Описание фотокамеры Canon EOS 7D

Фотоаппарат Canon EOS 7D - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Матрица
Общее число пикселов 19 млн
Число эффективных пикселов 18 млн
Размер APS-C (22.3 х 14.9 мм)
Кроп-фактор 1.6
Максимальное разрешение 5184 x 3456
Тип матрицы CMOS
Глубина цвета 42 бит
Чувствительность 100 - 3200 ISO, Auto ISO
Расширенные значения ISO ISO6400, ISO12800
Функция очистки матрицы есть
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышка встроенная, до 12 м, подавление эффекта красных глаз, башмак, синхроконтакт, брекетинг, E-TTL II
Стабилизатор изображения (фотосъемка) отсутствует
Режимы съемки
Скорость съемки 8 кадр./сек
Максимальная серия снимков 126 для JPEG, 15 для RAW
Таймер есть
Время работы таймера 2,10 c
Формат кадра (фотосъемка) 3:2
Время включения 0.1 c
Объектив
Поддержка сменных объективов байонет Canon EF/EF-S
Объектив в комплекте нет
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискатель зеркальный (TTL)
Использование экрана в качестве видоискателя есть
Поле зрения видоискателя 100%
ЖК-экран 920000 точек, 3 дюйма
Второй экран есть
Экспозиция
Выдержка 30 - 1/8000 с
Выдержка X-Sync 1/250 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции центровзвешенный, общий (Evaluative), точечный
Брекетинг экспозиции есть
Фокусировка
Тип автофокуса фазовый
Подсветка автофокуса есть
Ручная фокусировка есть
Корректировка автофокуса есть
Память и интерфейсы
Тип карт памяти CompactFlash, CompactFlash Type II
Максимальный объем карты памяти 32 Гб
Форматы изображения 3 JPEG, RAW
Интерфейсы USB 2.0, видео, HDMI, аудио, разъем для пульта ДУ
Питание
Формат аккумуляторов свой собственный
Количество аккумуляторов 1
Емкость аккумулятора 1800 мА*ч или 800 фотографий
Батарейный блок BG-E7
Запись видео и звука
Запись видео есть
Формат записи видео MOV
Видеокодеки MPEG4
Максимальное разрешение роликов 1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика 60 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео 50/60 кадров/с при разрешении 1280x720, 25/30 кадров/с при разрешении 1920x1080
Время записи видео размер видеофайла 4 Гб или 29 минут
Оптический Zoom при записи видео есть
Запись звука есть
Запись звуковых комментариев нет
Другие функции и особенности
Материал корпуса металл
Дополнительные возможности крепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, влагонепроницаемый корпус, управление с компьютера
Комплектация Li-ion аккумулятор, зарядное устройство, USB-кабель, видеокабель, ремешок, компакт-диск с программным обеспечением
Дополнительная информация возможность беспроводного подключения нескольких вспышек, поддержка sRaw
Размеры и вес
Размер 148x111x74 мм, без объектива
Вес 820 г, без элементов питания; без объектива

Отзывы о зеркалке Canon EOS 7D

Достоинства

  • Хорошая автофокусировка с множеством настроек, возможности коррекции бек фронт фокуса в тушке, выдающаяся серийная сьемка, CF слот. Защита от пыли и влаги. Возможности сьемки видео.

Недостатки

  • Старая матрица , кроп

Комментарий
Это была моя первая зеркалка, с которой я переходил на ФФ и она себя полностью оправдала в качестве репортажной камеры на каждый день. Система фокусировки у этого аппарата очень навороченная , по сравнению с десятой и сотой серией, а также, с доступным по цене 5D mark II.

Аппарат хорошо подходит для сьемки спортивных событий, движущихся людей, животных, бегающие дети хорошо ловятся в кадр. За счет того, что это кроп, тут доступно большее количество недорогих объективов, позволяющих собрать необходимый набор на все случаи жизни и для любого жанра за небольшие деньги.

По тестам DXO матрица если и шумит, то не больше, чем остальные кеноновские кроп матрицы в других фотоаппаратах и сильно отличается только от полнокадровых. У 70D шумов чуть меньше, потому что там стоит новая матрица, но она недотягивает до полнокадровых, а значит, тут говорить о качественном скачке не приходится.

Я считаю этот фотоаппарат одним из лучших по эргономике, тем более, что его корпус идентичен 5D Mark III, как и система автофокусировки и большинство настроек тоже. При этом, в семерке нет всех этих понтовых GPS, WiFi , поворотных экранов и прочего, что увеличивает цену аппарата.

В качестве карты памяти там CF, а не SD, что позволяет сильно экономить на скоростных картах памяти (4 года назад у меня уже была карта, 90/60 мб.с. меньше чем за 100$, а сейчас они еще подешевели), в отличие от опопсевшей ХХD серии, где используются SD карты.

Тем кто жалуется на шумы, плоскую картинку, цвета и прочее, рекомендую не задирать ISO больше чем нужно и посетить фотокурсы для начинающих. У 7D рабочее ISO 3200, чего за глаза хватает для любых сьемок, особенно со светосильными фиксами. Возможности микро подстройки автофокуса в тушке позволяют экономить на юстировке объективов, а это больная тема для всех дешевых тушек.

Как я уже писал, в новых кеноновских фотоаппаратах нет качественного скачка по шумам, поэтому 7-ка выигрывает у них по совокупности параметров и цене. Или берите 70D.
Лупсырдынькин Бова, 2014-07-30 Оценка 5


 

Достоинства

  • Отличный автофокус. Заметно лучше, чем у 40D/50D. Зонная фокусировка очень удобная вещь. Скорострельность великолепная, почти как у 1D. Светлый видоискатель с жирными точками фокусировки. Шикарный экран. Пресеты С1, С2, С3 на колесе. Появилось много мелких улучшений настроек, которые раньше были только в 1D. Встроенная вспышка наконец стала ведущей. Отличная видеосъемка. Новая кнопка для LiveView/Видео. Много кадров на одной зарядке.

Недостатки

  • Нет звуковых комментариев к фото, хотя есть микрофон. Ну что им стоило добавить такую функцию в меню? Новые чипованные аккумуляторы. Если купить аккумуляторы третьих фирм, то к ним нужен свой зарядник и камера не будет отображать их заряд. Но снимать будет, хоть за это спасибо. Недодуманная горизонтальная рукоятка (надо делать, как Никон, чтобы 3 аккумулятора вставлялось). У настраиваемых кнопок мало вариантов выбора функций. Шумы некрасивые, грязные, на пленочное зерно не похожи. Если тянуть вверх, то шумы в тенях лезут слишком высокие. Если не тянуть - нормально. При видеосъемке камера греется. Немного уменьшился хват по сравнению с 40D/50D. Да и вообще, этот обтекаемый дизайн мне не очень нравится.

Комментарий
Сам я владелец 1D mark III. Коллега купил 7D, по этому поводу само-собой начали сравнивать камеры. Был приятно удивлен. По следящему автофокусу 7D не уступает 1Dmk3. Мне иногда кажется, что даже превосходит. По шумам до ISO 3200 у 7D небольшой проигыш, который почти нивелируется бОльшим размером снимка. На ISO 6400 наоборот у 7D шумы немного ниже. Видоискатели одинаковые. Переключение на пресеты С1, С2, С3 у 7D даже удобнее, чем у 1D. Ну и экран намнооого лучше, тут и говорить нечего. Короче, для репортажа - очень практичное приобретение.
vakuz, 2010-06-18 Оценка 4


 

Достоинства

  • 1. Фокусировка
  • 2. Скорострельность
  • 3. Эргономика
  • 4. Детализация
  • 5. Качество сборки
  • 6. Видоискатель
  • 7. Прекрасное видео

Недостатки

  • Возможно шумы от ИСО 800 кому-то покажутся сильными, но это скорее придирка уже будет...

Комментарий
Прошло чуть более двух лет после приобретения данной модели. С тех пор как семерка была анонсирована, я понял, что этам камера мне нужна. Я очень люблю творческую, художественную фотографию, и прекрасно понимаю, что для этого нужен фуллфрейм, соответственно 5д марк 2 я до сих пор хочу, и этот фотик будет моим следующим приобретением. Но так вышло, что зарабатываю я в основном на репортаже. И когда я только начал пользоваться семёркой, я был полностью удовлетворен работоспособностью этой камеры. Фокусировка+скорострельность - меня убила наповал и это с учетом того, что в начале у меня был обычный тамрончик 17-50 без юсм мотора, ну и кэнон 85 1.8 юсм - тут я конечно просто остолбенел от скорости. Карту памяти я купил не самую блатную, но кадров 6 в секунду получал точно и мне этого хватало, затем еще шустрее карту взял и 8 кадров получал отчетливо. Конкретно в моей работе супердетализация не шипко важна, поэтому меня вполне устраивают любые ИСО вплоть до 1600. Но если придираться по серьезному, то детализация отличная в диапазоне 160-400. На 100 мыльновато, на 500 и далее - картинка отнюдь не безупречная. Наверняка от объектива многое зависит. На данный момент у меня элька только 70-200 ф4 - по его картинками детализацию на различных исо и сужу...
Долго не пробовал видео, но как только попробовал - офигел. Покупайте фиксы и снимайте КИНО, без автофокуса помучится придется конечно, но видео получается очень творческим и профессиональным одновременно! Редко пользуюсь этой функцией видео, но выполнена она просто отлично.
Особенно хотелось бы выделить эргономику. Более удобной вещи в руках не держал. Все очень продуманно, максимально быстрый доступ к любым заморочкам хоть с закрытыми глазами.
В общем, если вам нужен репортаж - 7д до сих пор не имеет аналогов в своем ценовом диапазоне - я просто уверен в этом.
У меня нет ни малейшего желания менять этот фотоаппарат. Я собираюсь покупать пятёрку, но уже как вторую камеру.
Илья Чубаров, 2012-02-17 Оценка 5


 

Достоинства

  • Хорошая машина за свои деньги. Надежный репортажный аппарат. Все очень быстро при приемлемом качестве.

Недостатки

  • Для репортажного варианта недостатков нет.

Комментарий
Очень удобен съемки для спорта и прочего где важна скорость фокуса, снимка!
Использую с телеобъективами типа 70-200 и 100-400, портретниками, где кроп не очень важен. Для пейзажей, лучше использовать, что нибудь типа 5dm*. Если использовать аппарат как репортажный, рекомендую не скупиться и поставить быструю карту памяти.
MasOyama-ru, 2012-09-03 Оценка 5


 

Достоинства

  • Дает хорошую картинку, шустрый и удобный автофокус, все кнопки расположены удобно, скорострельность, ёмкий буфер, отличный экран, много полезных настроек.

Недостатки

  • iso слабоваты конечно, но для репортажа это не всегда критично.

Комментарий
Рабочая лошадка. Можно снимать всё, если есть мозги и прямые руки.
Соколов Алексей, 2014-03-02 Оценка 5


 

Достоинства

  • Уже почти год как пользуюсь.Всё познаётся в сравнении,до семёрки была сороковка,поэтому несколько различий решил описать.В сравнении с 40D реально лучше видоискатель,просто сказка!Очень испугался,когда в первый день покупки,поставив батарею на зарядку не смог вручную навестись на резкость,оказалось необходимо присутствие батареи в камере.Сетка и 100% покрытие кадра это очень удобно!Скорость автофокуса,выбор точек фокусировки тоже-просто супер,хотя и в 40D всё было отлично,но в семёрке на порядок удобнее,благодаря дополнительной кнопке.Детализация получше,но,увы,шумы на низких ИСО существенно заметней,неоправданно большое колличество пикселей повлияло также и на динамический диапазон,свет и тень значительней отдалились друг от друга.Ресурс батареи существенно ниже,но,полагаю,это совершенно не важно,так-как и с сороковкой всегда при себе имел вторую.Во многих обзорах пишут,что задний экран стеклянный и не царапается,так вот,царапается,особенно об металлические пуговицы на одежде.Видеосъёмкой практически не пользуюсь,это не моё,да и процессор на моём видавшем виды компьютере,просто не тянет full hd :) а апгрейтить пока нет ни времени,ни потребности,ни денег.Но тем не менее,очень удобная кнопка видео-радует,может,когда-то и сниму кино :) Эргономические удобства на 40D тоже были на высоте,но здесь,вроде бы как weather proof,но при необходимости снимать в дождь,ничего не стоило одеть на сороковку обычный прозрачный пластиковый пакет.Резина вокруг штативного крепления намного больше по размеру чем в 40D,соответственно намного надёжнее соединение со штативной площадкой,однажды,в вертикальном положении,40D чуть не слетел со штатива из-за перевеса объектива и малой площади соприкосновения с площадкой.Вот так,хотел написать несколько строк,а оказывается,можно писать и писать :) А одним словом,если у вас 40 или 50D и вы снимаете для души и не ради денег и вам особо не нужно видео,то менять их на семёрку я бы не рекомендовал.

Недостатки

  • Пожалуй,только неоправданно большое колличество мегапикселей.Больше-не всегда лучше...

Комментарий
Купил на замену сороковке,в которой безнадёжно испортил покрытие на фильтре матрицы,после неудачной чистки жидкостью Eclipse,не обратил внимания на разницу между Eclipse и Eclipse 2,первая,как оказалось,быстро,отлично и безвозвратно растворяет покрытие Indium tin oxide (ITO).
signumnobilis, 2012-04-11 Оценка 5

 

Видеообзор фотокамеры Canon EOS 7D



 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.