотнения из под рожка, по рукоятке рожка, но никак не в чашку. Причем лилась именно вода! Кое как получилось сделать несколько чашек. Расстроился, что купил такую кофеварку... Но потом попробовал засыпать Давыдов, молотый для эспрессо... Вот тут кофеварка заработала как надо. Ничего нигде не капает, льется строго в чашку и с густой кофейной пеной. Сравнил помол... Тот кофе, который засыпал в первые разы - был немного мельче, но этого оказалось достаточным, чтобы забивать отверстия решетки в рожке в процессе приготовления кофе...
global-l, 2011-03-12 Оценка 4


 

Достоинства

  • Варит вкусный кофе с хорошей пенкой.и молоко взбивает -супер.Отличное соотношение цены и качества. Работает достаточно тихо,нагревается 1,5-2 мин.

Недостатки

  • в рожке иногда остается вода, но можно приспособиться. зависит от того, как долго еще льется вода после того, как погаснет зеленая лампочка.Имеет место некоторое дребезжание при работе аппарата, но не раздражает-уж очень вкусный кофе.

Комментарий
Купила в январе на день рождения мужу-заядлому кофеману.До сих пор в эйфории все, и гости в том числе. Долго выбирала модель, помогли отзывы в инете.Рада, что не ошиблась.Очень довольны.Советую всем-не дорого, но качественно.
ira22s1, 2010-03-17 Оценка 5

 

Видеообзор кофеварки Delonghi EC 155



Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.