Описание фотокамеры Nikon Df

Фотоаппарат Nikon Df - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Матрица
Общее число пикселов 16.6 млн
Число эффективных пикселов 16.2 млн
Размер Full frame (36 x 24 мм)
Кроп-фактор 1
Максимальное разрешение 4928 x 3280
Тип матрицы CMOS
Глубина цвета 14 бит
Чувствительность 50 - 3200 ISO, Auto ISO
Расширенные значения ISO ISO6400, ISO12800, ISO25600, ISO51200, ISO102400
Функция очистки матрицы есть
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышка подавление эффекта красных глаз, башмак, синхроконтакт, брекетинг, i-TTL
Стабилизатор изображения (фотосъемка) отсутствует
Режимы съемки
Скорость съемки 5.5 кадр./сек
Таймер есть
Время работы таймера 2, 5, 10, 20 c
Формат кадра (фотосъемка) 3:2
Объектив
Поддержка сменных объективов байонет Nikon F
Объектив в комплекте нет
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискатель зеркальный (TTL)
Использование экрана в качестве видоискателя есть
Поле зрения видоискателя 100%
ЖК-экран 921000 точек, 3.20 дюйма
Второй экран есть
Экспозиция
Выдержка 30 - 1/4000 с
Выдержка X-Sync 1/200 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 3 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции 3D цветовой матричный, центровзвешенный, точечный
Брекетинг экспозиции есть
Фокусировка
Тип автофокуса фазовый
Наличие "отвертки" да
Подсветка автофокуса есть
Ручная фокусировка есть
Электронный дальномер есть
Корректировка автофокуса есть
Фокусировка по лицу есть
Память и интерфейсы
Тип карт памяти SD, SDHC, SDXC
Форматы изображения 3 JPEG, TIFF, RAW
Интерфейсы USB 2.0, HDMI, разъем для пульта ДУ
Питание
Формат аккумуляторов свой собственный
Количество аккумуляторов 1
Запись видео и звука
Запись видео нет
Запись звука нет
Другие функции и особенности
Дополнительные возможности крепление для штатива, дистанционное управление, cъемка HDR
Дополнительная информация GPS и Wi-Fi модули - опционально
Размеры и вес
Размер 144x110x67 мм, без объектива
Вес 710 г, без элементов питания, 765 г, с элементами питания; без объектива

Отзывы о зеркалке Nikon Df

Достоинства

  • Перешел на эту камеру с D300 с целью получить полную и более чувствительную матрицу. Первое подразумевалось априори, второе оправдалось целиком и полностью. Картинка на ISO 1600 как на D300 при ISO 400, соответственно, при съемке со вспышкой хорошо экономится ее заряд. Почти все нужные кнопки вынесены на корпус. Меню привычное.

Недостатки

  • Скорее придирки:
  • отсутствие встроенной вспышки
  • отсутствие защитного экрана - решил эту проблему наклейкой защитной пленки
  • неудобно поворачивать кнопку включения и вспомогательный диск управления одним пальцем, но привыкнуть можно
  • при первой пробе съемки HDR изображения наложились косо, снимать действительно надо со штатива или складывать кадры в предназначенных на то программах
  • отсутствие подсветки автофокуса

Комментарий
Камера для тех, кто любит думать перед тем как снимать.
Леванюк Иван, 2015-04-21 Оценка 5


 

Достоинства

  • Матрица. На этом фотоаппарате используется матрица от флагмана Никона D4, ради нее и покупал. У этой матрицы очень высокое рабочее iso с минимальным уровнем шума, что позволяет делать кадры там, где уже используют штативы и вспышки.
  • Удобное управление. Все важное вынесено на корпус и находится под рукой с защитой от случайного переключения специальными фиксаторами.
  • Размеры и вес. Это самая маленькая камеры их полнокадровых, которую я только видел.

Недостатки

  • Автофокус используется от 600го Никона, который иногда промахивается. Тесты показали, что мажет он нечасто, но автофокус у того же же Никон 810 явно лучше.
  • Объектив в Kit-комплекте. Лучше купите 50/1.4G + тушку черного цвета. Фотографии будут явно лучшего качества, чем от KITовой связки.
  • И напоследок, у камеры не очень удобный хват.

Комментарий
Камерой доволен. Отличный вариант для тех кто любит всегда при себе иметь камеру - она маленькая и легкая. А так же получает удовольствие не от достал и снял (у камеры нет режима авто), а от процесса фотографирования. При этом к камере прилагается бонус в виде отличных кадрах при недостаточном освещении, чем не могут похвастаться 750 и 800-810 камеры.
Tarasenko Sergey, 2014-09-25 Оценка 5


 

Достоинства

  • Матрица от Nikon D4, высокая чувствительность, полный кадр, поддержка всех объективов, не успевших развалиться и заржаветь, жесткая конструкция, умеренная скорострельность, хороший видоискатель, камера не для новичков, удобное и наглядное управление, удобное разрешение, отсутствие конкурентов и аналогичных моделей

Недостатки

  • Хипстерский дизайн, раздражающие швы на корпусе, серебристая заметна в толпе, цена

Комментарий
Камера не имеет режима авто, что крайне правильно — некоторые камеры просто должны быть профессиональными, а не просто выглядеть ими. Стилизация под старину сделает ее уделом хипстеров, а потому ее быстро снимут с продажи, как неудачную. Между тем, все, что нужно, в ней есть: замечательная матрица. Автофокус от D7000, узковат по полю обзора, но достаточен, учитывая кнопки лока и предфокусировки. Следящий есть, фирменный надежный никоновский. К камере быстро привыкаешь, и потом гадаешь «как же это я раньше пытался удавиться в ISO 3200 в темном помещении», когда можно жить и за пределами такого восприятия. Быстрая фокусировка совершенно не удивила — стандартно для Nikon, прекрасно работает в темноте, что оправданно, с учетом возможностей матрицы. А вот 50-мм объектив, продающийся в комплекте — слабое подобие объективов прошлого века, просто стилизованный стандартный полтос на сто баксов дороже. У камеры нет конкурентов или аналогов — с небольшим юмором можно было бы подтянуть Sony a7, но те две модели сделаны для любителей, в то время как эта совершенно профессиональная (корректно работает, фокусируется, от падений не страдает, не мерзнет, хотя руки холодит на морозе), что видно по особенностям управления.
Самсонов Сергей, 2014-02-02 Оценка 5


 

Достоинства

  • Великолепное качество получаемых изображений. Великолепный дизайн (у меня в черном исполнении). Создан и внешне и внутренне для своего прямого предназначения - фотографирования (продуманная до мелочей система управления, качественная сборка, отсутствие видео съемки). Полностью разрешает практически любой современный объектив Nikon, в отличии от D800. Бесшумная матрица - на сегодняшний день лидер среди 35мм камер. Превосходный экран - яркий, детализированный, с правильной передачей цвета, в отличии от того же D800.

Недостатки

  • Пожалуй к недостаткам можно отнести разве что неудобных хват (думаю решить с помощью чехла или какой либо иной примочки), считаю что этот факт нисколько не умаляет достоинств это камеры. Цену сюда отнести не могу - по скольку за такое качество считаю оправданной.

Комментарий
Первый опыт с Nikon-ом в виде d800 не дал желаемого результата и даже разочаровал, переход на Df расставил все на свои места. Самое приятное что отличная современная оптика Nikon (имею в виду преимущественно серию G) заточена как раз под данный аппарат, с его правильным для 35мм камеры количеством пикселей. Что ж - превосходный инструмент фотографа - настоятельно рекомендую!
Брусков Виктор, 2014-02-17 Оценка 5


 

Достоинства

  • Великолепная матрица. ISO 3200 рабочее на 100%, 6400 - терпимый шум (даже без включения встроенной шумодавки). А это дает +4 ступени от стандартного 200 единиц (то есть использование телеконвертера без штатива становится реально возможным в любую погоду). Вес и габариты камеры. Двойное управление основными установками - конструктивно логичное, выверенное десятилетиями механическое и ставшее уже привычным дисково-менюшное электронное.

Недостатки

  • С удовольствие (даже в ущерб малому весу) предпочел бы полностью металлический корпус. В идеале - начинка Df в корпусе D700 ;-))).

Комментарий
Картинка отличная. Автофокус быстрый и надежный. Ложку дегтя добавляет только какая-то несерьезная легкость пластикового корпуса - больше по душе литая основательность D200 - D700.
Был с камерой в Праге на майские. Отличный аппарат. Первый день-вечер погода подкачала - мелкий дождь, серое небо, темновато. Снимал на ISO 800 иногда уходя на 1600. Отличные кадры, шума нет. Картинка очень живая, не жесткая. Цветопередача теплая, очень похожа на древние CCD матрицы от Никон (D40-D200). Отличный динамический диапазон. Даже относительно загубленные кадры вытягиваются фотошопом по освещенности без каких-либо искажений света. В общем - чем дальше пользуюсь, тем больше влюбляюсь в нее.
Если позволяют средства - берите. Уверен, что не пожалеете. Про китовое стекло не скажу - у меня свой парк, выверенный и подобранный годами.
Графов Сергей, 2015-05-19 Оценка 5


 

Достоинства

  • Матрица, Цвет ,Глубина цвета, ISO шикарно! Марк 3 Кенон отдыхает ! Управление интересное Ретро 50 1,8 шикарный фокус идеален !

Недостатки

  • Не выявил

Комментарий
Работал на камерах D90 в самом начале карьеры , D700 - любимая модель была, D3s и D4 , Из всех цена -качество Df Просто космос !
Bilera Artem, 2015-07-12 Оценка 5

 

Видеообзор фотокамеры Nikon Df



 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.