Описание кофемолки VITEK VT-1548

Кофемолка VITEK VT-1548 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Технические характеристики
Система помола жернова
Мощность 100 Вт
Вместимость 125 г
Регулировка степени помола есть
Особенности
Конструкция емкость для молотого кофе
Размеры (ШхВхГ) 14.5 x 22 x 9.5 см

Отзывы о кофемолке VITEK VT-1548

Достоинства

  • Качественная вещь

Недостатки

  • Не выявил

Комментарий
Мелет кофе для эспрессо кофеварки. На 7-8 помол подходит. Фракция помола однородная, фильтр в рожке не забивает, эспрессо получается превосходного вкуса. Сделана качественно, всё хорошо подогнано, ничего не гремит, работает не громко. Я считаю, кофемолка достойная, своих денег стоит точно.
Пупов Жека, 2013-11-21 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. недорогая,
  • 2. простая,
  • 3. дуракоустойчивая
  • 4. жернова - равномерность помола без перемешки
  • 5. быстрота помола

Недостатки

  • 1. для эспрессо кофеварки надо модернизировать ибо слишком крупный помол
  • 2. неудобно высыпать молотый кофе

Комментарий
для френч-пресса или гейзерной кофеварки подойдет, для эспрессо рожковой кофеварки надо уменьшить степень помола: вытащить верхний жерновой нож, открутить шурупы, подложить под него прокладку (я использовал пластиковое кольцо вырезанное из крышки чипсов Принглс), прикрутить и установить все обратно.
Шевченко Евгений, 2015-03-12 Оценка 4


 

Достоинства

  • Компактная, красивый внешний вид, тихая.

Недостатки

  • пришлось немного модернизировать. При вынимании контейнера немного просыпается кофе.

Комментарий
После покупки эспрессо кофеварки задумался о покупке кофемолки с жерновами т.к обычная роторная с советских времён меня не устраивала(шумела как трактор, делала неоднородный помол), а молотый который продают в магазинах меня не устраивал(слишком крупноватый, как пишут в интернете специально делают универсальный помол).
Кофемолку выбирал из нескольких фирм которые были в магазине - DELONGHI KG 79, VITEK VT-1548, KRUPS GVX 242. Что могу сказать-при сравнении параметров всё было одинаково. Мощность +- 10ват. Объём вообще для дома неважен, много молоть кофе за раз не к чему. Жернова сделаны из одного и того же материала, даже зубчики и размеры одинаковые. Остаётся внешний вид и цена. Вообще судя по материалу и крепёжным элементам создалось впечатление, что все они изготавливались на одном и том же заводе. При первом использовании для проверки помола выкрутил регулятор на самый мелкий, оказалось что кофемолка сделала помол чуть крупнее среднего. Тут же произвёл модернизацию, как описывалось в DELONGHI KG 79, сделал колечко из контейнера от салатов и поставил под верхний жернов. Сейчас кофемолка мелит на 6 режиме отличную однородную массу для эспрессо.
В принципе кофемолка отличная, по крайней мере лучше чем роторная посмотрим на сколько её хватит.
Настин Владислав, 2014-03-10 Оценка 5


 

Достоинства

  • хороший дизайн, компактность, качество помола и цена!

Недостатки

  • пока не обнаружил

Комментарий
Была проблема с нестандартным пакетом очень крупных зерен кофе - пришлось сделать смесь - все перемололась
Севастьянов Михаил, 2013-11-24 Оценка 5


 

Достоинства

  • Удобная, компактная, ровный помол, цена.

Недостатки

  • Качество пластика крышки кофемолки.

Комментарий
Эту кофемолку считаю очень хорошей из недорогих. Очень нравится то, что можно регулировать степень помола. После нескольких дней использования остановилась на определенной для себя степени помола и уже больше ничего не меняю. Засыпаю зерна и нажимаю только пуск. Есть регулятор количества чашек, от него зависит длительность помола, но, у каждого свой критерий крепости кофе, поэтому количество чашек тут задается условно.
Из недостатков только то, что в первый же день использования пошли трещинки по крышке. Но, они не сквозные.
Anonim, 2014-02-01 Оценка 4


 

Достоинства

  • Производитель и продавец дают возможность помочь им деньгами. Благодарен за предоставленную возможность, поскольку являюсь меценатом. Ну и еще один плюс - тихая если молоть цельные зерна кофе.

Недостатки

  • Не предназначена ни для помола кофе, ни чего либо еще. Единственное применение - дробление зерен пшеницы и т.п. для получения муки сверхгрубого помола.
  • ВНИМАНИЕ! Пользователь со скрытыми данными после каждого отзыва изменяет и свой, чтобы его хвалебный отзыв был бы всегда в топе. Идентифицировать пользователя можно по фразе: Что хочу сказать-вранье!

Комментарий
Купился на восторженный отзыв мадам, якобы данная кофемолка мелет мелко. Хочу сказать, что это введение покупателей в обман. Причем не другим покупателем, а дистрибьютором: после покупки посмотрел отзывы по другим товарам данной марки и увидел, что когда рейтинг их товаров падает, подключают манагеров для отсылки отзывов с целью поднятия рейтинга.

Данный товар не мелет, а дробит. Достаточно посмотреть на фирменные картинки разных помолов на картонной упаковке: самый мелкий имеет фракции около 1-1,5мм. Все (подчеркиваю - ВСЕ!) жерновные кофемолки данного класса имеют очень маломощный двигатель и хлипкий корпус. Чтобы машинка не затыкалась, производитель вынужденно оставляет 1-1,5мм зазор между жерновами. Это позволяет дробить кофе и худо-бедно другое зерно. Но о помоле нужно забыть.

Вообще-то умные люди дешевые жерновные машинки для кофе не покупают (для этого есть роторные). А покупают такие машинки для измельчения орехов, семян и круп. Производитель даже выложил на Ютюб ролик, где данная машинка измельчает рис. Что характерно - измельчение идет в самом грубом режиме =) Иначе машинка просто затыкается - проверено мной.

В итоге: для кофе помол очень грубый; для орехов, семян и круп был бы приемлем грубый помол 1-1,5мм, но машинка в таком режиме эти продукты не берет, затыкается. Как результат - сверхгрубый помол - 3-4мм. Куда его приспособить, я так и не понял. Даже для зернового хлеба помол очень грубый. Единственный плюс - реально тихая, т.к. обороты двигателя сильно просаживаются под нагрузкой и он не так воет, как у роторных. Мой экземпляр вообще бесшумный, т.к. стоит теперь на полке без дела =)

PS: для целей сверхрубого помола можете купить любую жерновную кофемолку данной ценовой категории: ножи, зазор и мотор у всех одинаковые. Я переплатил в три раза: вместо 600р купил за 1800р: спасибо дистрибьютору за теплые отзывы =)
Апухтин Алексей, 2014-09-19 Оценка 1

 

Видеообзор кофемолки VITEK VT-1548


 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.