Технические характеристики

Общие характеристики
Тип холодильник с морозильником
Расположение отдельно стоящий
Расположение морозильной камеры Side by Side
Цвет белыйn
Управление электронное
Энергопотребление класс A+n (461 кВтч/год)
Количество компрессоров 2
Количество камер 2
Количество дверей 2
Ручка с толкателем есть
Габариты (ШxГxВ) 120x63x185.2 см
Холод
Размораживание морозильной камеры No Frost
Размораживание холодильной камеры капельная система
Автономное сохранение холода до 43 ч
Мощность замораживания до 20 кг/cутки
Сигнализация повышения температуры - световая и звуковая, открытой двери - звуковая
Аккумулятор холода в комплекте есть
Дополнительные возможности суперохлаждение, суперзаморозка, индикация температуры
Объем
Общий объем 651 л
Объем холодильной камеры 390 л
Объем морозильной камеры 261 л
Другие функции и особенности
Генератор льда отсутствует
Материал полок стекло
Климатический класс SN, T

Отзывы о холодильнике Liebherr SBS 7212

Достоинства

  • Среди аналогов - самый большой. В морозилке все полки в виде ящиков, все вытаскиваются, разделены идеально, двигаются ящики очень хорошо. Соотношение холодильник/морозильник - идеальное. Это тогда, кода морозилка осенью используется на 90+ %, к лету по большей части освобождается, потом вновь наполняясь. Холодильник забит в среднем процентов на 60. Больше перед праздниками/днями рождения и иногда после них.
  • Очень приятно - относительно других моделей - тонкие стенки без потери теплосохранности.

Недостатки

  • Ручки, после выставления по уровню по месту, не на одной высоте. Причина ясна - кривой пол. ИМХО, такая большая фирма мола бы предусмотреть регулировку ручек туда-сюда на сантиметр, этого бы за глаза хватило.
  • В комплекте нет инструкции по сборке, пришлось некоторое время напрячь мозг, чтоб все нормально собралось. Самое смешное, что есть краткая схема по установке камеры и холодильника по отдельности, а собрать вместе - нет. И в интернете, то что находится - для более старших моделей, с немного другим набором деталей.

Комментарий
Двери открываются нормально, но ручкой. Т.е. за ручку надо потянуть, подождать долю секунды (ну может пол секунды), потом все открывается свободно. Резким рывком за ручку или за дверь открыть тяжело. Да и сломать так можно ручку запросто.
После закрывания морозилки оттуда идет отсос воздуха. Причем он явно очень интересно сделан, т.к. он идет даже если холодильник не включен в розетку, т.е. он автономный, и будет работать даже при отключенном электричестве. Это существенно уменьшает тепло потери морозилки от открывания дверей. Его автономность дает возможность работать это функции тогда, когда она наиболее актуальна - если у Вас дома отключили свет, сохраняя при этом максимум холода в морозилке. Пока идет осос воздуха - морозилку открыть практически нереально. Т.е. взрослый мужчина сможет двумя руками за дверцу, но проще подождать 10-20 секунд и спокойно открыть ручкой.
Тюрин Николай, 2014-01-23 Оценка 5


 

Достоинства

  • Главное достоинство это то, что ставятся отдельно 2 камеры, если поднимать в квартиру проблем нет даже, если маленький лифт. А так как написано в описании так и работает.
  • Поначалу не знали что туда запихнуть))) потом ягод наморозили, варение сделали...
  • Вообще если кто любитель пива, то ящик туда просто легко ставится))

Недостатки

  • не знаю.. я ка кто и придумать не могу.. если только цену)) но наверно все же она адекватная..

Комментарий
То что пишут про ручки видимо любители дернуть в сторону со всего маху, да если только закрыли и пытаетесь открыть то будет с трудом, но это только подтверждает герметичность. Физику все учили, теплый воздух охладился и сжался- дверь притянул. Мы открываем спокойно, ничего не ломаем.
Burkov Oleg, 2014-06-10 Оценка 5


 

Достоинства

  • очень вместительный, по сравнению со старым холодильником (однокомпрессорный бош-распашонка) не надо в морозилке громоздить все вплотную в кучу, на удивление работает очень тихо, практически не слышна работа компрессоров, нет звука бульканья хладогена, нет треска при начале работы, как некоторые жалуются. Дверь морозилки немного присасывает, но толкатели прекрасно с этим справляются, не надо просто за ручку тянуть дверь на себя. Действительно можно тогда ручки и сломать. Просто надо конца использовать толкатель, и дверка спокойно откроется. Еще плюс что выдвижные ящики в холодильном отделении выдвигаются (удобно что на телескопах) при открытии двери на 90 градусов, балконы не мешают. Очень радует белый цвет, идеально вписался в интерьер кухни, хотя изначально рассматривал вариант из нержи чуть подороже. Сейчас не представляю как бы эта груда металла выглядела на кухне, превратив ее в подобие ресторанной или камбуза на корабле.

Недостатки

  • так как только приобрел, недостатков пока не выявил

Комментарий
Единственный минус, но это не по холодильнику, а к производителю. При покупке инструкция по сборке приборов была устаревшей, детали для сборки в комплекте не соответствовали инструкции по сборке. Т.к. аппарат новый, не стал примерять их наобум, связался с продавцом. Оперативно на мыло выслали новую инструкцию и за 15 минут два прибора превратились в один SBS. Приобретал через инет, на http://www.holodilnik.ru/. С доставкой в другой город и подъемом на второй этаж холодильник обошелся в 56120
Левкович Игорь, 2013-08-03 Оценка 5


 

Достоинства

  • Очень вместительный - как морозильная камера, так и обычная.
  • Электричество кушает умеренно.
  • Температуру держит.
  • Не намораживает.

Недостатки

  • Габаритный как и все Side-by-Side. Но среди них вполне компактен.
  • Ручки дверей чуть-чуть на разной высоте оказались, при выставлении по уровню.

Комментарий
Хороший выбор - для нормальной семьи с детьми. Но в кухню хрущовки он не встанет.
Leto-Volodya, 2012-05-14 Оценка 5


 

Достоинства

  • удобный
  • большой внутри
  • добротный

Недостатки

  • не обнаружено

Комментарий
Читал отзывы при выборе... Да, ручки присасываются. Но не надолго, и не так уж сильно. Никаких неудобств это не доставляет. Так и должно быть. Все инструкции и инструменты были в наличии и по русски. Никаких проблем при скрутке не возникло. Все резьбы и запчасти подходят идеально. Очень понравилось. Задняя скоба на холодильном отсеке (пластиковая, в виде ручки что ли) не плотно сделана к ребру. Из-за этого её сильно перекосило при скрутке и от перепадов температур периодически был как бы хлопок. Подложил полоску пластика между этой скобой и ребром, вернул обратно стягивающую скобу и все стало ок. Подравнял еще раз по уровню - и стало гораздо тише. И реже включатся компрессор. Уделяйте больше внимания выравниванию устройства, это очень важно! И ручки на одной высоте тоже будут!
Отличный холодос. Большой именно внутри, а снаружи весьма аккуратный и вполне смотрится на кухне 3х3. Все удобно, морозит супер, ящички ездят очень приятно и плавно. Менять конфигурацию очень легко и быстро.
Anonim, 2014-03-03 Оценка 5


 

Достоинства

  • сравнивал с другими долго приезжал в магазины и сравнивал холодильники, читал и в итоге.
  • эта модель либхера оправдала все ожидания
  • удобный, качественный, достаточно тихий, собрал вместе один за час-два, все по немецки продуманно,

Недостатки

  • в принципе нет, сложно забить до предела)

Комментарий

Маркевич Кирилл, 2014-05-08 Оценка 5

 

Видеообзор холодильника Liebherr SBS 7212