Технические характеристики

Технические характеристики
Система помола жернова
Мощность 110 Вт
Вместимость 120 г
Регулировка степени помола есть
Особенности
Конструкция емкость для молотого кофе
Приспособление для намотки шнура есть
Размеры (ШхВхГ) 13 x 26 x 16 см
Вес 1.7 кг
Дополнительная информация резиновые ножки

Отзывы о кофемолке Delonghi KG 89

Достоинства

  • дизайн
  • цена
  • удобство использования

Недостатки

  • не отрегулировано расстояние между жерновами ( легко исправляется )

Комментарий
выбирал не долго. покупать кофемолку за 10 и более килорублей посчитал не разумным имея кофеварку за 10. из более дешёвых положительных отзывов больше всего у Delonghi KG 79(89) , купил, убедился,что на минимальном помоле кофе похож на древесные опилки от двуручной пилы. прокладки под неподвижный жернов устанавливать не стал, разобрал и чисто механически сблизил жернова , подобрав минимальное расстояние, в котором они на грани соприкосновения. если админы не будут против, то дам ссылку на пошаговую фотоинструкцию ( надеюсь будет всё понятно, описал максимально подробно) http://my.mail.ru/inbox/rock0611/photo?album_id=78#page=/inbox/rock0611/photo?album_id=78
после регулировки работает безупречно, минимальный помол действительно подходит для кофе по турецки.
PS обращу внимание на регулировку! у меня до соприкосновения жерновов было 7 щелчков при повороте крепления жернова, вернул на один назад! у вас может быть больше или меньше! обязательно проверяйте провернув подвижный жернов вручную минимум на один-два оборота!
radiomaster2014, 2013-06-24 Оценка 5


 

Достоинства

  • Недорогая, стильная, относительно проста в обращении.

Недостатки

  • Требует небольшой доработочки

Комментарий
После покупки этой кофемолки была несколько разочарована качеством помола, т.к. мало того что он был не настолько мелким, на минимальном режиме, как мне был нужен, при это проскакивали совсем крупные куски. После прочтения комментариев тут решила её доработать по описанному способу radiomaster2014. Но толи силы не те, толи поломать страшно, открутить ручки мне не удалось. НО! После этого я решила установить неподвижный жернов на место и прикрутила его достаточно крепко и после этого на минимальном помоле кофемолка смолола кофе в пыль! Если кто пробовал кофе Петр Великий прямо в чашку, то помол получается примерно той же консистенции. Итак, для того, чтобы получать действительно мелкий помол на самой меньшей ступени (и регулировать его по вкусу) всего лишь требуется: держим ручку регулировки помола и прикручиваем неподвижный жернов (на том что написано DeLonghi) против часовой стрелки до самого упора. Приятного кофепития!
Демидова Ксения, 2013-12-31 Оценка 4


 

Достоинства

  • 1. Отличный однородный помол. Это по моему самое главное для кофемолки;
  • 2. Много степений помола;
  • 3. Отличная цена. Другие жерновые кофемолки (не считая младшую модель этой линейки) стоят от 3к;
  • 4. Не очень шумная. За стенкой уже не почти не слышно ее работы.

Недостатки

  • 1. Нет дозировки на одну чашку. Но немного опыта и сможете ловить момент и самостоятельно отключать кофемолку, если нужна одна чашка;
  • 2. Маркий корпус. По бокам и на лицевой стороне настоящая, добротная нержавейка (многие думают, что крашеный пластик);
  • 3. Немного сыпится кофе на стол, когда вытаскиваешь/вставляешь контейнер для молотого кофе. Ну ничего страшного в этом нет. Процесс приготовления молотого кофе не обходится без просыпаного кофе.
  • 4. Не самый мелкий помол. Требуеться доработка.

Комментарий
По поводу корпуса: отлично проецирует отпечатки пальцев. Но ради дизайна моджно и потерпеть. Если на кухне вся техника из нержавейки то быстро привыкаешь драить ее почти каждый день. Частично решается применением спец. средств для нержавейки (названия не помню, но прилагается к холодильникам из нержавейки LIEBHERR - эффект отличный).
По поводу доработки. Отличное описание как и что есть здесь. Требует времени всего минут 15 и получите отличный результат. Я использовал в качестве прокладки два слоя толстого файла. Материал похож на обложки на учебники, такие прозрачные. Будте осторожны! Не делайте слишком толстую прокладку - можно испортить жернова, если они коснуться друг друга.
И еще один совет. Покупая кофемолку и хороший, дорогой кофе, купите еще пачку нашего дешевого кофе. Самого дешевого. Я брал черную карту 200 грамм за 88 рублей. Для экспериментов по качеству помола то, что нужно. А то жалко Лавацу переводить...
Вообщем отличный девайс. ОЧЕНЬ доволен =)
Anonim, 2012-03-28 Оценка 5


 

Достоинства

  • При распаковке случайноуронил на пол с метровой высоты (ламинат) :) На корпусе - ни вмятин, ни царапин, ничего не треснуло и не отвалилось. Ах, да, ну мелет шустро, тихо и равномерно.

Недостатки

  • 1. Из прямоугольного контейнера не очень удобно готовый кофе высыпать/забирать мерной ложкой, мне кажется цилиндрический с сужением книзу был бы удобнее.
  • 2. Как уже писали, самый мелкий помол не очень-то и мелкий, для рожковой кофеварки хватает впритык, для турки точно надо меньше. Будем подкручивать :)

Комментарий
По сравнению с ножевой кофемолкой Микма (мейд ин СНГ), это - классный аппарат. Почему-то все кофемолки, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, стоят недешево, особенно с жерновами. Судя по всему, этот агрегат находится в маленькой группе самый приличный из дешевых. Ну или самый дешевый из приличных. Короче говоря, цена/качество на очень высоком уровне!
imago-nomad, 2012-01-21 Оценка 5


 

Достоинства

  • Дизайн, цена, качество помола, малая шумность, регулировка порции.

Недостатки

  • Как и у всех - электризация помолотого кофе, надо привыкнуть что на стенках пластикового стакана будет оставаться кофейная пыль.

Комментарий
Покупал кофемолку для работы в паре с эспрессо-кофеваркой Philips-Saeco 8325. К качеству помола отношусь очень придирчиво, эспрессо кофеварка очень чувствительна именно к помолу. У меня был килограмм какого то нонейм кофе в зернах - типо обжаренного для эспрессо, после 6 - ти попыток смолоть это кофе в обычной (совковой) кофемолке я бросил эту затею. Кофе мололся или очень крупно - и просто проливался без кремы и всех прелестей, или в пыли и машина если и продавливала его то кофе становился очень горьким.
В этой кофемолке установил второй режим от минимума, порционность минимальную (2 чашки) смолол, заварил и получил отличный напиток, крепкий, не горький, с отличной шоколадной, густой кремой и что важно без кислоты. Этот же кофе при другом помоле давал отвратительный результат.
Сравнил помол с банкой уже смолотого кофе Carraro попадание качества помола 95%, при этом помол кофемолки показал себя лучше, - сухая таблетка (у карраро через раз мокрая)
В общем пока очень доволен покупкой, выбирал между похожими моделями Bork, Gaggia, Krups.
За эти деньги отличный домашний вариант кофемолки.
lautov, 2012-02-24 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. Достаточно равномерный помол;
  • 2. Регулировка количества и степени помола;
  • 3. Стильный дизайн;
  • 4. Невысокая цена для такой конструкции (жерновая);
  • 5. Удобство и простота использования;
  • 6. Компактные размеры.

Недостатки

  • 1. Неудобный контейнер для молотого кофе: трудно высыпать или выгребать ложкой, кофе электризуется и прилипает к стенкам;
  • 2. На моем экземпляре приемлемая степень помола доистигается на самом минимуме.

Комментарий
В принципе меня все устраивает, ставлю регулятор помола в минимум и варю в гейзерной кофеварке, никаких доработок, как пишут в отзывах, не производил. Сравнивал молотый кофе из кофемолки с молотым кофе этой же марки, продаваемым в пакетах, - визуально отличий нет. Куда еще мельче-то? В пыль, в муку совсем молоть?
Про неудобный контейнер для молотого кофе уже упоминал выше. На мой взгляд, удобнее был бы цилиндрический со скругленным дном, но это уже придирки.
Использую кофемолку более двух лет - полет нормальный. Случайно увидел, что она до сих пор в продаже и решил написать отзыв, редко модель бытовой техники так долго производится и поступает в продажу, видимо, настолько удачна и до сих пор пользуется спросом.
Art-i386, 2014-05-04 Оценка 5

 

Видеообзор кофемолки Delonghi KG 89