Технические характеристики

Матрица
Общее число пикселов 23.4 млн
Число эффективных пикселов 22.3 млн
Размер Full frame (36 x 24 мм)
Кроп-фактор 1
Максимальное разрешение 5760 x 3840
Тип матрицы CMOS
Расширенные значения ISO ISO6400, ISO12800, ISO25600, ISO51200, ISO102400
Функция очистки матрицы есть
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка
Вспышка башмак, синхроконтакт, брекетинг
Стабилизатор изображения (фотосъемка) отсутствует
Режимы съемки
Скорость съемки 6 кадр./сек
Максимальная серия снимков 65 для JPEG, 18 для RAW
Таймер есть
Время работы таймера 2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка) 3:2
Объектив
Поддержка сменных объективов байонет Canon EF
Объектив в комплекте есть, модель уточняйте у продавца
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискатель зеркальный (TTL)
Поле зрения видоискателя 100%
ЖК-экран 1044000 точек, 3.20 дюйма
Второй экран есть
Экспозиция
Выдержка 30 - 1/8000 с
Выдержка X-Sync 1/200 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
Фокусировка
Тип автофокуса фазовый
Ручная фокусировка есть
Фокусировка по лицу есть
Память и интерфейсы
Тип карт памяти CompactFlash, SD, SDHC, SDXC
Форматы изображения JPEG, RAW
Интерфейсы USB 2.0, видео, HD-видео, HDMI, аудио, разъем для пульта ДУ
Питание
Формат аккумуляторов свой собственный
Количество аккумуляторов 1
Емкость аккумулятора 950 фотографий
Запись видео и звука
Запись видео есть
Формат записи видео MOV
Видеокодеки MPEG4
Максимальное разрешение роликов 1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика 60 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео 50/60 кадров/с при разрешении 1280x720, 25/30 кадров/с при разрешении 1920x1080
Запись звука есть
Другие функции и особенности
Дополнительные возможности крепление для штатива, дистанционное управление, cъемка HDR
Дата анонсирования 2012-03-02
Дата начала продаж 2012-03-30
Размеры и вес
Размер 152x116x76 мм, без объектива
Вес 950 г, с элементами питания; без объектива

Отзывы о зеркалке Canon EOS 5D Mark III

Достоинства

  • После месяца использования:
  • Функционал выше вяких похвал, есть регулировка фокуса даже по скорости, и тем не менее прост, без русской инструкции полностью освоил после 5Д м2 - за два дня,но всё же необходимо тщятельно изучить иструкцию. HDR-супер,резкость выше чем на обычном снимке, обьективы живут новой жизнью,особенно Canon 50-1.4,ХА- значительно меньше и можно работать на открытой диафрагме, хорошо показал себя Canon 24-105L чуствительность-великолепная, на ИСО 6400 ночью шумы в глаза не бросаются, меня 5Д м2 устраивал на 100% но этот фотик шаг вперёд, можно ещё много перечислять.
  •  
  • После 8ми месяцев просто балдею от Сanon 50 1,4 на полной дырке цветопередача,детализация, резкость, портрет как будто другим фотоаппаратом снимаю причем в авторежиме баланса белого, очень удобно в условиях плохого освещения со вспышкой.
  • Дополнение после 1.8 года испольэования - это шедевр инженеров фирмы Кенон по всем параметрам - детализации, цветопередаче, шумам, но это можно понять только на классном объективе.

Недостатки

  • После месяца использования: если можно так сказать-на ИСО 200 шумит, но меньше чем 5Д м2. Формат файла лучше правится в DPP,но требует обновленных фотошопов, для резкого снимка требуется меньшая выдержка чем на 5D м2, а для цветопередачи большая ИСО . Всё это издерки большого количества пикселей
  • после 8ми месяцев- недостатков нет в том числе и шумов на 200 (убираются в фотошопе полностью)
  • После года использования - всё таки как писали многие экран врёт, к этому можно привыкнуть, но если добиваться точности экспозиции и выдержки и точности ББ в ручную, то иногда во время съемки это определить достаточно трудно. Я нашел выход. Купил карту памяти с wi fi в частности Transcend SD 16Gb и смартфон в частности EXPLAY коммуникатор 5,7 дюймов и смотрю нужный кадр сразу на экране смартфона свободный от обработки фотоаппарата и при необходимости можно показать другим и оценить. Теперь проблем нет.

Комментарий
После месяца использования - конечно нужно брать если есть возможность. У меня выход фото увеличился на порядок, улучшилось качество. При обработке RAW в фотошоре если добиваться качества фото и большого разрешения у меня стало нехватать обььёма RAM памяти на компьютере. Сразу видно по фото, что это не 5Д м2.

Дополнение после 4х месяцев пользования: конечно в первом отзыве я передавал свои эмоции, пришлось купить новый кемп чтобы перейти на Win 7,увеличить быстродействие и обьем памяти,освоить CS6, чтобы работать с RAW которые имеют другой формат чем на 5Д м2,( в настоящее время работаю в Ps CC) поэтому не вижу проблем с детализацией,цветопередачей и т.д. и всётаки разница с мк2 сучествена как мне кажется. Пишу отзыв ещё и для того, чтобы люди которые берут дорогой фотоаппарат понимали что,к нему нужно как минимум 3 отличных объектива,хороший кемп,освоить фотошоп, хороший принтер хотябы для настройки цветопередачи и калибровки, вспышку итд. В ллюбом случае обойдется тыс.300-350 минимум, плюс большие затраты времени для обработки иначе нет смысла покупать не только этот фотоаппарат но даже и 5D м2. Фотоаппаратом очень доволен.
После 1,5 года использования: появилась необходимость пользоваться HDR, не всегда хватает внимания и мастерства, а часто и времени для высокохудожественных снимков, а также необходимо купить ещё пару объективов к моим 7ми Lлькам.-не хватает денег. Возможности фотоаппарата высокие, но мечтаю о 1DX который может решить все вопросы в частности ночные сьемки. Думаю что мой отзыв будет Вам полезен. Мои фото можно посмотреть на яндекс фотках по адресу melnikov-a1949
Дополнение после 1.8 года испольэования - это шедевр инженеров фирмы Кенон по всем параметрам - детализации, цветопередаче, шумам, но это можно понять только когда вы снимаете на хороший фикс.. К сожалению фотографий я не могу вам показать в подтверждение, но с объективом Карл Цейс планар 1,4/85 разница на порядок. (для начинающих - не спешите покупать)
Мельников Алексей, 2014-06-28 Оценка 5


 

Достоинства

  • Сделан идеально - никаких люфтов, никаких щелей и недоделок. Надёжный, прочный, защищённый, уже прошёл дождь, ветер с песком и морские брызги.
  • Быстрый проц - и, видимо, софт тоже, т.к. при работе никаких подтормаживаний не заметно, это не может не радовать, т.к. настройки меняю постоянно и очень быстро.
  •  
  • Отлично лежит в руке, быстро привык к аппарату, хотя сначала казалось, что после 52 буду осваиваться долго, машина реально другая.
  • Кастомизация - на уровне выше всяких похвал.
  • Отличная серийка - мне это необходимо, для спорта и живности.
  • Очень удачный АФ, в т.ч. - система слежения, настраивается на раз-два.
  • Есть HDR и есть мультиэкспозиция - пока пользовался, честно говоря, просто ради баловства, но эти функции есть и вполне рабочие.

Недостатки

  • Наверное, из реально замеченных - только цена и шумодав.
  • Злобный шумодав во внутрикамерном конвертере требует удушения, иначе жпег выглядит откровенно смягчённым (если не сказать замыленным), а иногда малоконтрастные мелкие детали на жпегах вообще съедаются, особенно на высоких ИСО - ну, сопсно, нехрен такую машину и брать, чтобы в жпеге снимать.
  •  
  • Цена в РФ не радует никак - т.е. практический выбор сводится к брать за бугром vs ждать, пока созреет - я не стал ждать, чем очень доволен.

Комментарий
То, что в недостатках говорил о жпеге, в применении к раву - как раз наоборот, сохраняется буквально всё, что можно. Возможностей для обработки при этом, ессно, немеряно - только работай :)))

Это не недостаток, это, скорее, особенность - снимать надо только в раве, и потом уже конвертировать.

И, ессно, машина требовательна к оптике - с дешёвыми мыльнозумами от неё невозможно получить и доли того, что она может, т.е. на оптику придётся тоже тратиться.
Anonim, 2012-10-15 Оценка 5


 

Достоинства

  • Все в этой камере великолепно! Эргономика выше всяких похвал. Отличный автофокус. Прекрасный цвет. Низкие шумы на высоких ИСО.

Недостатки

  • Цена, цена и еще раз цена. Других недостатков нет.

Комментарий
Я - свадебный фотограф, для меня в камере прежде всего важны такие вещи, как цвет, рабочие ИСО, автофоку и, конечно, эргономика. Всего этого, кроме автофокуса, мне не хватало в 5d2, в этой камере я нашел все! Примеры можно посмотреть на моем сайте wedding.guriew.com
Гурьев Андрей, 2013-06-02 Оценка 5


 

Достоинства

  • - Быстрый и удобный.
  • - Несколько полноценных HDR режимов. Не нужно мучиться на компьютере с соединением в HDR-картинку несколько снимков. Фотоаппарат все сделает сам и покажет результат. А если еще и руки не дрожат, то можно получить классный результат без штатива.
  • - Слоты для двух типов карт памяти - несомненное преимущество.
  • - Качество картинки изумительное, даже по сранвению с Mark II.
  • - Перенастройка многих кнопок под себя.

Недостатки

  • Пока не обнаружил.

Комментарий
Комплект из
Body Mark III +
Lens (Canon) 24-105 +
Canon Speedlite flash 600 EX +
Memory Card 32 GB +
4 аккумулятора с зарядкой +
расширенная гарантия на линзу и камеру на 4 года =
чуть менее 5000 $.
Куплено в Канаде.
sl-viatcheslav, 2012-12-23 Оценка 5


 

Достоинства

  • В паре с объективом 50mm/F1.2 L USM позволяет делать фотографии с рук ночью. Высокоскоростной. Меню быстрого доступа позволяет быстро менять наиболее востребованные настройки. Есть автоматические и полуавтоматические режимы (не только ручной). Слабо шумит при высоких значениях ISO, на ISO-6400 получаются хорошие фотографии. Подключение к ПК через micro-USB, при этом показываются дата и время создания файлов (Nikon P90, например, этого не поддерживает).

Недостатки

Комментарий
Несмотря на то, что при крайне слабом освещении и на малой выдержке, новинка позволяет сделать хорошее фото с рук (пробовал ISO-500 и 1/50сек), небо получается с шумами. Думал, что это могут быть артефакты сжатия JPEG, попробовал в RAW, но шумы оказались и там.
Что-то попало в видоискатель (похоже на пыль). На фото, конечно, это не влияет, но высокую защищенность фотоаппарата ставит под сомнение.
Рачко Антон, 2013-09-03 Оценка 5


 

Достоинства

  • Отличная цветопередача, можно получить вполне приемлемое качество фотографии на ISO 25000, точный экспозамер, точный и быстрый автофокус, снимки практически не нуждаются в редактировании

Недостатки

  • Неправильно определяет баланс белого в помещении, нет подсветки автофокуса, очень высокая стоимость.

Комментарий
Неплохой аппарат получился у Canon. Очень приятная цветопередача, прекрасная работа на высоких ISO. Я еше не видел фотоаппарата, который мог бы делать приемлемые по качеству снимки на ISO 25000 и при этом не сильно страдала бы цветопередача. Из минусов я могу назвать очень простой минималистичный корпус, не очень точное определение баланса белого в помещении и высокую стоимость.
Посмотреть снимки сдеvланные этим аппаратом можно здесь photoswift.livejournal.com
nikolayis, 2012-08-03 Оценка 5

 

Видеообзор фотокамеры Canon EOS 5D Mark III